Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-28 15:23 Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором

Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробности смотрите в мини-видео.


2018-06-28 15:18 Варенье из малины с целыми ягодками

Как сварить вкусное ароматное малиновое варенье на зиму с целыми ягодами. С вечера засыпать малину сахаром, накрыть полотенцем и оставить стоять на ночь. Утром на медленном огне довести до кипения, снять с огня,оставить стоять ещё на 8-10 часов. Потом ещё раз довести до кипения и снова оставить на ночь. И третий раз довести до кипения, варить 5 минут,снимая пенку. Разлить кипящим в стерильные банки. Всем вкусного варенья!


2018-06-28 13:21 Французский салат.рецепт пошаговый

1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут. 2) Сырки натрите на мелкой терке. 3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке. 5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом. 1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза; 2 слой- яблоко и сеточка майонеза; 3 слой- яйца и сеточка майонеза; 4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно! По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами. Приятного аппетита и хорошего настроения!


2018-06-28 13:20 Шоколадно-ореховая паста "А-ля Нутелла" за 5 минут

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут. Для приготовления берем любимые орехи, по желанию немного обжариваем, высыпаем их в чашу блендера и измельчаем. В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха, комнатной температуры. Сюда же вливаем молоко. Жирность молока не имеет значения, главное, чтобы оно было комнатной температуры. Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем примерно минуту. Добавляем щепотке соли, сахар, сухое молоко и какао. Продолжаем взбивать до однородности. Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем и измельчаем массу блендером до той консистенции, которая Вас устроит. Всё готово! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-06-28 13:14 Чкмерули. Грузинская кухня

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами. Как приготовить: 1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части. 2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу. 3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. 4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко. 5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать. 6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом. 7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!


2018-06-28 11:21 Пышные оладьи

Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2018-06-28 11:16 ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта и разогреваю духовку до 190 градусов. 2. Смешиваю муку, соду и соль в большой ёмкости. 3. Добавляю молоко, сахар, яйцо, растительное масло... Смешиваю до удаления комочков. 4. Выливаю в сковороду и жарю с одной стороны до появления пузыриков. Затем переворачиваю оладьи и продолжаю обжаривать. 5. Оладьи подаем к столу со сметаной и джемом. Приятного аппетита!


2018-06-28 01:38 Греча с копчеными купатами

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовиться гречку с купатами на 30-40мин Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной с запахом копченого мяса Приятного аппетита


2018-06-27 23:15 Бисквит Который Никогда НЕ Опадает

В чашу миксера вбиваем 5 яиц, на кончике чайной ложки добавляем соли, и 150 грамм сахара, включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем до пышной светлой массы, у меня на это ушло примерно 5-7 минут. В 130 грамм муки добавляем 30 грамм крахмала, хорошо перемешиваем. Яйца с сахаром у меня уже взбились, вот такая получается пышная масса, в неё просеиваем муку с крахмалом и венчиком перемешиваем сверху вниз, для того чтобы мука с крахмалом хорошо перемешалась в полученную массу. Полученное тесто переливаем в форму застеленной пергаментной бумагой, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, первые 20-25 минут не открываем духовку, для того чтобы бисквит не упал. Потихоньку остужаем духовку и достаём бисквит. Полученный бисквит достаём из формы, готовность обязательно проверяем зубочисткой и даём ему полностью остыть. Такой бисквит подходит хорошо для тортов, так что попробуйте приготовить, я уверенна что вам он обязательно понравится, так как он готовится очень быстро. Приятного аппетита!


2018-06-27 23:13 Вареники с малиной, тесто на кефире

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать. Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить на кусочки, раскатать, сформировать вареники. Варить около 4 минут. Всем вкусных вареников с малиной! и до встречи в следующем видео!


2018-06-27 23:12 Йогуртовый торт без выпечки

Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.


2018-06-27 23:11 Японские крекеры с крабовыми палочками

Ароматный солёный крекер с необычным вкусом съедается очень быстро. Хорошо, что готовится он тоже очень быстро и просто. Отлично подойдёт как закуска к пиву, под просмотр фильма или как перекус. Замороженные крабовые палочки натираем на тёрке и раскладываем их на пергамент, они должны разморозиться и подсохнуть. Добавляем к крахмалу муку, соль и сливочное масло. Растираем в крошку и добавляем тёртый сыр, крабовые палочки и сметану. Добавляем немного соды, муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем на кусочки желаемой формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Но, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-06-27 19:23 Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска.

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы. 2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут. 3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло. 4. Приготовьте гренки - обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) - до полуготовности. 5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут. Приятного аппетита.


2018-06-27 19:23 Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой. В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой. Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка. Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут. Теперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-27 19:22 Ленивые Голубцы! Потрясающе Вкусный Рецепт!

Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. Рис отвариваем практически до готовности. В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком. Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут. В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды. Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы. На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее. Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40. Блюдо готово. Оно получилось просто великолепным, советую вам приготовить и оценить как это просто и вкусно.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное