Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты из ЗЕЛЁНОГО лука!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-27 16:23 Котлеты из ЗЕЛЁНОГО лука!

Лук порезать,добавить яйца,воду,сметану,муку и соль,перемешать. Обжарить. Подробности в мини-видео!


2018-06-27 16:22 Огурцы по-корейски

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды. Как приготовить: 1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра. 2. Обильно посолить и оставить на 30 минут 3. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру. 4. Морковь надо нарезать тонкой соломкой 5. Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину. 6. Чеснок измельчить. 7. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой. 8. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить. 9. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!


2018-06-27 13:13 Майонез "Минутка" без яиц

Молоко с растительным маслом взбиваем блендером на средней скорости20-30 секунд не отрывая блендер от дна, желательно в высокой емкости. Через указанное время майонез начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30. Как только майонез загустел, добавим лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу. Майонез готов! Густой, невероятно вкусный и без вредных добавок. Мне такой майонез нравится намного больше магазинного! Им можно заправлять любые салаты, для запекания он не подходит. Приятного аппетита!


2018-06-27 11:21 Летний салат,не забудьте о нём.

Яйца сварить, порезать всё и перемешать,готово.Смотрите мини-видео с подробностями.


2018-06-27 09:18 Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая. Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки. Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды. Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить в темном месте в квартире или погребе. Приятного аппетита


2018-06-27 08:02 Квас рябиновый

Приготовить закваску. Взять рябину, желательно подмороженную на кусте. Снять с веточек, сложить в банку (я закваску делаю в полуторалитровой банке), засыпать сахаром, залить кипятком и остудить до 25-30 градусов. Дрожжи развести теплой водой. Влить в банку дрожжи, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, оставить бродить на трое суток. Закваску перелить в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте еще на три дня. После этого квас процедить в пластиковые или стеклянные бутылки, куда предварительно положить по 10 изюминок (у меня две пластиковые бутылки по 1,5 л). Дать постоять еще сутки уже в прохладном месте – и пить. Первый квас может оказаться мутноватым и «бражковатым» - если такой вкус не для вас, слейте его, оставив закваску, добавьте еще 6-8 ложек сахара (по вкусу), можно добавить еще немного слегка помятой рябины (пару горстей), залейте водой комнатной температуры – и оставьте еще на трое суток. После этого получите в меру прозрачный, терпкий напиток, но совершенно не отдающий бражкой. И пусть вас не мучает жажда!


2018-06-26 22:25 Соус песто

Соус Песто родом из Генуи. Делается в классическом варианте в ступке. но т. к. времени у нас на ступку не хватает. делаем в блендере. Все очень просто: базилик, орехи, чеснок взбиваем на небольшой скорости, понемногу вливая масло. В конце добавляем сыр пармезан и еще немного взбиваем. Орехи немного подсушить в духовке. Очень вкусно получается с арахисом. с фундуком не так. он грубый для этого соуса. Очень вкусно песто в салате с помидорами или с пастой. для любителей базилика это то что надо.


2018-06-26 22:23 Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного. Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Мелко нарежем небольшой пучок укропа. В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть. Пока начинка остывает приготовим тесто. В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком). Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут. За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем. А затем частями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в «колбаску». Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей. Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг. Выкладываем в середину начинку. Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем. Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин). Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-06-26 22:21 Бризоль из фарша

Бризоль из фарша. Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое! Укроп мелко порубим, чеснок измельчим при помощи чеснок давки и добавим к сметане. Добавляем немного соли и черного перца, все перемешиваем. Маринованные огурцы порежем соломкой. Берем фарш 300 гр любой, у меня говядина с курицей. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отбиваем. Делим фарш на 4 части. Делаем колобочки. Берем пищевую пленку или мешочек кладем колобочек фарша, закрываем пленкой и раскатываем при помощи скалки круг. Яйцо разбиваем в миску, добавляем 1 ст.л. молока, щепотку соли и взбиваем вилкой. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла. Выливаем взбитое яйцо и сразу же сверху кладем фарш. Жарим на среднем огне, как яйцо схватится и зарумянится переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны. Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем его чесночно сметаныым соусом. Выкладываем по краю маринованные огурцы. Сворачиваем бризоль в трубочку. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-26 22:14 Нежнейшая запеканка из кабачков!

Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте. Сырки нарезаем тонкими пластинками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут. Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать. Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки. Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.


2018-06-26 22:14 Рыба запеченная с кабачками и картошкой

Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль. Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать ещё 15 минут. Дать немного остыть. Разбросать по поверхности немного листьев рукколы. Смешать в небольшой миске нарубленные листья базилика, выдавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Полить полученной заправкой рыбу и овощи.


2018-06-26 22:13 Натуральная вишня в сиропе без варки

В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Самой простой рецепт заготовки. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.


2018-06-26 18:20 Тарт с заварным кремом и малиной

Всем привет! Сегодня будем печь тарт с заварным кремом и малиной. Я с Вами поделюсь рецептами хрустящего песочного теста и вкусным заварным кремом, которые составляют этот замечательный и очень легкий в приготовлении десерт. Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем. Для песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье. Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем. Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно! Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка – это очень вкусный и нежный десерт!


2018-06-26 18:17 Оладьи из яблока и кукурузы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото - в толпе, в куче, в чём-то обыденном... А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться :) Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные - одно сплошное удовольствие :) И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста :) Уж очень мне понравилось такое сочетание - хочу ещё варианты :) Оладьи можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной кукурузы. Нам понадобится одна большая банка кукурузы объёмом 425 мл. Сливаем жидкость, насыпаем кукурузу в блендер и перемалываем, но не до кашеобразного состояния - пускай остаются целые зёрна. Выкладываем перемолотую кукурузу в миску. 300 г яблок натираем на крупной тёрке. Кожицу не очищаем, вырезаем только семенную коробочку. Лимонным соком тоже не надо сбрызгивать - внешний вид яблок, с моей точки зрения, не имеет значения, т.к. они будут жариться. Добавляем яблоки в миску. Туда же добавляем 2 яйца и пару "бульков" растительного масла. В другой миске смешиваем 7 ст.л. с горкой муки (у меня цельнозерновая), чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки молотой корицы, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Перемешиваем. Добавляем сухую смесь в мокрую и опять хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию: при необходимости добавляем ещё муки или ещё растительного масла. Кстати, иногда неправильность консистенции обнаруживается только уже при обжарке. В этом случае дожариваем то, что на сковороде, как есть. Потом добавляем в тесто, чего не хватает, и продолжаем жарить. В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом со сковородой раскладываем салфетки. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке теста и жарим до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-06-26 18:06 Картофельный гратен

Растопить сливочное масло и обжарить специи 2-3 минуты. Постепенно добавляем муку помешивая, обжарить до золотистости. Понемногу добавить молоко и довести до кипения, добавить натертый сыр. Когда расплавиться сыр положить горчицу и посолить. Картофель почистить и нарезать на тонкие слайсы. Выложить на смазанную маслом форму и залить сверху сырным соусом. Выпекать под фольгой 40 минут и потом снять фольгу и еще минут 15 - 20 при максимальной температуре



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное