Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины из шпината


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-01 16:24 Блины из шпината

Для "зеленых" блинов возьму шпинат, молоко, просеянную муку, растительное масло, сахар и соль. Можете добавить 1-2 яйца, но на мой взгляд без яиц блинчики гораздо нежнее. У листьев удалю стебли. Заливаю шпинат кипятком, буквально, на одну минуту. Затем воду солью. Вливаю молоко. И измельчаю шпинат погружным блендером. Всыплю соль, сахар. Следом муку в два-три этапа. Каждый раз хорошо Волью масло.смешивая венчиком. Еще несколько движений венчиком и тесто готово. Оно достаточно жидкое, легко стекает с венчика, благодаря этому, тесто очень просто распределить тонким слоем по дну сковороды. Пеку блины на раскаленной сковороде, с каждой стороны около минуты. Блинчики получаются тоненькие и пористые. Причем, если блинчики не зажаривать, цвет остается, просто изумрудный. Но, здесь всё на Ваш вкус. Блины можно подать самостоятельно, добавив к ним сметану, мёд, варенье, приготовить ягодный соус или луково-яблочное конфи. В этот раз я испекла шпинатные блины и традиционные светлые на молоке и яйцах, получилось 20-ть зелёных и 20-ть светлых. Блинчики зелёные подала с готовым мясным, сочным фаршем, а светлые с домашним творогом, который заправила солью, перцем, добавила рубленной зелени и немного паприки. Завязала блинчики шнитт луком, предварительно обдав его кипятком, чтоб он не был таким хрупким.


2018-06-01 16:18 Манник на кефире

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек. 1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены. 2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин. 3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить. 4. Оставить тесто на 30 минут. 5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом. 6. Вылить тесто в форму. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут. 8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!


2018-06-01 16:10 Салат из дайкона с курицей.

Нарезать мясо на маленькие кусочки. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Добавляем соль, перец и специи. Натереть морковь на тёрке. Нарезаем соломкой дайкон. всё перемешиваем. В сметану добавить сок лимона по вкусу. Заправить сметаной салат и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2018-06-01 15:59 Знаменитая самса

Приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры, помоем, разрежем на несколько частей, зальем водой и отварим до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Сливаем всю воду и превращаем в пюре. Лук порежем мелко и обжарим на растительном масле до легкой румяности, добавим фарш, помешивая и разделяя его на кусочки обжарим до испарения влаги. В конце солим и перчим по вкусу. Пучок петрушки нарубим мелко и добавим в фарш. Приготовим соус бешамель. Муку обжарим на сухой сковороде на среднем огне одну минутку. Добавим сливочное и растительное масло, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Вольем молоко или сливки, продолжая помешивать. Продолжаем уваривать соус до загустения. В конце всыпаем специи: соль, черный молотый перец и мускатный орех. Соус соединяем с фаршем и оставляем полностью остыть. В муку добавим сахар, соль, дрожжи, растительное масло, молоко и замесим тесто. Вначале в миске, потом домесим на столе. На домес у меня ушло примерно 60 гр. муки. Тесто должно получиться немного мягче чем на пельмени. Оставим его отдохнуть на 15 минут. Тесто делим на четыре части. Из каждой части формируем шар. Соединяем муку с крахмалом и припыляем этой смесью стол. Раскатываем один кругляшек теста в тонкий пласт. Тесто очень пластичное и мягкое, с ним приятно работать. Центр лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и переворачиваем смазанной стороной вниз. Я для удобства из пюре сделала четыре шарика. Выкладываем один шарик в центр лепешки, немного расплющиваем, сверху выкладываем мясную начинку. Собираем края лепешки, перекручиваем, опускаем так называемую «юбочку», расправляем складки, подворачиваем их вниз. Если есть лишние края лепешки, отщипываем их. И таким образом формируем всю самсу. Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху самсу смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку разогретую до 180* на средний уровень и выпекаем до готовности 20-25 минут. Когда верх хорошо зарумянится, значит готово! Готовую самсу смазываем сливочным маслом и подаем на стол. Посмотрите какая она на разломе. Еще очень горячая. Начинка очень сочная, сытная, а тесто слоеное, мягкое очень вкусное. Готовьте своим родным такую вкусную домашнюю выпечку, они точно останутся довольны. Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-06-01 14:14 Варенье из клубники! Заготовки на зиму.

Ягоды моем, готовим сироп. Соотношение сахар/клубника - один к одному. Клубнику помещаем в кипящий сироп, варим 5 минут, оставляем до остывания. Так повторяем 3 раза. 3-й раз варим до готовности около часа. Разливаем по банкам и закрываем крышками.


2018-06-01 14:14 Суп из молодой свеклы

Нарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Слодить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут. Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Влить в суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит 3 минуты. При подаче в тарелку добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.


2018-06-01 14:07 Конфеты из сухофруктов .Полезные конфеты

Конфеты из сухофруктов в домашних условиях сделать легко - это полезные конфеты для деток и взрослых. Дети будут в восторге от таких самодельных конфет! Сухофрукты можно использовать любые.Сухофрукты помыть.Перекрутить на мясорубку и перемешать. С помощью рук сделать из полученной смеси шары. Украсить можно кокосовой стружкой.


2018-06-01 14:00 Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)

Нежный английский пирог с бананами – отличный десерт, без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый пирог совсем не приторный, конечно, калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте. Приготовление: Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным маслом. Заполняем форму, образуя бортики. Даем основе остыть. Поверх печенья ровным слоем кладем сгущенку. Сверху кружочками бананы. Взбиваем сливки около 5 минут, с добавлением пудры и кофе (по желанию). На бананы кондитерским шприцем или ложкой распределяем сливки. Посыпаем какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа. Подробности и секреты приготовления доступны на видео


2018-06-01 13:57 Сырные маффины

Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать. Сыр натереть на средней тёрке. Отправить сыр в тесто, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


2018-06-01 13:50 Как сохранить укроп свежим на зиму

Заготавливать укроп на зиму в домашних условиях очень просто.Такой укроп можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и для выпечки. Укроп хорошо помыть и выложить на полотенце(бумажные салфетки). Оставить на 30 минут. Нарезать укроп. Взять стеклянную банку и переложить укроп.Хорошо закрыть банку и отправить в морозилку


2018-06-01 12:17 ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


2018-06-01 09:15 пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны. 9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом


2018-06-01 02:19 Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее! Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона. В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать. В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны), 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная. Добавляем 1 яйцо. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке. Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте. Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек. Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки. Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной :) Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-06-01 00:08 2 рецепта быстрых малосольных огурцов

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, вишни, хрена, семена укропа и т.д.; но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».


2018-05-31 20:22 Мясной рулет

Мясной рулет. Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым. Твердый сыр 100гр у меня российский натрем на мелкой терке. Перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца и перемешиваем. Добавляем 150 гр майонеза. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто на противень застеленной бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Дадим коржу немного остыть, за это время приготовим начинку. Луковицу и один зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300 гр любого фарша у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком. Кладем 1/3 ч.л. соли, Добавляем приправу к мясу, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Корж хорошо держит форму. Кладем тесто и распределяем по коржу. Сворачиваем рулет одновременно убираем бумагу для выпечки, укладываем швом вниз на бумагу для выпечки и готовим при 180 градусах 40 минут. Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-31 20:20 Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки. Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения. Варить 15 минут на среднем огне. Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!! Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут. Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.


2018-05-31 20:19 Овощи Гриль

1. Режем овощи все, кроме кайенского перца. 2. Заправляем специями и подсолнечным маслом все овощи. 3. Выкладываем в сковороду Турбогриль.


2018-05-31 20:03 Десерт из ряженки

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды Вылить ряженку в емкость Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


2018-05-31 20:03 Творожные кексы, легкие и нежные

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут. Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать. Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках. Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.


2018-05-31 17:23 Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды. Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут. В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы. Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-05-31 17:21 Оладьи из кабачков - классический рецепт

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке. Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку. Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции. И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета. Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!


2018-05-31 17:09 Слоеный салат с копченой курицей на Праздничный стол

Всем привет! Предлагаю приготовить слоеный салат с колбасным сыром и копченой курицей на праздничный стол! Он получается сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо, но также он очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе. Колбасный сыр и копченое мясо придают салату особый вкус. Приготовьте этот вкусный салат для праздника или чтобы просто порадовать свою семью. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезаем и обжариваем до мягкости. Заранее сваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. Тоже самое делаем с колбасным сыром. Мясо с копченого окорочка мелко нарезаем. Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца: 1 слой - половина картофеля + майонез. 2 слой - половина мяса. 3 слой - половина лука. 4 слой - половина моркови + майонез. 5 слой - половина колбасного сыра + майонез. 6 слой - половина тертых яиц + майонез. Теперь все слои повторяем, в том же порядке. Украшаем по вкусу и желанию. Убираем кулинарное кольцо. Вкуснейший салат готов! Обязательно нужно выдержать его в холодильнике, хотя бы часа 2, что бы все слои хорошо пропитались. Надеюсь, что рецепт салата Вам понравился и Вы его приготовите. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное