Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассольник с перловкой и грибами на курином бульоне


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-13 16:19 Рассольник с перловкой и грибами на курином бульоне

Очень Вкусный и Простой в приготовлении супчик на курином бульоне. Рассольник с перловкой и грибами. Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут. В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в него перловую крупу. варите в течении 20-30 минут. В это время нашинкуйте все подготовленные овощи. Картофель режьте в последнюю очередь, чтобы он не успел почернеть. Лук, морковь и грибы, обжарьте на среднем огне и тушите пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Через 30 минут варки перловой крупы, добавьте картофель и варите еще минут 5-10. Далее добавляйте огурчики, грибную зажарку, и куриное филе уже заранее отделенное от кости. Не забудьте добавить стакан огуречного рассола. Он придаст блюду особый вкус. В готовый суп добавьте черный перец, любые любимые приправы и любую зелень. Дайте супу настояться. Суп готов! Он получается очень вкусным, ароматным и питательным. Если вы еще не готовили рассольник по такому рецепту, то советую это исправить)


2018-06-13 16:16 Салат из помидоров Гусарский

Три помидора среднего размера разрезаем на четвертинки и вынимаем семена, чтобы в салате не было жидкости. Мякоть помидоров режем кубиками. 150 г колбасы тоже нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем небольшой пучок петрушки. 50 г сыра трем на крупной терке. В миску кладем нарезанные помидоры, колбасу, петрушку и тертый сыр.Салат немного солим и перчим по вкусу, не забывайте, что колбаса и сыр уже соленые. Все заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, сытным и по-летнему свежим за счет помидоров.Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко, а на столе смотрится очень аппетитно.


2018-06-13 16:15 Варенье-желе из красной смородины

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.


2018-06-13 16:13 Картофель по селянски в духовке

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.


2018-06-13 14:22 Летний ужин из духовки на всю семью

Филе порезать и отбить,замариновать майонезом. Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом и солью. выложить на противень и дать подпечься 20 минут. Затем выложить филе,порезанные овощи и сыр с майонезом,запекать до готовности. Подробности смотрите в видео.


2018-06-13 14:22 Окрошка на кефире

Огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Свареные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить газированную воду. Приправить горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей желательно настоять в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита!


2018-06-13 14:21 Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат. Как приготовить: 1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне. 2. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. 3. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне. 4. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. 5. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать. 6. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


2018-06-13 14:10 Кабачковый омлет в духовке

Омлет из кабачков - очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно! Кабачки потереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок и посолить. В молоке развести муку, добавить яйца, посолить и тщательно перемешать. На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью. Посыпать рубленной зеленью и разложить сверху нарезанный помидор (предварительно снять кожу), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при t 180 градусов в течении 30 - 35 минут. Подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-06-13 13:50 Сливочное мороженое в домашних условиях

Берем глубокую емкость и наливаем в неё пол литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его с взбитыми сливками. Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и закрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа. По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое. Приятного аппетита!


2018-06-13 11:22 Паста с пармеджано и лимоном

Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал. В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные. А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина никогда не менее 12%, а лучше 14%, никаких компромиссов! Она в разы вкуснее низкопротеиновых изделий, никакие даже 11,5% никогда не приобретаю. Варим пасту все знают как, когда-то давно высчитывал время, ставил таймер, сейчас ал денте определяется "на глазок", да и переварить высокопротеиновую пасту почти невозможно. Щедро посыпаем пармеджано, не важно, гранде падано или реджано, предпочитаю пластинами, обходимся без сковороды, эффектно прямо в большой тарелке. Натираем лимон прямо на всю эту прелесть и слегка размешиваем или нет, как понравится. Пармеджано плавится... Лимон создаёт невероятный аромат... Приятного аппетита!


2018-06-13 11:11 Заливной пирог с сосисками и сыром.

В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятного аппетита!


2018-06-13 10:23 Клубничный салат

Миндаль крупно порубить, обжарить на сухой сковороде. Из апельсина выжать сок. Клубнику порезать. Апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой, перемешать с клубникой и имбирными цукатами. Оставить салат на 20 минут, затем подавать, посыпав рубленым миндалем.


2018-06-13 10:23 Молодой картофель-гриль


2018-06-12 22:14 Самый бюджетный бутерброд с картошкой

Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.


2018-06-12 21:45 Маринад для шашлыка с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.


2018-06-12 20:08 Котлеты без грамма мяса

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. 2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-12 20:02 Овощной суп с сырными шариками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно :) В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам. Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :) Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея :) Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-06-12 18:24 Клубничная шарлотка

1.Свежие ягоды клубники тщательно промываем. 2.Крупную и среднюю клубнику нарезаем на 4 части,мелкую можно оставить целой. 3.Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены мин 5-7. 4.Затем постепенно вводим в массу муку,разрыхлитель и соль и аккуратно перемешиваем ложкой. 5.В тесто кладем клубнику и аккуратно еще раз перемешиваем круговыми движениями. 6.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов ,выпекаться на 25-30 мин. Наша шарлотка готова.Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой) Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления шарлотки.


2018-06-12 18:19 Пончики

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых. 1.В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать. 2.Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто. 3.Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться. 4.Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см. Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги. 5.В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто. Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, пончики тесто еще поднимется перед выпечкой. 6. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть. 7. Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.и Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой. 8. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте. Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой. 9. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!


2018-06-12 18:13 Булгур (рис) с курицей и овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии. Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками. Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками. 2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно. 200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах. Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку. В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла. Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды. Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо. Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле. Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую. Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем. Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь. Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим. При подаче посыпаем зелёным луком. По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-06-12 17:58 Пирог с капустой. заливной пирог.

1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет. 2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана. 3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное