Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Банановые пакоры или Бананы в кляре


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-20 14:23 Банановые пакоры или Бананы в кляре

Бананы нарежьте толстыми кругляшками. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и взбейте венчиком. В процессе взбивания добавьте молоко. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и специями. Замешайте однородное жидкое тесто. Кусочки бананов опустите в тесто. Далее, обжарьте бананы в кляре с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарятся они довольно быстро. Банановые пакоры готовы! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!


2018-06-20 14:15 Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.


2018-06-20 14:07 Торт три шоколада

Готовим нижний корж (в моем случае - бисквит на кипятке, но можно взять и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит) лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо вымешиваем. Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше чем сам торт. Я брала форму 24 см. (торт 20 см.) Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность по сухой шпажке. Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см. и нужного нам диаметра (18-20см.) Бисквит получается достаточно большой так что можно брать половину нормы или даже 1/3 . Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж и готовим по очереди 3 мусса. Для мусса растираем желток с сахаром, вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения. Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл. горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 мин) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане. Взбиваем 200 мл. жирных сливок до мягких пик и вводим в мусс. Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40. Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии. Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй и повторяем все ещё раз с белым шоколадом. Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа). Снимаем кольцо и пленку и украшаем торт по своему желанию.


2018-06-20 12:23 Хит сезона! Помидоры по-корейски

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее. Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем. Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком. В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов. Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!


2018-06-20 12:21 Летний борщ по-новому,без зажарки.Ароматный и вкусный.

Сварить бульон,добавить все овощи кроме капусты.томат пасту и соль.Мясо порезать и вернуть в борщ. Довести до вкуса солью, соком лимона и сахаром,выдавить чеснок,положить капусту,проварить 3 минуты. Готово. Подробности смотрите в видео.


2018-06-20 12:18 Малиновый десерт

Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке: крем, орехи, крем, малиновое пюре, крем. Сверху выложить целые ягоды малины. Перед подачей желательно охладить около 1 часа. Приятного аппетита!


2018-06-20 12:16 Летний салат с клубникой

Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день. Мы предлагаем вам видео рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием. Как приготовить: 1. Готовим соус: в миску налить 250 мл. растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течении 1 минуты, соус должен загустеть. 2. Орехи размельчить в блендере. 3. Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части. 4. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. 5. В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов. 6. Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат. 7. Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Приятного аппетита!


2018-06-20 12:00 Шашлычки из креветок и слив

Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем с соусом из кинзы и лайма. Приятного аппетита!


2018-06-20 11:56 Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение! Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад. В стерильные банки разложить чеснок. Зонтики укропа, листья хрена предварительно промыть ,ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам. Плиту выключить. Горячие кабачки разложить по банкам. В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить им кабачки. Сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!


2018-06-20 00:44 Польский вишнёвый пирог

Очень вкусный, нежный вишнёвый пирог со сметанным муссом и песочным тестом. Вишня и сметана просто замечательное сочетание! Пошаговый видео рецепт внизу. Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, ванильный сахар, сахарную пудру и порубить в крошку, добавить желтки и при потребности сметану, должно получится мягкое тесто. Тесто поделить на 2 части, одну чуть больше, отправить тесто в морозильник на пару часов. Достать большую часть натереть на тёрке в форму и поставить в духовку на 10-15 минут пока не позолотится. Сметанный мусс: взбить белки со щепоткой соли и сахаром, в несколько приёмов добавить сметану, в конце ввести пудинг и ванильный сахар. Выложить мусс на запечённую основу, потом слой вишни (без косточки) и сверху натереть вторую часть теста. Выпекать при 180С 50-55 минут. Охлаждать в духовке с открытой дверцей. Верх по желанию посыпать сахарной пудрой. Всем вкусных вишнёвых пирогов! и до встречи в следующем видео!


2018-06-19 23:20 Суп без мяса с спагетти.

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых. Готовится суп очень быстро и легко. В масле обжарить морковь примерно около 4 минут. К моркови добавить спагетти и перемешать.,теперь добавить воду и перемешать. Как закипит добавить соль и сыр. Хорошо перемешать. Варить до готовности спагетти. Суп получается сытный и вкусный.


2018-06-19 20:14 Творожные палочки

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности. Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем. Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем. Подготовленную муку добавляем в тесто в два подхода. Все перемешиваем до получения мягкого однородного теста. Так как мука разная, то ее может понадобится немного меньше или больше. Для удобства тесто делим на 2 части и каждую из частей раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто нарезаем на примерно одинаковые длинные полосочки. У меня получились полосочки 1,5 см на 12 см. Подготовленные полоски перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать полоски можно довольно плотно, так как тесто в ширину практически не увеличивается. В отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Взбитым яйцом смазываем сверху все творожные палочки. Печенье посыпаем семенами льна, кунжутными семечками и сладкой молотой паприкой. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Из этой порции теста у меня получилось примерно 80 творожных палочек. Творожные палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они очень вкусные и ароматные. От такой закуски просто невозможно оторватся.


2018-06-19 20:02 Курица с овощами по-гречески в духовке

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа. Полить полученной смесью куриные филе. Тонко нарезать кабачек, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона. Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать 25 мминут.


2018-06-19 19:19 Кабачки по-корейски

Попробовав один раз приготовить кабачки по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова. Салат кабачки по - корейски. Любителям остренького посвящается..... 1.С тщательно вымытых кабачков срезаем кончики и натираем на терке для корейской моркови ,кожицу можно не срезать. 2.Морковь очищаем и также натираем на терке для корейской моркови. 3.Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. 4.Нарезаем мелко укроп и петрушку.Чеснок пропускаем через пресс. 5.Соединяем все овощи,зелень,чеснок и перемешиваем. 6.в отдельной мисочке соединяем и перемешиваем ингредиенты для маринада:растительное масло,уксус,сахар,соль,приправа. 7.Заливаем маринадом овощи и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Наш салат готов. Смотрите видео приготовление ниже под рецептом. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!


2018-06-19 19:04 Идеальное тесто для пиццы

1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике. - Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (При условии, если закваска стояла в холодильнике, а не новая). - Закваску можно делать в пропорции. - Закваска может храниться годами, но не проверял, советую выдерживать не более 3 месяцев. 2. Приготовим тесто. В миске смешаем 250 мл. воды и 20 граммов закваски, дадим постоять в тепле 15-30 минут. 3. Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем соль, оливковое масло и вливаем воду с закваской. Все тщательно вымешиваем (лучше руками) до готовности однородного теста. - на порцию пиццы, из тонкого теста, 30см, необходимо 150 граммов теста. 4. Готовое тесто заверните пищевой пленкой (не стягивая) и уберите в холодильник подходить на 6-12 часов. - В принципе, через 3 часа можно уже делить на порции. - готовое порционное тесто необходимо остудить (на часок в холодильнике или морозилке на 15 мин), так оно будет лучше растягиваться. Руководствуясь данным рецептом вы сделаете супер пиццу!!! Приятного аппетита!


2018-06-19 18:52 Вишня в собственном соку. Легкая замена варенью. Готовим на зиму.

Вишню раскладываем по банкам, пересыпая сахаром. Оставляем до появления сока. Стерилизуем 45-50 минут с момента закипания. Закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.


2018-06-19 17:19 Быстрое домашнее печенье

С помощью мелкой терки с лимона снимаем верхний желтый слой кожуры. Нам понадобится 1 чайная ложка цедры лимона. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 100 г сахара. Все хорошо взбиваем. Сюда же добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и чайную ложку цедры лимона. Все взбиваем до однородности. В эту смесь добавляем 100 г муки и опять все хорошо перемешиваем. В получившееся тесто добавляем пол стакана красной смородины и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды смородины остались целыми. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое печенье уходит примерно пол столовой ложки теста. Между печеньями нужно оставлять достаточно много места, так как оно при выпечки сильно растекается. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут до легкого золотистого оттенка. Печенье получилось нежное с приятной кислинкой красной смородины и аппетитным цитрусовым ароматом. Это печенье настолько вкусное, что никогда не задерживается на столе.


2018-06-19 17:17 Шелпек – лепешки без дрожжей.

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей. Приготовление: Смешать теплую воду с солью, до растворения. Влить воду в просеянную муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут. После тесто обмять, разделить на 7-9 частей. Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут. Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем. Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении. Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше. Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается). И готово! Как приготовить такие лепешки, можно посмотреть наглядно на видео:


2018-06-19 16:56 Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Натираем на крупной терке плавленные сырки. Добавляем к ним чеснок по вкусу, солим и перчим если нужно, добавляем майонез и яйцо. Все хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб. По желанию хлеб перед намазкой сыром, можно намазать сливочным маслом, так гренки приобретут приятный сливочный вкус. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°, пока не расплавится сыр или не зарумянится хлеб.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное