За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду. Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения. Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой. Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности. Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество. Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками. При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада. Как приготовить маринованный лук можно посмотреть здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/142579 Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза. Как его приготовить смотрите здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/142910 При желании можно заправить обычным майонезом. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Салат готов! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Приготовление: 1. Стейк лосося солим и перчим, и поливаем лимонным соком; 2. Оставляем на 10 минут; 3. Разогреваем сковороду Turbogrill; 4. Выкладываем стейки в сковороду Turbogrill, жарим 7 минут переворачиваем сковороду Turbogrill и еще 7 минут жарим. Приятного аппетита!
Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.Сыр трем на средней терке.Праздничный салат выкладываем слоями. Первый слой - помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом. Второй слой - крабовые палочки. Майонез. Третий слой - кукуруза. Майонез. Четвертый слой - сыр. Майонез.Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками. Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!
Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук крупно нарезать. На сковороду налить растительное масло и в ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить лук, посолить и обхарить до прозрачности. Выдавить чеснок, перемешать. Добавить томатный соус, лимонный сок и тмин. Добавить куриное филе, перемешать и выключить нагрев. Кабачки разрезать пополам и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. № полоски выложить на доске, положить сверху одну ложку начинки и свернуть в рулет. Дно формы для запекания немного смазать томатным соусом. Выложить рулеты. смазать сверху остатками томатного соуса. Посыпать натертым чеддером и моцареллой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут. При подаче добавить сметану и свежие листья кинзы.
Простой быстрый кекс с изюмом, с минимумом масла. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, муку, соду, разрыхлитель, ещё раз взбить миксером, добавить изюм или по желанию орехи, или и то и другое (по полстакана). Выпекать при 170-180С 50-60 минут, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Всем вкусного кекса и до встречи в следующем видео!
Приготовление: 1. Обжарьте колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5-6 минут. 2. Нарежьте жемчужный лук на половинки. 3. Нарежьте яйцо на мелкие кубики. 4. Нарежьте редис и красный лук кольцами. 5. Нарежьте колбаски кружочками. Соус: 1. Смешать яблочный уксус и подсолнечное масло. 2. Добавить пару чайных ложек маринада от жемчужного лука. 3. Добавить горчицу, соль и перец. 4. Нашинковать зеленый лук и добавить в соус. 5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Смешать все ингредиенты для салата и заправить приготовленным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками. Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал. Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара. Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень до кипения, после чего выключить варенье и полностью его остудить. Вторым этапом остывшее варенье опять поставить на медленный огонь и добавить оставшийся объем сахара. Постоянно помешивая довести варенье до кипения. Варить 3-5 минут. Немецкое варенье из ревеня - Rhabarberkonfitüre - готово. Разливать в удобную стеклянную, стерилизованную посуду либо в холодном, либо в горячем виде
Подготовим продукты. Смесь перцев и розмарин измельчим в ступке или блендере. В небольшой миске соединим мед, кетчуп и специи. Вольем соевый соус и пробуем, если нужно доводим до вкуса соль и перцем (меня все устроило). Ребрышки разрезаем по косточкам. И заливаем маринадом. Оставляем минимум на 2 часа, периодически переворачивая. У меня ребрышки мариновались ночь. Жарим на седых углях, часто переворачивая. Подаем с салатом или любым вашим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Заморозка свежих огурцов на зиму - отличная заготовка. Огурцы хорошо помыть. Огурцы отправить в морозилку целыми резать не надо. Зимой достаем огурцы разморозить и нарезать. После разморозки огурцы чуть водянистые.
Сахарный сироп для пропитки бисквита или торта это очень нужный продукт в хозяйстве кулинара. Берем кастрюлю высыпаем сахар,воду и сок лимона. Кастрюлю отправить на газ .Как закипит сироп подождать 5 -10 минут и выключить огонь. Сироп такой хранится долго в холодильники. Используют его для пропитки коржей,восточных сладостей или напитков.
ягоды распределяем по банкам. Первый раз заливаем кипятком, прогреваем 20 минут. Второй раз заливаем кипящим сиропом и закручиваем крышки. Оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео рецепте.
Маринованые молодые кабачки с лимонным соком делаются за считанные минуты. Надо только всё нарезать, размешать, и закуска готова. Их можно подавать и так. А можно приготовить с ними быстрый салатик. Смотрите рецепт. Молодой кабачок порезать тонкими пластинами вдоль, затем соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и зелень измельчить. Всё соединить, добавить соль, сахар, сок лимона, размешать. Закуска готова. Добавьте растительное масло, перемешайте и можно подавать. Но т.к я буду делать салат, то отставлю пока кабачки в сторону(без масла). Нашинкую капусту, порежу огурцы соломкой. Соединю всё с кабачковой смесью. Теперь добавляю масло, кориандр, перемешиваю. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!
Сок из апельсина и лимона. Такой сок помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много. В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе сок будет с горчинкой. Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером. Получается вот такая масса. Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов. Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Получившийся сок разливаем и убираем в холодильник охладится. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро. Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.
Зефир из соседнего ларька, тирамису привезенный мамой и печенье Юбилейное со сливочным маслом. В горячий чай я добавил лимончик и капнул коньяка.
Огурцы помыть. Банки настерелизовать. Сложить огурцы,укроп ,чеснок в банки.Залить кипятком,оставить на 15 минут,слить в кастрюлю и так 2 р. На 3 раз в эту воду добавить соль 2 стол л на литр воды и 1 ст л сахара,специи,перемешать,довести до кипения,залить в 3 раз маринадом,оставляя место для уксуса, из расчёта 50 мл уксуса на 1 л воды. Закатываем банки,ставим остывать вверх дном. Храним в тёмном месте. Все подробности смотрите в ёмком и коротком видео!
Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai. Главное не стоит брать Том Ям бульон изготовленный в России, это редкостная гадость, я по глупости взял несколько пачек русского Том Ям, остальные пачки пришлось выбрасывать после того как попробовал его на вкус. Чистим креветки (сырые крупные желательно), шампиньоны и помидор. Порезанный зелёный лук будем добавлять в конце. На фото у меня вы видите 2 разных вида ТомЯм бульона — в железной баночке и в картонных упаковках. Можно использовать любой из них. В одной картонной упаковке — 250 мл. — одна порция, а в железной 2 порции, берите любой на ваш вкус. Итак, начинаем готовить Том Ям. Просто заливаем этот бульон в кастрюлю. Нагреваем до кипения. Как закипело — добавляем туда креветки , шампиньоны и помидоры и варим 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне. В конце добавляем зелёный лук. Употреблять его лучше вместе с жареным клейким рисом (вместо хлеба) как в Таиланде. (у меня на фото также к нему идёт салат из морской капусты) Всё очень и очень вкусно ! По вкусу как настоящий тайский суп Том Ям, и это не удивительно, поскольку бульон для него изготовлен в Таиланде. Теперь вам не обязательно ехать в Таиланд, чтобы насладиться вкуснейшим тайским супом Том Ям !
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}