Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочное мороженое из СССР


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-12 15:15 Сливочное мороженое из СССР

Добавить к охлажденным сливкам ванильный сахар и взбить при помощи миксера до небольшого загустения. Постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем готовую массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов выкладываем в креманки и подаем или с шоколадом или с вареньем. Приятного аппетита. Очень вкусное мороженое. Именно как то...из детства.. Как я его готовлю, смотрите в видео. СПАСИБО.


2018-06-12 13:21 Запеканка из молодых кабачков

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить горчицу, сметану. Хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут. Тем временем натереть сыр на средней тёрке. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут. Лук мелко нарезать, чеснок подавить или мелко нарезать. В куриное филе добавить яйцо, сыр, лук, чеснок. Кабачок отжать, слить лишнюю жидкость, добавить отжатый кабачок в куриное филе. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившуюся массу в форму, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовой запеканке дать немного остыть, разделить на порции. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!


2018-06-12 13:18 Острые вяленые креветки ассорти к пиву

И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад, добавляйте соус по не много, ориентируясь на свой вкус. Заливаем вторую часть креветок полученным маринадом. Для следующей части соевый соус смешиваем с пастой «том ям», мы добавили 3 чайные ложки, но опять же – добавляйте по вкусу. Маринуем третью часть креветок и оставляем все три части на 30 минут – 1 час. Дольше не стоит, иначе маринад забьет вкус креветок. Достаем креветки из маринада и раскладываем на решетках сушилки. Сушим-вялим примерно 3 часа. Подаем к пиву или раскладываем по герметичным контейнерам и убираем холодильник для дальнейшего использования. У меня прекрасно пролежали в холодильнике 2 недели. Наверное могли и дольше, но закончились… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-06-12 13:05 Варенье из белой черешни с лимоном. Просто и вкусно.

Готовим сироп. Черешню помещаем в сироп. Варим почти до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем лимон. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.


2018-06-12 13:02 Быстрые жареные пирожки без дрожжей

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу. Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10. Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой. Жарить в растительном масле на сковороде. Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!


2018-06-12 11:14 Творожная запеканка

Смешайте творог со сметаной и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут пока взбиваете яйца. Яйца с солью и сахаром взбейте миксером 7-8 минут. Затем в несколько этапов соедините творожную массу со взбитыми яйцами. Форму смажьте растительным маслом, можно форму выложить бумагой для выпекания. Распределите массу по форме и смажьте сверху сметаной для красивого золотистого цвета. Выпекайте в разогретой до 170С духовке 50 минут. Подавайте теплой или холодной. Приятного аппетита


2018-06-12 00:15 Капустные блины - супер завтрак по - летнему

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие блины оценят и взрослые и дети. Капусту порезать максимально мелко. Добавить кукурузу, сметану, яйца, соль и перец, все перемешать и добавить муку. Тесто вылить на сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой и жарить блин еще 3 минуты на самом слабом огне. Для подачи рубленную зелень смешать со сметаной, добавить соль по вкусу. Подробный процесс и нюансы приготовления смотрите в коротком видео. Приятного аппетита!


2018-06-11 23:50 Нежные пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.


2018-06-11 21:23 Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом. В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось. В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось. Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку. Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки. Получается 4 коржа. Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика. Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку. Обсыпаем крошкой тортик. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное