За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень пикантный, рекомендую попробовать.
Хлопья миндального ореха поджарить на сковороде. Смешать в миске сахар, уксус, растительное масло, натертый лук и мак. Листья шпината нарвать руками, добавить заправку, перемешать. выложить сверху половинки ягод клубники, кусочки сыра Фета и посыпать хлопьями миндального ореха.
Сочные мясные котлетки с овсянкой готовятся очень быстро. Из-за овсянки котлеты становятся пышными и вкусными. Овсянку залить кипятком. Лук мелко нарезать или натереть на терку. Чеснок на любителя,можно и не добавлять. Фарш брать любой. Количество фарша может быть любое от 250 грамм до 1 кг. Котлеты будут очень вкусные. В овсянку добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Соль и черный перец по вкусу. Сделать котлеты перед отправкой на сковороду в муку или в сухари. Жарить как обычные котлеты с двух сторон на среднем огне.
1. Колбасу, помидор, перец сладкий нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем измельченную зелень петрушки, тертый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез, тщательно перемешиваем. 2. Ломтики батонасмазываем подготовленной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. 3. Запекаем бутерброды в разогретой до 180° духовке 10 минут. Вкусный завтрак, перекус или отличная закуска готова! Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными. 100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять. 1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис. Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Форму смазываем растительным маслом. Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим соус. Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась. И перемешиваем венчиком до однородности. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни. Как приготовить: 1. Нарезать говядину и овощи 2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне. 3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту. 5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7. Добавить картофель и варить еще 10 минут. 8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А необычное оформление всем известной и всеми любимой закуски рецептом считается? :))) Мы вот долго в этом сомневались: ролик сняли больше года назад и всё стеснялись его выпускать на суд зрительский - слишком просто и коротко. А потом как оглушило: а зрители-то и по сей день сыр с чесноком и майонезом просто на кружки помидоров кладут! А могли бы уже целый год вместе с нами мастерить из этого материала пчёл! :))) Тут-то все сомнения и отпали. Во-первых, за этот год мы выпустили рецептов столько, что готовить не переготовить - можно и что-то традиционно-классическое напомнить :) А во-вторых, мы его выпустили в один день в паре с ещё одним коротким рецептом - Смузи из авокадо с бананом. В общем, сегодняшний ролик на тот случай, когда есть желание приготовить что-то новое, но и от любимых вкусов отказываться не хочется. Грамм 100 любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. Вкуснее всего будет с Пармезаном. Пару зубчиков чеснока, или по вкусу, тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс (но зачем пачкать пресс, если тёрка уже испачкана? :))). Добавляем примерно столовую ложку майонеза, или по вкусу. Перемешиваем. Если знаете, чем равноценно заменить в этом рецепте майонез, напишите нам в комментариях. Опционально начинку можно посолить. Берём помидорки Черри (у меня 13 штук), располагаем их перед собой горизонтально и делаем два поперечных надреза не до низу. В каждый надрез кладём понемножку начинки. Так поступаем со всеми помидорами. Всё! :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать. 100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы. Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксером. Всыпаем сухие ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, полученную массу отставляем в сторонку. В сухую миску вбиваем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости, до пышной пены. Постепенно добавляем 30 грамм сахара и на большой скорости взбиваем до устойчивых пик. Аккуратно взбитые белки добавляем к тесту и лопаткой перемешиваем снизу вверх. Полученное тесто переливаем в форму, в которой будем выпекать, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 150 градусов около часа. Если у вас есть 2 разъёмные формы, то выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит обязательно оставляем в форме до полного остывания после чего достаём и разрезаем пополам. Коржи получаются очень вкусные, ароматные из них можно готовить что угодно, я буду из них готовить торт, так что не пропустите и смотрите в следующих видео какой я приготовлю из этих бисквитов торт.
Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Все протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Подготовить все овощи к нарезке. Отварить картофель, яйцо, мясо. Нарезать все. Сделать заправку для супа на квасе и сметане. Правильно подать Окрошку. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}