Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пышный Омлет в Духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-02 12:16 Пышный Омлет в Духовке

Овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на овощетерке. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем стакан молока и снова взбиваем. В полученную яичную смесь, добавляем нарезанные овощи и колбасу, а так же тертый сыр. Готовую массу выливаем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов до полной готовности омлета, это примерно 30 минут. Омлет готов! Очень нежный и сочный. Вкусное и полезное лакомство из подручных продуктов! Советую скорее приготовить.


2018-06-02 12:13 Компот без стерилизации из черешни

Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.


2018-06-02 09:58 Суп рисовый с консервы сардины. рыбный суп

1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40. 2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3) Когда наш картофель будет готов добавляем промытый рис, консервы сардину, которую предварительно разломать на несколько кусочков, обжаренные лук с морковью, так же добавить куркуму, черный перец, лавровый лист. Дать супику еще раз закипеть и сразу вынимаем чашу с супом из мультиварки. По желанию можно добавить зелень. Такой супик можно таким же способом готовить и в обычной кастрюле на печке, получается не менее вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!


2018-06-02 09:50 Специи для Карпаччо

1. Самое важно купить правильно специи, закупитесь перед тем как приступать к приготовлению. 2. Смешайте в миске соль, сахар и кориандр. Кориандр немного помните толкушкой в миске. 3. Далее вмешайте в миску паприку, каенский перец, сухой чеснок и смесь итальянских трав. 4. Все хорошо смешайте, готовые специи (смесь) хранить как и все специи. Данного кол-ва специй хватает на 1-2 кг мяса, рыбы или курицы и т.п.. Сушите со вкусом.


2018-06-01 22:10 Кукурузные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов - ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт - это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :) Берём одну большую стандартную банку кукурузы - 425 мл. Жидкость из банки сливаем, но сохраняем её - она нам может понадобиться. Кукурузу насыпаем в миску. Нарезаем пучок кинзы (30 г) - только листья. Отправляем к кукурузе. Если активно не любите кинзу, замените её на другую зелень. Туда же отправляем несколько нарезанных перьев зелёного лука. 3-4 см перца чили нарезаем очень мелко и добавляем к остальным продуктам. Вместо чили можно взять халапеньо. Несколько зубчиков чеснока (у меня 3 шт.) натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через пресс, или мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим смесь по вкусу. Можно ещё добавить порошок-чили, если очень любите острое. В другой миске смешиваем 100 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Муку добавляем в кукурузу. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем очень тщательно. Не волнуйтесь, одного яйца достаточно, чтобы размочить эту смесь и сделать её пригодной для изготовления оладий. Если вдруг яйца не хватает, вот тут-то и можно добавить смеси влажности с помощью жидкости от кукурузы. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем с двух сторон, как любые другие оладьи. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-06-01 22:08 Быстрые маринованные огурчики

Огурчики лучше брать не крупные. Обрезать кончики с обеих сторон и нарезать их в длину пополам. Мелко нарезать молодой чеснок. Из половины лимона выдавить сок. Огурцы сложить в миску, добавить к ним чеснок и соль. А также смесь перцев горошком и сахар.Полить все лимонным соком. Перемешать хорошо и сложить в контейнер (банку, пакет). Плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически трусить посуду с огурчиками, чтоб сок равномерно распределялся. Через положенное время, открываем тару, выкладываем на тарелочку огурцы и хрустим с удовольствием. Приятного аппетита. Как я готовлю такие огурцы, смотрите в видео. СПАСИБО.


2018-06-01 22:05 Мясо в клубочках из слоёного теста

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. 2. Луковицу режу на мелкие кубики. 3. Добавляю в глубокую посуду фарш,лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок. 4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю. 5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм. 6. Делю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм. 7. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком. 2-3 полоски на шарик. 8. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом. 9. Выложив на противень, смазываю кистью клубочки смесью яйца и молока для придания румяности и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


2018-06-01 22:00 Корн-Дог: Сосиска на палочке в кукурузном кляре

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. Но, как правило, все кто пробуют тpебуют дoбавки, и Корн-доги заканчиваются, не успев начаться! Главнoе, изначальнo выбpать вкусные сосиски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В удобной емкости смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сладкую паприку и хоpошо пеpемешиваем венчикoм. В суxие ингpедиенты дoбавляем яйцo. Вливаем молoко, регулиpуя густоту теста, оно должнo быть oчень густым. Сосиски можно разрезать на две половинки, а можно жарить целыми. Хорoшенько oбваливаем сосиски в муке, чтoбы кляр лучше держался. Нанизываем сосиски на шпажку. Затем опускаем сосиску в жидкое тесто. Oпускаем сосиску в разoгретое растительное маслo и сразу прoкручиваем, чтoбы кляр пoлучился гладким и кpуглым. Жарим на сpеднем oгне до зoлотисто-кoричневого цвета. Не пеpедерживайте кляр, нo и не oставляйте слишкoм светлым, иначе тесто внутpи будет cырым. Таким образoм продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-06-01 21:55 Песочное печенье Ореховые колечки

Маргарин, сахар и яйца смешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки. Колечки смазать яичным желтком перемешанным с молоком и посыпать орехами. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°-200° 15-20 мин Приятного аппетита!


2018-06-01 21:52 Горячий шоколад

Горячий шоколад. Супер-шоколадный, притягивает своим ароматом, дает заряд энергии и поднимает силы. Рекомендую попробовать, делается быстро и получается волшебно вкусно. В половину молока 300 мл добавляем 1 ст.л. сахара и ставим на огонь. Во вторую половину молока 300мл кладем 1 ст.л крахмала и перемешиваем. Молоко немного нагрелось кладем 50 гр темного шоколада и 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем. Вливаем молоко с крахмалом и варим как начнёт густеть снимаем с огня и разливаем по стаканам. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Шоколад можно не добавлять, тогда нужно добавить 2 ст.л. какао, или можно не добавлять какао, тогда добавить 100 гр шоколада. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-01 21:50 Маффины шоколадные!

Шоколадные маффины, уже, благодаря только своему аромату способны поднять настроение. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться! Первым делом сварите кофе, ему нужно время остыть. Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль и разрыхлитель. Порубите шоколад достаточно крупно. Добавьте к смеси. Смешайте. В другую ёмкость влейте растительное масло, кефир, яйцо и кофе. Перемешайте. Соедините жидкую составляющую с сыпучей. Размешивая венчиком, буквально минуту, до образования гладкой и шелковистой массы с кусочками шоколада. Разлейте по формочкам. Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Это очень вкусно. Маффины воздушные и, в то же время, увеститые, влажные внутри. Тёплые - с растопленным шоколадом, когда остынут - с кусочками шоколада. Для маффинов без кофе, замените кофе 100 мл любого любимого Вами сока, а вместо какао добавьте 30г муки. Получается, тоже, очень вкусно, с фруктовой ноткой и шоколадными вкраплениями. Приятного Вам аппетита! #маффины #маффинышоколадные #капкейк #кексы #выпечкасладкая #кулинария #cupcake #moufflet


2018-06-01 21:49 Печенье Капучино /Cappuccino Cookies

1. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить. 2. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы 3. Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут Приятного аппетита!


2018-06-01 21:40 Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия

Красивый быстрый простой и вкусный творожный пирог с черешней из слоеного теста. Отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог такой же. Попробуйте сами и убедитесь.


2018-06-01 21:12 Гаспачо из свеклы

Смешать в блендере вареную свеклу, оливковое масло, уксус, каперсы, хлеб, чеснок, овощной бульон. Разлить по тарелкам, выложить в суп черри помидоры (разрезанные на четвертушки) , фету, редиску, перепелиные яйца (разрезанные пополам) и зеленый лук.


2018-06-01 17:16 Куриные маффины

Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким. Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут. Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг. Сыр потрите, тоже, крупно. В другую миску влейте кефир, яйца, добавьте соль, перец и разрыхлитель. Смешайте. Добавьте к смеси просеянную муку. Слегка смешайте. Влейте растительное масло. В этом рецепте я использовала кукурузное, но можно любое, на Ваш вкус. Снова перемешайте массу венчиком. В получившееся тесто добавьте тёртые кабачок и сыр. Нарежьте отварную курицу, добавьте в миску. Порубите промытую и обсушенную зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Смажьте формочки растительным маслом и распределите равномерно массу по формочкам. Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Маффины получаются лёгкие, нежные, со сливочным ароматом сыра, кусочками курицы и зеленью, румяные и очень аппетитные. Они подойдут для завтрака или сытного обеда, с чашечкой бульона. Хороши маффины и на ужин! Но, если Вы предпочитаете ужин более лёгкий, не добавляйте сыр вовсе. Такие маффины, тоже очень вкусные, в них ярче "звучит" нежный кабачок.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное