За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Часто на природе пользуемся этим способом приготовления куриной грудки. Пока мясо маринуется, подготавливаем угли. Грудка в итоге не сухая, ароматная и конечно, вкусная. А самое главное, готовить одно удовольствие – просто и быстро! Приготовление: Мясо (лучше выбирать охлажденную продукцию) режем поперек, толщиной около 7-10 мм на кусочки. Добавляем к нему чеснок, специи и майонез. Тщательно смешиваем и оставляем на 30 минут (можно больше, можно меньше). Обжариваем на решетке с двух сторон. Главное, не передержать. Видео рецепт поможет наглядно, если остались вопросы
Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть. Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку. Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
На дно салатника выложить листья салата. Можно их разорвать на мелкие кусочки, а можно оставить целыми и рвать их во время поедания салата. Огурец нарезать полу кружочками или четверть кружочками. Все зависит от размера огурца. Выложить на салатные листья. Нарезать болгарский перец и добавить к огурцам. Помидоры нарезать и выложить поверх перца. Брынзу ( у меня овечья, соленая) натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Вкусный салатик готов. Приятного аппетита. Как приготовить такой салатик, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО
Приготовление: 1. Порежьте корнишоны вдоль на половинки и помидоры кружочками. 2. Булочку для бургера разрежьте на две части и подсушите на сковороде, гриле или в тостере. 3. Колбаски РЕМИТ Country Original поджарьте на гриле или сковороде с двух сторон 5-6 минут. Собираем бургер: На нижнюю часть булочки намажьте небольшое количество соуса. Затем выложите листья салата, морковь по-корейски, колбаски РЕМИТ Country Original, сыр, помидоры, корнишоны и полейте оставшимся соусом. Накройте всё верхней частью булочки. Готово! Приятного аппетита!
Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу. Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт, растительное масло нагреть до тёплого примерно 30С, добавить яйцо, влить в сухие ингредиенты. Замесить не плотное тесто, хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на расстойку на 45 минут, обмять,поделить на шарики по 70-75гр, сформировать булочки вытянутой формы с острыми краями. Дать подойти 30 минут, сделать продольные надрезы, смазать молоком,выложить в разрез чесночную заливку по 1 ч.л. Выпекать при 180-200С 17-20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Огурцы для засолки лучше выбирать обыкновенные с пупырышками. Гладкие считаются салатными.
Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.
Вкусная полезная вкуснятина 1.Мясо режем мелко, солим, перчим. 2.Трем кабачки, добавим соль, яйца, зелень, муку и разрыхлитель. 3.Смешать, ложкой выложить на противень. Печь 30 минут, перевернуть в середине выпекания. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Подробнее на кратком видео.
Берем 2 клубня картофеля и нарезаем его на тонкие ломтики. Я буду использовать для этого овощерезку. Вы можете делать это чем угодно, даже ножом. Промываем ломтики картошки в воде, чтобы избавить её от лишенного крахмала. При помощи бумажного полотенца свернутого в 2 раза избавляем ломтики картошки от лишней влаги. На тарелку помещаем бумажное полотенце и выкладываем на него ломтики картошки так, чтобы они не касались друг друга. Добавляем соль и сладкую паприку. Отправляем тарелку с ломтиками картошки в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 ватт. Через 2 минуты переворачиваем ломтики картошки на другую сторону и снова убираем их на 2 минуты в микроволновую печь. Чипсы готовы. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :) Начинаем со смешивания соуса. На мелкой тёрке натрём чеснок и имбирь. Они у нас почти не будут прогреваться, поэтому берём их по чуть-чуть: пару маленьких зубчиков чеснока и сантиметр имбиря. В мисочке смешиваем столовую ложку мёда, столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), чайную ложку уксуса (рисового, винного или яблочного), пару столовых ложек арахисового масла, пару столовых ложек кунжутного масла (можно обойтись только кунжутным, увеличив его количество в 2 раза), чайную ложку соуса чили, натёртые имбирь и чеснок, много кунжута (пару чайных ложек с горкой) и добавляем чёрного перца по вкусу. Количество всех ингредиентов можно менять на ваш вкус. 200 грамм куриного филе обрабатываем, режем на подходящие вам кусочки, не солим, не перчим. Обжариваем на оливковом масле до той степени, как вам подходит. А пока оно обжаривается, нарезаем всё остальное. 160 грамм шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится. 160 грамм брокколи нарезаем на кусочки, примерно соответствующие нарезке шампиньонов. Складываем к грибам - обжаривать будем вместе. 4 зубчика чеснока (или сколько вам хочется) нарезаем пластиночками. 2-3 пера зелёного лука мелко нарезаем. Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а отварную курицу. А в сковороду после курицы отправляем грибы и брокколи. Они сразу впитывают всё масло, поэтому при необходимости добавляем. Жарим тоже до нравящейся вам степени. Пока грибы и брокколи жарятся, отвариваем нужное количество пасты или лапши в подсоленной воде. Она должна оказаться готовой одновременно с остальными ингредиентами. Незадолго до конца обжаривания грибов с брокколи добавляем нарезанный чеснок: чем раньше добавите, тем сильнее будут зажарены пластинки чеснока. Добавляем зелёный лук и арахис (у меня 40 г). Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого возвращаем в сковороду курицу, добавляем отваренные макароны и подготовленный соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь, прогреваем пару минут и подаём. Блюдо не для хранения. Курицу можно заменить на тофу - блюдо станет постным. Соус можно использовать в других блюдах, если немного пофантазировать :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Потрясающая закуска из кабачков!!! Блюдо очень вкусное, сочное, нежное! Рецепт невероятно простой! 1. Смешиваем специи, соль и растительное масло 2. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 0,5 - 1 см. Перекладываем в миску, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 - 25 минут. 3. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Кабачки достаем из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку примерно на 5 минут. 4. Кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать. Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. С начала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Достаём готовое тесто, после того как оно постояло пол часа, оно гораздо мягче чем было из него легко лепить пельмени. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные и не разваливаются во время варки, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится. Готовьте с удовольствием!)
Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить. Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка. Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова. Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат. Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи. Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше. Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать. Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Можно варить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Пассируем лук, морковь, томат с томатной пастой. Добавляем в кастрюлю с резанным картофелем, варим овощи до готовности. Добавляем нарезанный горец и варим еще не более 3-х минут. Убираем кастрюлю с горячей плиты, так как если переварить горец, то он потеряет свою форму. Подавать со сметаной и огородной зеленью.
Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками. Листья салата порвем руками на несколько частей и уложим на блюдо. Сверху раскладываем нарезанные огурцы. Выкладываем мясо тунца (без масла) и листики базилика. Салат поливаем лимонным соком и посыпаем кунжутными семечками. Салат солить не надо, так как тунец уже соленый. Салат готов. Очень вкусный, свежий и полезный. Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}