Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бабка с вишнями


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-14 16:11 Бабка с вишнями

Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто. 2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем. 3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов. 4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-06-14 15:24 Соус «А-ля Майонез» Заправка для салатов вместо Майонеза

Всем привет! Предлагаю приготовить заправку для салатов вместо майонеза на основе сметаны. Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов, тем более, этот соус подойдёт на много лучше, чем покупной майонез! Если Вы сами не скажите своим гостям, что салат заправлен не майонезом, то никто не заметит подмены. Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления многочисленных закусок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей. Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Соус "А-ля Майонез" из сметаны готов! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-06-14 15:20 Пирожки с вишней

Пирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочная вишнёвая начинка. Как быстро достать косточки из вишни. Пошаговый видео рецепт внизу. Поставить на 15-20 минут опару: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку, накрыть плёнкой. Муку просеять, добавить соль, сахар, опару, яйцо, хорошо перемешать и добавить мягкое масло, немного перемешать и добавить растительное масло. Хорошо вымешать тесто, минимум 5-7 минут до гладкости. Оставить на 1-2 часа подходить. Обмять поделить на равные шарики, раскатать, выложить начинку: по ложечке сахара, перемешанного с крахмалом и вишню (очищенную без косточки), сформировать пирожки. Дать подойти 10-15 минут, смазать верх желтком. Выпекать при 190С 15-20 минут. Всем вкусных вишнёвых пирожков и до встречи в следующем видео!


2018-06-14 15:19 Яичный салат

Яйца отварить почистить и мелко накрошить. Соленные огурцы также нарезать мелко на кубики. Сыр лучше ьвердых сортов натереть на мелкой терке. Все перемешать. Для заправки 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка огуречного рассола, 1 ч. ложка горчицы, все перемешать и заправить салат. Приятного аппетита - все подробности в видео рецепте


2018-06-14 15:15 Творожные сырники с изюмом

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. Заливаю изюм тёплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут. 3. В творог добавляю по очереди яйцо, сахар, соль. Перемешиваю. Затем, постоянно смешивая в однородную массы, всыпаю пшеничную муку и манную крупу. 4. Добавляю изюм в массу, перемешав его равномерно. 5. Обмакивая в муке, формую сырники. 6. Обжариваю в сковороде на разогретом растительном масле 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны и 7-9 минут под крышкой на второй стороне на слабом огне. Приятного аппетита!


2018-06-14 13:12 Полезный бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.


2018-06-14 13:05 Легкий Шоколадно-творожный пирог - объедение!

Совершенно не хлопотный, безумно вкусный легкий шоколадный пирог станет вашим любимым 1.Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять 2.Для теста Взбить яйца, сахар. добавить ванилин, растительное масло, молоко, муку. Вылить тесто в форму. 3.Для крема взбить яйца, сахар, добавить протертый творог, ванилин, крахмал, размешать. Поместить в кондитерский мешок, отрезать уголок и выдавить по спирали в тесто. Печь 50-60 минут при t 180-170. Объедение! Подробности на кратком видео


2018-06-14 11:24 Тающий во рту Творожный кекс с сухофруктами.

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы. В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы. Форму смазываем раст.маслом ,выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55- 60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


2018-06-14 11:14 КЛУБНИКА с сахаром замороженная на зиму

1 Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. 2 Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить. 3 Разделить 1 кг клубники примерно пополам. 4 В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой или даже вилкой) превратить в пюре. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью разошелся. 5 Вторую часть клубники нарезаем ножом на мелкие кусочки. 6 Приготовленную клубнику раскладываем по формам. Они могут быть абсолютно разного размера, лучше использовать силиконовые для кексов и мелкие приготовления льда. Отправить заполненные формы в морозильник на 10-12 часов. 7 Замороженную клубнику с сахаром вытащить из форм, переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить опять в морозильную камеру. Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-06-14 10:10 Летний салат с огурцами и сладким перцем

1. Куриные яйца отварить , остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиком по вашему вкусу. 2. В миску влить уксус, масло, выдавить чеснок через чесночный пресс, приправить специями, хорошо перемешать и дать заправке постоять и впитать аромат специй. 3. Перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать дольками и затем дольки порезать тонко соломкой. 4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. 5. Листья салата порезать соломкой или порвать руками. 6. Лук порезать тонкими полукольцами. 7 Зелень мелко порубить ножом. 8. В салатник или миску вводим все подготовленные овощи, аккуратно перемешиваю, заправляю заправкой, присыпаю измельчёнными орехами и ещё раз аккуратно перемешиваю. Пробую на специи и довожу по вкусу. 9. Даю настояться салату 5 минут и затем подаю к столу Приятного аппетита!!!


2018-06-14 08:20 Легкий и воздушный летний десерт Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151970/

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.


2018-06-13 22:22 Оладьи из печени

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-13 22:21 Готовлю уже три дня подряд Пирог просто чудо!

Натираем на крупной терке сосиски и сыр. Слоено дрожжевое тесто делим на три части и раскатываем в тонкий пласт. Первый слой теста смазываем кетчупом, натертые сосиски и сыр делим на две части, по верх кетчупа распределяем одну часть сосисок и посыпаем одною частью натертого сыра. Накрываем вторым слоем теста, смазываем кетчупом и распределяем по тесту оставшиеся сосиски,накрываем третьим слоем. На центр теста устанавливаем стакан и делим тесто на 16 равных кусков. Каждый кусочек провернуть два раза. Взбиваем яйцо и смазываем пирог. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на нижний уровень и выпекаем 20 мин, до легкого румяного цвета. Достаем пирог и посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень еще на 5 мин.э Пирог готов! Он получается очень вкусный и готовится быстро!) Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)


2018-06-13 22:19 ЛИМОННО-ОРЕХОВЫЕ слойки на кефире

Взяв за основу простой рецепт слоек на кефирном тесте, я добавила свежесть лимона и терпкость ореха. Выпечка приобрела новые оттенки, оставаясь такой же нежной, хрупкой и бесподобно вкусной. Муку, разрыхлитель и холодное масло, нарезанное кубиками перетереть прямо руками. Добавить холодный кефир и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник минимум на час. Делаем крошку. Муку, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками перетереть руками. Добавить цедру, молотые орехи. Важно! Количество муки регулируйте сами, зависит от орехов, которые Вы взяли, от степени их измельчённости. В общем, главное, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Крошку убрать в холодильник. Тесто разделить на 6 частей, крошку на 5. Все заготовки держим в холодильнике и достаём по 1 кусочку теста и по 1 порции крошки по ходу работы. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 2-4 мм, распределяем по ней крошку. Раскатываем второй кусочек, укладываем эту лепешку поверх предыдущей лепешки с крошкой, посыпаем крошкой, и т.д. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Острым ножом разрезать заготовку на 12 частей. Выложить треугольники на противень. Выпекать в разогретой духовке при 200-210 град. 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым слойкам дать немного остыть и посыпать со всех сторон сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-06-13 21:58 Пицца. Три разных начинки.

Сначала замесим тесто для пиццы. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут. Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно добавлять в муку. 14 г. сухих дрожжей перемешиваем с 600 г муки и высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто. В муку выливаем молоко с растворенными сахаром и солью. Сюда же добавляем 4 ст. л. растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным и не липнущим к рукам. Замешанное тесто собираем в комок, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Пока подходит тесто, сделаем очень вкусный соус для пиццы. Мелко нарезаем 1 луковицу. Лук обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. К подзолотившемуся луку добавляем 100 г томатной пасты. И сюда же добавляем примерно 100 мл. воды. Все перемешиваем. Соус должен получиться по консистенции похожий на не очень густой кетчуп. К соусу добавляем 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 небольшой лавровый лист и 2 чайные ложки сухой смеси итальянских трав. Соус перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 5 минут. Из готового соуса вынимаем лавровый лист и даем ему остыть. Первой приготовим пиццу Маргарита. Сыр трем на крупной терке. На одну пиццу диаметром 24 см. нужно примерно 70 г сыра. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. На одну пиццу понадобится примерно 2 маленьких помидора. Тесто уже подошло, отщипываем от него небольшой кусок. Формируем из него шар и раскатываем в круг. Раскатанное тесто кладем в круглую форму для выпечки. Дно формы ничем смазывать не нужно. Тесто растягиваем по форме руками. Толщина теста должна быть 1-2 мм. Тесто смазываем заранее подготовленным соусом. На соус кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр кладем нарезанные кружочки помидоров. Пиццу ставим на уровень немного ниже среднего в разогретую до максимальной температуры духовку, у меня это 250 градусов. Запекаем до готовности, при этом края теста у пиццы должны немного поджариться. В моей духовке пицца готовится 10 минут. Готовую пиццу перекладываем на доску и пока еще горячая, разрезаем ее на порционные куски. Второй приготовим пиццу Пепперони. Для одной пиццы понадобится примерно 50 г колбасы пепперони или можно заменить салями. Нарезаем ее на тоненькие кружочки. Раскатанное тесто смазываем приготовленным томатным соусом. Самый край теста смазывать соусом не нужно, чтобы соус не подгорел. Сверху соус посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем нарезанные кружочки колбасы пепперони. Пиццу точно так же ставим в разогретую духовку до максимальной температуры и выпекаем до готовности, когда у пиццы немного поджарится краешек теста. Еще горячей пиццу разрезаем на порционные куски и подаем на стол. И третьей приготовим пиццу по-деревенски. Примерно 70 г ветчины нарезаем небольшими пластинками. 50 г маринованных шампиньонов нарезаем пластинками. Кусок теста раскатываем и перекладываем прямо на сухой противень. Тесто смазываем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром моцарелла. На сыр выкладываем нарезанную ветчину, маринованные шампиньоны и кружочки помидоров. В принципе начинка может быть любая, главное, чтобы она была не сырой. Пиццу выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры. Готовую пиццу сверху украшаем листиками базилика, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приготовленного количества теста хватает на 6-7 пицц диаметром 24 сантиметра. Обязательно приготовьте такие пиццы, они очень вкусные, ароматные и ничем по вкусу не уступают пицце в пиццерии.


2018-06-13 18:10 Быстрый ужин – Жаркое из свинины с картошкой в Горшочках

Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. Морковь натрем на тёрке. Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов. На дно горшочков кладем свинину. Затем выкладываем картофель. На картофель кладем сливочное масло. Сверху добавляем лук и морковь. Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо!!! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим в течение 1 часа, с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры. А тем временем, сыр натрем на крупной терке. Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20. Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное