Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молодой картофель с чесночными стрелками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-22 15:24 Молодой картофель с чесночными стрелками

У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли. Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем. Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель. Когда картофель практически готов, добавляем к нему кусочек сливочного масла. Когда картофель будет готов, добавить его к чесночным стрелам и перемешать. Накрыть крышкой казан и тушить картофель со стрелами 10-15 минут. Иногда помешиваем. При конце готовки солим и перчим. Вкусный молодой картофель с чесночными стрелами готов. Приятного аппетита. Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.


2018-06-22 15:24 Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрах

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом, со свеклой, на свиных ребрах. Обязательно приготовьте на выходных! Подготовленное мясо на кости (у меня свиные ребра) перекладываем в кастрюлю (объем моей кастрюли 6 л). Добавляем хорошенько вымытые, но неочищенные головку лука и морковь. Заливаем 3 л холодной воды и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения. В этот момент стараемся далеко не отходить. Когда закипит, тщательно убираем появившуюся пену. Накрываем и оставляем вариться на небольшом огне до готовности (минимум 1.5 часа). Чем дольше будет вариться мясо, тем будет насыщеннее бульон. Вторым шагом подготовленную свёклу нарезаем тонкой не слишком длинной соломкой, чтобы потом было удобно есть и с ложки ничего не свисало. Если не хотите, чтобы руки окрасились, то работайте в перчатках. Перекладываем свёклу в небольшую кастрюльку. Добавляем к свёкле жир, снятый с бульона, сахар, соль, черный перец, сладкую и острую паприку. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на медленном огне до полного размягчения свёклы, приблизительно 20 минут (с момента закипания). Морковь нарезаем так же, как и свёклу, тонкой соломкой. Репчатый режем четверть кольцами. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного, следом на сковороду выкладываем лук с морковью и пассеруем овощи на небольшом огне до мягкости, но так, чтобы они не зарумянились. По желанию, на данном этапе можно добавить болгарский перец порезанный соломкой и спассеровать его вместе с луком и морковью. Капусту шинкуем тонкой (не очень длинной) соломкой. Очищенный картофель нарезаем брусочками. Бульон сварился, лук и морковь вынимаем из бульона и выбрасываем. Готовое мясо достаем из кастрюли. Мясо-костный бульон нужно обязательно процедить в чистую кастрюлю через мелкое сито. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Добавляем подготовленный картофель, доводим до кипения. Добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, пассерованные лук с морковью. Накрываем и варим 15-20 минут. Тем временем, сало нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Сюда же добавляем чеснок, вливаем 80 мл воды. Перетираем до кашеобразной консистенции. В измельченную смесь добавим крупно порезанный укроп и снова измельчаем в течение нескольких секунд. К этому моменту мясо немного остыло, отделяем его от кости и возвращаем обратно в бульон. Можно долить немного воды, т.к. при варке бульона она частично выкипела. В конце добавляем в кастрюлю сок половинки лимона или любую другую пищевую кислоту. Это нужно для того, чтобы свёкла сохранила свой насыщенный цвет. Теперь добавляем свекольную заправку. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если не хватает), доводим до нужного вкуса. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Выключаем огонь. В самом конце добавляем чесночную заправку. Вкусный, ароматный борщ готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и зовём всех к столу. Не пожалейте времени и сил и приготовьте на выходных такой вкуснейший борщ, поверьте, что он того стоит! Обязательно посмотрите коротенький видео рецепт ниже и Вы с лёгкостью приготовите вкуснейший украинский борщ! Приятного Вам аппетита!


2018-06-22 15:20 Немецкие блинчики

В молоко добавить сахар и соль. Далее добавляем яйца. Перемешивая добавляем муку чтобы не было комочков. Далее добавляем масло и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Заполняем формы для кексов нашим тестом. Отправляем в духовку на 30 -40 минут. Наши блинчики должны подняться. Выключаем духовку и оставляем их там на некоторое время что бы не опали. Приятного аппетита!


2018-06-22 15:08 Молочный коктейль

Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере, взбейте до густой пены. Молочный коктейль готов. Приятного аппетита!


2018-06-22 14:51 Запечёные помидоры и кабачки под пикантной сырной шапочкой

Помидоры порезать пополам, кабачки кружочками. Выложить на противень, посолить,посыпать базиликом. выложить тёртый сыр, опять базилик. Запекать 15020 мин при 200 гр. В кратком видео всё очень подробно описано -смотрите.


2018-06-22 13:18 Печенье без муки из трех ингредиентов "Кокосанка"

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, называется - кокосанка. Его приготовит даже ребенок! Соединить яйца (среднего размера) и сахар. Слегка взбить венчиком, чтобы объединить ингредиенты. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Руками сформировать шарики и отправить на противень устеленный бумагой для выпечки. Я беру по половине столовой ложки массы, получается небольшой шарик. Можно шарики делать и большего размера. Печенье выпекать в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Кокосовое печенье готово! Его любят как дети, так и взрослые! Приятного аппетита!!!


2018-06-22 12:11 Запеченная рыба в омлете с помидорами

Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. 2-3 небольших помидора режем пластинками. Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей. Рыбу солим с двух сторон и перчим. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы. На рыбу выкладываем кружочки помидоров. Делаем заливку для рыбы. 2 яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу. Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Приготовленным омлетом заливаем рыбу. 50 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху. Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут. Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным. Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи.


2018-06-22 12:09 Тонкие зеленые блинчики из кабачков

Хочу поделиться с вами простым рецептом зелёных тонких блинов. Всего из нескольких продуктов можно приготовить отличную закуску. А уж как они вкусны со сменой, не передать словами - нужно пробовать.


2018-06-22 00:12 Курица в шашлычном маринаде

Нарезаем курицу на куски, промываем водой , выкладываем в емкость ,солим и добавляем 4 ложки маринада Махеевь -все перемешиваем и оставляем на 30 минут В это время готовим угли в мангале для жарки курицы Через 30 минут выкладываем курицу на решетку и жарим на углях Время приготовления 20-25 мин Курица получилась очень сочная и вкусная Приятного аппетита!


2018-06-21 21:09 Десерт из мороженого и творога с ягодами.

Очень нежный и вкусный десерт. А главное - очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье - десерт готов! Делай хоть каждый день! Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером. В стаканчик крупно крошим печенье и сбрызгиваем вишневым соком (можно этого не делать, если вы хотите, чтобы печенье оставалось более-менее хрустящим). Сверху выкладываем творожную массу, половинки ягод и опять крем. Чередуем слои до заполнения стакана. В качестве украшения посыпаем десерт дробленым миндалем. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-06-21 20:21 Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию). Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-06-21 20:19 Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра

Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием. Овощи взвешены уже очищенные.


2018-06-21 20:18 Довга

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита! Как приготовить: 1.Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать. 2.Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать. 3.Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!


2018-06-21 17:19 Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами

Берем фарш, перчим, солим, добавляем лук, чеснок, специи. Формируем из фарша овальные порции. На порцию фарша кладём тостовый сыр, яйца с укропом. Панируем в муке или сухарях и обжариваем. Быстро и вкусно.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное