Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

швейцарский шоколадный рулет с клубникой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-09 16:23 швейцарский шоколадный рулет с клубникой

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт 2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать 3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика 4) Добавить масло и перемешать 5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки 6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета пололжите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут ГАНАШ: 1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкосаться с водой. Огонь должен быть средним. 2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел СБОР: 1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом 2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет 3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада


2018-06-09 16:19 Полезные сорняки: салат со снытью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления салата "Дачный" из свежих овощей, зелени и главного компонента - сныти. Можно брать на салат все, что выросло на вашем огороде или куплено на рынке. Этот салат будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, особенно шашлыкам. У сныти нежный, приятный, едва заметный вкус, ей невозможно испортить никакое блюдо, а польза для организма от нее огромная. Пока лето и дачный сезон - не проходите мимо натуральных витаминов!


2018-06-09 16:17 Зивью-пудиньш.

Подготовим продукты. С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать. Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета. Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем. Форму смажем маслом и посыплем отрубями. Выложим рыбную массу в форму и посыплем тертым сыром. Запекаем при 210 градусах 25-30 минут. Для соуса лук обжарим на сливочном масле до золотистости. Добавим муку и хорошо перемешаем. Вольем горячий бульон и при непрерывном помешивании доведем до загустения. Добавим сметану, соль, перец и мускатный орех. И доведем до кипения, варим 5 – 7 минут – соус готов. Подаем пудинг с горячим соусом и любимым гарниром. Классикой, конечно является картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-06-09 16:16 Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара. Взбить миксером до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое. Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером. Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку! Дать полностью остыть пирогу. В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе. Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть. В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.


2018-06-09 16:16 Творожные слоеные рогалики - антидепрессанты

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.


2018-06-09 15:59 Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером. Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом. Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха. Подаем горячим.


2018-06-09 15:59 Малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»

Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками. Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар. Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике, если сразу не слопаете!


2018-06-09 15:26 Кекс Зебра

Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, всыпать муку к жидким ингредиентам, хорошо размешать миксером. Тесто поделить на 2 равные части, в одну часть добавить 2 ст.л. муки, во вторую часть добавить какао. В форму, у меня 26 см, выливать поварёшкой поочерёдно светлое и тёмное тесто. Выпекать при 180-170С 55-60 минут. Всем вкусного пирога! и до встречи в следующем видео!


2018-06-09 03:34 Смузи авокадо-банан

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот, решились выпустить ещё один рецепт, который давно у нас лежал отснятый и ждал, когда ж мы найдём для него момент (и ещё один такой в загашнике есть). А сомнения вот в чём. С одной стороны, сегодня всё больше ртов обращают свои взгляды в сторону правильного питания. И тут мы с нашими видеосмузи очень кстати. А с другой стороны, всяческие сырные шарики и мясо, по нашим наблюдениям, вызывают у зрителей гораздо больше радости и внимания :))) Вот и не знаешь, то ли снимать рецепты смузи, то ли нет. На решение повлиял тот факт, что мы в нашей семье обожаем разнообразные смузи! И не за пп-шность, а за божественный вкус и элементарность приготовления :) А то, что мы обожаем, мы снимаем и выкладываем в Интернет вне зависимости от того, есть у нас единомышленники или нет :) Берём мягкое авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку, а мякоть выскребаем ложкой из "лодочек" кожуры и складываем в блендер. Очищаем один банан, нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер. Натираем на мелкой тёрке цедру с половины большого апельсина. Отправляем туда же - в блендер. Теперь этот апельсин режем пополам и выжимаем из него сок (из всего апельсина). Из одной трети среднего лимона тоже выжимаем сок. Апельсиновый и лимонный соки выливаем в блендер. Доливаем в блендер стакан кокосового молока. Можно кокосовое заменить коровьим, но в таком случае кокосовой нотки в напитке, естественно, не будет, и напиток автоматически перестанет быть постно-веганским. Либо кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком. Добавляем столовую ложку сахара или мёда и взбиваем до однородного состояния. Смузи получится холодным, если банан предварительно заморозить. А если заморозить готовый смузи, то получится мороженое :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-06-09 00:56 Торт безе "Гнездо"

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт безе! Этот торт я приготовила по мотивам "Графских развалин", но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда. У четырех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить сок лимона и частями добавить сахарную пудру. Взбитые белки выложить на противень с пергаментом с помощью двух чайных ложек( форма безе не имеет значения). Должно получиться 2 противня с безе. Выпекать безе на верхнем и нижнем уровне при температуре 120 градусов в течении 1 часа. Затем поменять противни местами, убавить температуру до 100 градусов и высушивать их в духовке с конвекцией в течении 1 часа. Дать безе полностью остыть. Для крема желтки растереть с сахаром. Постепенно влить теплое молоко, помешивая. Добавить цедру лимона, крахмал. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и ром (по желанию), взбить миксером. Выложить безе слоями, промазывая кремом и посыпая дробленым грецким орехом. Верхушку торта выложить в форме гнезда. Сверху весь торт обмазать кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом. В "гнездо" поместить 6 конфет рафаэлло и украсить торт живыми цветами розы и жасмина. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, а затем подавать. Приятного аппетита!


2018-06-09 00:23 Настойка на водке "Домашний коньяк"

Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка очень легко и быстро из доступных продуктов. В стеклянную банку положить все ингредиенты, кроме сахара. Залить все водкой. Банку герметично закрыть и поставить на неделю в темное прохладное место. Через неделю попробовать настойку, по желанию добавить сахар, взболтать и поставить в темное место еще на неделю. Настойку процедить через сито. Для более качественной фильтрации в воронку положить 2 ватных диска и отфильтровать настойку. Настойка готова, можно подавать!


2018-06-08 21:19 Пирожки по ГОСТУ

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами. В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа. За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя. Тесто перекладываем на стол, делим его на части. Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило. Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края. На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-08 21:13 Творожный торт без выпечки с клубникой

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры. 2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона. 3.Формируем торт: крем -печенье -крем_клубника-крем-печенье и т. д. сколько хотите слоев. Украсить верх по желанию. Дать пропитаться 2-4 часа. Подробности на кратком видео.


2018-06-08 18:02 Хрустящая закуска из лаваша на быструю руку.

Привет всем. Сегодня я готовлю хрустящие рулетики из лаваша. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. Это идеальная закуска на скорую руку! Листы лаваша разрезаем на 4 части. Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Колбасу нарезаем соломкой. Натираем твердый сыр. С краю лаваша выкладываем колбасу, посыпаем сверху сыром, и зеленью, сворачиваем в трубочку. Прогреваем сковороду с растительным маслом, и жарим рулетики до появления румяной корочки со всех сторон. Затем убираем на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир. Приятного аппетита!


2018-06-08 18:01 Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму. Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму. Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное