Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

киноа с курицей по мексиканским мотивам


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-16 12:22 киноа с курицей по мексиканским мотивам

1) Обжарьте на масле курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны 2) Добавьте лук и кукурузу, обжарьте до мягкости лука 3) Добавьте очищенный помидор и фасоль, дайте жидкости полностью испариться 4) Добавьте тимьян, паприку, чили, чеснок и перемешайте все вместе 5) Всыпте киноа и влейте бульон. Дайте массе закипеть и покипеть 5 минут, затем снизьте огонь на минимальный и накройте все крышкой. Дайте массе покиптеь на маленьком огне примерно 20 минут, временами помешивая. Весь бульон должен впитаться в киноа 6) Добавьте щепотку соли и сыр


2018-06-16 12:06 Шаурма на углях

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса. Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг. Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму. Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет. Немного обжариваем шаурму на решетке над углями. Подаем на стол. Приятного аппетита!


2018-06-16 03:43 Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день :) Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали :) Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции :) Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам :) А, нет, и это ещё не "наконец". Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель :) Количество использованных мной ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 21 см и высотой 7-9 см. Начинаем с того, что варим очень густую кукурузную кашу. 1,5 стакана кукурузной крупы (именно крупы - кукурузы крупного помола) насыпаем в кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами холодной воды, солим по вкусу, разжигаем под кастрюлей огонь чуть больше среднего и варим густую кашу, постоянно помешивая. Чем гуще становится каша, тем меньше огонь под кастрюлей, чтобы каша продолжала загустевать, а не пригорала. Каша нам нужна настолько густая, чтобы под конец стало трудно её мешать. Готовую кашу выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Хорошо утрамбовываем, разравниваем и оставляем остывать. Одну среднюю луковицу или две маленьких режем полу- или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был весь покрыт, и добавляем около 60 мл уксуса (любого), перемешиваем - вода должна быть сильно кислой. Оставляем остывать. Таким образом маринуем лук - он будет главной яркой изюминкой всего блюда, поэтому по количеству лука исходите из того, насколько сильно вы любите маринованный лук :) Пока чайник не остыл, надрезаем крестообразно кожуру двух средних помидоров и заливаем их на пару минут кипятком. Иногда этого достаточно для того, чтобы кожура легко снялась. А иногда нужно ещё обдать холодной водой. После этих манипуляций снимаем с помидоров кожуру. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Для мясного слоя запеканки берём пучок укропа (грамм 30), нарезаем только зелень и складываем в блендер. Стебли оставляем, например, для варки бульона. Туда же нарезаем и складываем такой же пучок базилика. Свежие травы можно заменить сушёными - по 1 ч.л. или по вкусу. Одно большое куриное филе (у меня 250 г) обработали, нарезали, складываем в блендер. Добавляем 80 мл 10-ти или 20-ти процентных сливок. Солим, перчим и делаем из всего этого фарш. Дальше можно поступить двумя способами. Фарш у нас будет в самой середине запеканки. Если его положить туда сырым, то время запекания составит около 40 минут, и все куриные соки будут пропитывать слои запеканки. В итоге получится сочно. Но фарш можно предварительно обжарить: тогда будет не так сочно, время запекания сократится до 15-20 минут, и фарш не будет склеивать остальные слои - готовое блюдо может приподразваливаться. Если решили обжаривать, то обжариваем. Если нет, то приступаем к изготовлению соуса Бешамель. В сковороде или кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне: масло должно плавиться, но не кипеть. Добавляем 1,5 ст.л. муки. Хорошо размешиваем и обжариваем в масле несколько минут при небольшом кипении. Снимаем с огня и порциями добавляем 400 мл холодного молока, всё время хорошо размешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков. Возвращаем ёмкость на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения, но не сильного. Мускатный орех, который, как и мука, имеет свойство сваливаться комочками, я предпочитаю добавлять в середине варки, когда соус ещё жидкий, и мускатный орех проще размешать. Добавляю я его не щепотку, а пол чайной ложки, чтобы его вкус и аромат чувствовались в блюде. Кроме него я добавляю по вкусу соли. Готовый соус можно накрыть крышкой, чтобы не заветривался. Даём духовке задание разогреваться до 180 градусов и приступаем к сборке запеканки. Остывшую кукурузную кашу извлекаем из формы и разрезаем этот корж по толщине пополам. То есть должно получиться два коржа диаметром 21 см. Если при разрезании коржи разваливаются, не расстраиваемся - это не сильно повлияет на конечный результат. Форму мыть не нужно - мы её сразу же будем наполнять теми же коржами. На дно формы выкладываем половину соуса Бешамель. На него укладываем нижнюю половину кашного коржа. Если он развалился, то просто выкладываем дно формы его обломками :) Если вы решили использовать сырой фарш, то выкладываем его на корж и равномерно размазываем. Если обжарили, то высыпаем его на корж и так же равномерно распределяем. Сверху выкладываем кукурузу из маленькой баночки - 140 г. Без жидкости. На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры и тоже равномерно распределяем. Из ёмкости с луком сливаем жидкость и выкладываем лук на помидоры. Солим, перчим и закрываем оставшимся коржом или его обломками. Поливаем второй половиной соуса. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут (или 15-20, если фарш был обжарен). Если форма у вас заполнена доверху и есть риск, что из неё что- выкипит, то либо поставьте форму в какой-то поддон в духовке, либо поставьте её на решётку, а поддон разместите уровнем ниже. Пока запеканка в духовке, натираем 150 г любого сыра на крупной тёрке. Через означенное время достаём запеканку, посыпаем её сыром, возвращаем в духовку и прихватываем его сверху в режиме конвекции. Если конвекции нет, то исходя из особенностей вашей духовки, определите, за какое время до конца запекания вам нужно посыпать запеканку сыром, чтобы он превратился в корочку. Всё :) А ещё такую начинку можно запекать в тесте :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-06-16 00:23 Кабачки "Проще не бывает"

Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 1- 1,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Тёртую морковь и резаный лук так же обжарить на масле, добавив в конце томатную пасту или помидоры. Сложить в кастрюлю, чередуя слоями кружочки обжаренных кабачков и морковь с луком, добавляя измельченный чеснок и соль. По вкусу можно использовать любые специи и зелень. Подлить немного воды на дно (чтобы кабачки не пригорели) и тушить до готовности. Можно запечь в духовке. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-06-16 00:23 Жаркое сборное

Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов Куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря липстричеству тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки. Так что масло добавлять не нужно. Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро. Когда мясо прихватилось положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку, и спассировал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав. Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке, помидорку, половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Немного подсолил и ставил тушиться на среднем огне под крышкой. Что бы овощи дали сок. Но это еще не все! Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке. Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жменьку квашеной капусты и пол стакана капустного рассола. Вот поэтому, вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил окончательно приготовляться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше. Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду, нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.


2018-06-15 23:58 Слоёное дрожжевое тесто без возни!

Для начала приготовим опару! В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара. В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 1 яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Вливаем 135 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешать. Опара подошла, открываем её и добавляем к яйцу с молоком и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленную муку высыпаем на стол, добавляем 200 грамм холодного, сливочного масла и нарезаем ножом. Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, делаем небольшое углубление и в несколько этапов добавляем жидкие ингредиенты и быстренько замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать нельзя, так как сливочное масло растает и впитается в тесто и не получится у нас слоёно дрожжевое тесто, По этому замешиваем быстро тесто. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Как видите тесто немного увеличилось, достаём из пищевой плёнки, стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто. Заворачиваем с двух сторон и пополам, разрезаем и вот такое у меня получается слоёно дрожжевое тесто. Из этого тесто получаются очень вкусные пироги, булочки, разная, любая выпечка, я из этого теста готовила пирог.


2018-06-15 23:57 Пышный бисквит для тортов без длительного взбивания

Тесто размешивать 1 минуту, разрезать можно еще теплым, на второй день еще вкуснее. Пробуйте обязательно! 1.Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. 2.Яйца взбить с сахаром 1 минуту миксером или венчиком. Добавить растительное масло, молоко, ароматизатор рома (или ванилин). Затем муку, быстро размешать и вылить в застеленную форму. Печь 45-60 минут при температуре 180-170 градусов. Из формы вынуть через 10 минут. Через 1.5 часа можно разрезать для тортов Приятного чаепития! Подробности на кратком видео


2018-06-15 23:51 Черная бабка

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции. Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать. Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно 25 мл водки заменят 100 мл вина. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть. Далее надо взбить в отдельной посуде яйца. Я взбивал при помощи миксера 5 минут. Нужно взбивать до пены. Далее нужно соединить яйца и тесто. Все перемешать до однородной массы. Далее нужно подготовить посуду в которой будем выпекать. У меня казан. Вы же можете использовать утятницу либо другую посуду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно не смазывать. А я смазал сливочным маслом внутреннюю поверхность, посыпал панировочными сухарями. Выливаем тесто в казан. Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, потом понижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Потом выключаем плиту и оставляем минимум еще на 30 минут в духовке. ВАЖНО!!! Крышку казана не открываем до полной готовности. Иначе все испортите. (если у вас нет крышки к вашей форме, накройте плотно фольгой). Когда вынимаем из духовки, можно еще оставить чтоб остыло, но уверен, что терпения у вас, как и у меня, не будет, поэтому аккуратно открываем крышку, накрываем тарелкой по размеру и переворачиваем казан. Вот такая воздушная выпечка у вас должна получится. Нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита. Как готовить такую бабку, смотрите в видеоролике. СПАСИБО.


2018-06-15 20:09 Нежнейший Заливной Пирог с Капустой

Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки! Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой! Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забудьте посолить. С капусты слейте жидкость и добавьте нашинкованную зелень. Посолите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Уложите капусту. Сверху залейте ее жидким тестом, равномерно его распределив. Пирог готовьте при температуре около 200 градусов минут 30-40. Пирог готов! Очень вкусный и нежный, советую попробовать и удостоверится в этом лично.


2018-06-15 20:07 Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса. Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока. Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо. Гоотвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-15 20:04 Быстрая бюджетная закуска

Кинзу нарубим как можно мельче, чтобы было ароматнее и вкуснее. Не все любят эту пряность, поэтому можете ее заменить на петрушку или другую зелень по Вашему вкусу, но мне очень нравится именно с кинзой. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане. К натертой на мелкой терке брынзе добавим сметану с чесноком и кинзу. Солим по вкусу. У меня брынза соленая, поэтому я не солю. Помидоры нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем листья салата и помидоры. Сверху на помидорчики выкладываем ароматную массу. Украшайте на свой вкус. Я украсила листиками базилика. Вкуснота нереальная!!! А главное очень быстро, ароматно и аппетитно и все гости останутся довольны!


2018-06-15 19:54 Лёгкий куриный суп с перепелиными яйцами.

сварить яйца. Отварить филе ,добавить порезнную картошку и лук, филе вытащить и тоже порезать,отправить обратно. Добавить макароны,зелень и почищенные яйца. Смотрите в коротком видео все подробности!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное