Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цветная капуста в духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-06-29 15:24 Цветная капуста в духовке

Полезные свойства цветной капусты давно известны, она богата не только витаминами и минералами, цветная капуста имеет отменный вкус. Существует множество рецептов приготовления, но, запеченная в духовке, цветная капуста получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов. Как приготовить: 1. Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут. 2. Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C и выпекать еще 15 минут. Подавать капусту со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!


2018-06-29 13:21 Морковный суп с зелёными гренками

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать. Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон. Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера. Чиабатту нарезать кубиками. Збрызнуть масломю Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки. В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния. Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеоеную пасту и перемешать. При подаче суп поперчить, добавить сметану и зереные сухарики.


2018-06-29 10:21 Ароматный рис с яйцом и луком

Отварить рис до полуготовности. Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его. выложить в сковороду рис и обжарить не долго. Добавить яйца. Мешать обжаривая. Нарезать лук и домавить его к рису с яйцами. Перемешать. Потушить 5 минут. Подаем добавив соевым соусом. Вкуснейший рис готов. Приятного аппетита. Как готовить такой рис, смотрите в видео. СПАСИБО.


2018-06-29 10:15 заварное тесто для эклеров

1) Влить в кастрюльку воду, молоко. 2) Добавьте масло, сахар и щепотку соли. Дайте масло полностью растворится. 3) Всыпьте муку и заварите тесто. Тесто должно собраться в шар (в нем разойдутся все комочки). Как только тесто собирется в шар - проварите тесто еще 5-7 минут. Так испарится лишняя жидкость. 4) Взбейте миксером тесто. Таким образом тесто быстрее остынет. 5) Добавьте по чуть-чуть слегка взбитые яйца. Проверяйте временами на готовность. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым ( как при заваривании), оно должно иметь среднюю консистенциюю и тесто должно стекать треугольником с лопаточки. 6) Выложите эклеры на нефтефлоновы коврик ( лучше всех силиконовых ковриков и пергаментных бумаг, так как выпечка сразу вся отскакивает) с помощью большой открытой насадки "звезда" для эклеров. Посыпьте сверху сахарной пудрой для большей карамелизации 7) Выпекайте при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета. Это не значит что эклер будет уже готов. 8) Снизьте температуру до 160 С и выпекайте еще минут 30-40. Внутри эклеров должна образоваться пустота. Советую сделать несколько эклеров на проверку готовности. 9) Я разрезала эклеры на пополам и добавила манговый конфитюр и крим чиз. Вы можете добавить абсолютно любую начинку.


2018-06-29 06:13 Острый салат с баклажанами "по-корейски"

Такого вкусного салата с баклажанами по-корейски вы ещё не пробовали. Он готовится недолго, а в результате вы получите закуску к любому гарниру. Даже простые макароны улетят со стола под такой салатик, просто пальчики оближешь! Если любите острое - также баклажаны с перцем и помидорами вам точно придутся по вкусу. Если нет настроения к острой пище, просто положите чуть меньше перца. Это универсальный салат "по-корейски" с простыми специями и овощами - попробуйте приготовить сами такую вкуснятину!


2018-06-29 02:18 Курица с соусом карри

Обжариваем курицу на раскаленной сковородке до готовности. Мелко нарезаем лук порей и чеснок. Убираем курицу со сковородки и засыпаем чеснок и лук. Заливаем сливки и добавляем карри. Готовим соус до кипения, переодически помешивая.


2018-06-29 02:18 Бананы в кляре с кунжутом: необычный десерт во фритюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как насчёт десерта? Вредного, необычного и неприлично вкусного! Всё, как мы любим :) Бананчики, да в кляре, да с кунжутом и кокосовой стружечкой с пылу с жару из фритюра! :) Мммм!.. А как они все ярко звучат после раскалённого масла! :) Правда после таких излишеств нужно много бегать или работать, ну так мы ж отработаем :) Смешиваем кляр: 1 столовая ложка кокосовой стружки, 50 г рисовой (или любой другой) муки, 50 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кунжута, 0,5 чайной ложки мелкой морской соли, 1 столовая ложка мелкого сахара и 100 мл воды. Воду вмешиваем в сухую смесь осторожно, понемногу, вымешивая густой кляр. В кастрюльке разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. 3 банана нарезаем произвольно, такими кусочками, чтобы вам потом удобно было есть. Когда масло достаточно нагрелось, макаем кусочки банана в кляр и отправляем во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета, переворачивая и отделяя ото дна прилипшие кусочки. Выкладываем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.


2018-06-29 00:05 3 варианта паштета для быстрых бутербродов

Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца Пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать как его разнообразить. Поэтому предлагаю три варианта паштетов, которые готовятся очень быстро, впрочем, съедаются также быстро.


2018-06-28 20:17 Пирог Выручайка

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать. Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой. Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону. Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим. 1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой. 2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу. Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-06-28 20:11 Свиные щёчки вареные в специях

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. 2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. 3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало. 4. В процессе варки пробовать, вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков. 5. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры. 6. Перекладываем сало в ёмкость, для хранения и кладём в холодильник. 7. Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!!!


2018-06-28 20:10 Фаршированные грибы перепелиными яйцами

Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности грибов.


2018-06-28 17:13 Рулеты из кабачков с курицей на шпажках.

1) Куриное филе нарезать тонкими длинными пластинами, отбить и натереть солью, черным молотым перцем и сушенным орегано. Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. 2) Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Кабачки использовать молодые, кожицу не счищать. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, выкладывать обжаренные пластины обязательно на бумажное полотенце. 3) Помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке, тертый чеснок смешать с майонезом. 4) Пластину кабачка смазать чесночным майонезом, положить куриное филе, помидор, сыр и завернуть рулетом, нанизать на шпажку. На шпажку нанизывать по два - три рулетика. 5) Противень смазать подсолнечным маслом, выложить рулеты и отправить в средне разогретую духовку на 15 мин. Приятного аппетита!


2018-06-28 17:11 Салат с креветками и помидорами

Креветки почистить, обжарить на растительном масле, охладить излишек масла убрать, промокнув креветки бумажным полотенцем. Помидоры (в зависимости от размера) порезать пополам или на 4 части. Салат порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике и приготовит заправку. Смешать растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), соль, сахар, перец, все тщательно перемешать и заправить салат. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита! Подробности приготовления салата смотрите на видео.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное