За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Утиную грудку избавить от кожи, пожарить на большом огне по 2 минуты с двух сторон, затем запекать в духовке еще 4 минуты, затем остудить. Хлеб избавить от корки, порезать на кусочки полить оливковым маслом, посыпать чесноком, солью, базиликом и черным перцем. Быстро обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Сухарики должны получиться мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. На одну порцию достаточно 2-3 яиц. Романо порвать на небольшие куски, добавить соус "цезарь", перемешать. Добавить сухарики, яйца, утку и посыпать пармезаном.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку, под которой oстанется сочная мякоть. Готовятся они легкo и простo. Для пригoтовления понадобится толькo хлеб. Использовать можнo не только свежие куски хлеба, но и черствые, котоpые, по какой-то причине, залежались и остались не съеденными. Даже если ломтики хлеба немнoго подсохли – они все pавно гoдятся для приготовления! Главное, чтобы на нем не было плесени! Хранить оставшийся хлеб можно в морoзилке, когда накопится много, сделайте панировочные сухари. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем хлеб и нарезаем его на ломтики. Выкладываем ломтики хлеба на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем противень на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 120 °С, периодически приоткрывая дверцу, чтобы выходил пар. Через 30 минут переворачиваем ломтики хлеба на другую сторону и ещё подсушиваем в течение 30 минут при такой же температуpе. Достаем противень, даем хлебным кусочкам немного остыть и разламываем их на небольшие части. Перекладываем кусочки в блендер и измельчаем до состояния крошки желаемого размера. Пересыпаем в сухую баночку. Хранить панировку можно в герметичной пластиковoй или стеклянной емкости. При желании добавьте к хлебной крошке соль и свои любимые приправы – получите ароматную панировку. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
1. Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке. 2. Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок. 3. В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем. 4. Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу. 5. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 6. Подаем сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита и всего самого доброго!
Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать. Проверяем ножом картофель на готовность. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.Солим. Добавляем специи по вкусу.Приятного аппетита!
Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец. Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив несного пива. Запекать 2 часа. Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока. Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается. Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут. Подавать с соусом барбекю в соуснике.
Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении: В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку. Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды. Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку. Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть. Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога - это не даст начинке промочить тесто. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем оставшуюся треть теста - это будет "крышка" пирога - она должна быть такого же диаметра, как форма. Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво. Верх пирога смазываем оставшимся желтком. Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Это эксперимент,поэтому очень мало. Достоверно известно,что во время войны варили или тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,напоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красные яблочки очень кислые,но варенье нормальное). Поставила вариантом к пирожкам,потому что там есть начинка примерно такая же. Можно полюбопытствовать на досуге. 1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь с сахаром и водичкой немного. 2.Томим на маленьком огне,помешивая до растворения сахара. 3.Щавель промыть,дать стечь. 4.Нарезать крупно. 5.Высыпать щавель в сахарный сироп. 6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет. 7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше. 8.Подавать к крепкому чаю на гренках или в качестве начинки для пирожков/блинов,пробуйте. Хранить в закрытой баночке.
Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные! Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут. Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком. Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки. Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут). Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко. На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо. Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!
Зелёный лук мелко нарезать, посолить, потолочь. Варёные яйца мелко нарезать, добавить к луку. Сливочное масло растопить. Лаваш нарезать на полоски шириной 10-12 см. Каждую полоску смазывать сливочным маслом, выкладывать на неё начинку из лука и яйца и сворачивать треугольными конвертиками. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить получившиеся конвертики, смазать каждый конвертик взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар. Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали. Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и холодном виде. Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу. Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко. Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить жидкие ингредиенты, немного перемешать и добавить мягкое масло, вымешивать тесто до гладкости минимум 7 минут. Поделить на 2 части, дать полежать 3-5 минут, раскатать первую в пласт и сверху натереть кусочек масла на тёрке, выложить вторую часть теста, раскатанную в круг, и раскатать вместе. Разделить круг на 4 сектора, каждый ещё раз раскатать до толщины пару мм и свернуть в рогалик. Оставить на расстойку на 1 час. Верх смазать желтком посыпать маком. Выпекать при 180С 20-25 минут. Всем вкусных рогаликов и до встречи в следующем видео!
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут. Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками. Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками. Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда из грибов испарится лишняя влага, наливаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета лука. В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Мелко режем небольшой пучок укропа. Картофель уже сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель хорошо разминаем картофелемялкой. Добавляем полстакана сцеженой воды и опять все хорошо разминаем. В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем. На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой. Сверху кладем второй лист лаваша. На него выкладываем оставшуюся начинку и тоже распределяем ее по лавашу. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 - 2.5 см. Получившиеся рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК! Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу! Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем порезанный лук в удобную емкость. Слегка перемешаем руками. В небольшую кастрюльку наливаем воду. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук. Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится. Сливаем маринад через сито. Маринованный лук готов! Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый. Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Серьёзная тема конкурса заставила меня вспомнить школьную программу и книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". Книга о реальном советском лётчике Алексее Маресьеве. Во время одного из боёв он был сбит вражеским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз "к своим". Питался ягодами,растениями...Дополз до деревни,где все жители стали выхаживать героя,несли кто что мог: молоко,сухие грибы,ягоды. Особенно откармливал лётчика дед Михайла,который приютил его у себя в избе и не пожалел единственную,уцелевшую от немцев,курицу и сварил бульон. Так спасённый лётчик благополучно добрался позже до госпиталя,но спасти ноги не удалось. 1.Подготовить овощи. Морковь крупно нарезать,сельдерей на 3 части,порей-листья пополам. Чеснок можно не чистить. Если берёте обычную луковицу,тоже можно варить прямо в кожуре,она отдаст свой цвет. 2.По желанию с куриной ножки снять жир и кожу. 3.Поместить всё в кастрюлю. Помидорки,лаврушку,соль,перец тоже. 4.Залить чистой водой. При закипании снять пену. 5.Я варила на медленном огне час. Выключить,дать настояться под крышкой. 6.Процедить бульон. Всё выбросить,кроме моркови. 7.Распотрошить куриное мясо и подать вместе с бульоном. 8.Посыпать бульон рубленным укропом. 9.Рядом или в тарелку подать варёное яйцо пополам.
Вкусная и освежающая закуска из лаваша и соленой рыбки. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а так же, взять ее с собой на пикник или шашлыки. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Огурец натрите на овощетерке. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Укроп мелко порубите. А соленую рыбку отделите от костей и порежьте кусочками. Я для удобства взяла уже готовое филе. На подготовленный лист лаваша намажьте сливочный сыр. Лаваш может быть как квадратной, так и прямоугольной формы. Но квадратный удобнее сворачивать. На один край выложите кусочки соленой сельди. Добавьте к ней свежий лук. Далее, на лаваш выложите тертый огурец и отварные яйца. Посыпьте все укропом и аккуратно заверните лаваш в рулет. Из данного количества продуктов, я завернула 2 больших рулета. Готовые рулеты разрежьте, чтобы их было удобно транспортировать в холодильник. Закройте пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки. Закуска готова! Ее можно разрезать на небольшие порции для подачи на стол или же взять целым рулетом с собой на пикника. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Натереть и нарезать все ингредиенты. На противень выложить лаваш. Присыпать его натертым сыром и завернуть края. Смешать кетчуп со сметаной и смазать этим соусом лаваш. Выложить все ингредиенты. Сверху посыпать снова сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пригласить к столу друзей и насладиться вкусной домашней пиццей. Всем приятного аппетита. Кому интересно как Стас готовит пиццу на лаваше, смотрите видеоролик. СПАСИБО.
Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка. Приготовление: На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем, если молодой, то можно не очищать – помыть тщательно. Сало больше нравиться в рассоле, но можно свежее выбрать. Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура. Щедро солим все шпажки. Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты. В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера. Подробнее о приготовлении шашлыка из картошки, смотрите на видео
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}