За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. Добавляем 400 грамм творожного сыра "Маскарпоне". Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт. Берём печенье савоярди. Палочки "савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт. Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя. Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Я ещё решила тортик украсить, вырезала "Тирамису" и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт. Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
На крупной терке натереть картофель и лук. Отжать хорошо сок ( при необходимости используем мужские руки)))). При помощи венчика размешать яйца. Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все. При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой. После того как перевернем, крышкой не накрываем. Обжариваем до золотистого цвета. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Подаем со сметаной и зеленым лучком... Приятного аппетита. Как приготовить вкусные драники, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.
Картофель нарезаем средним кубиком. Свежие огурцы натираем на терке. Колбасу нарезаем также средним кубиком. Крошим мелко яйца. Рубим мелко зелень петрушки и лука. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле. Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.
Классический вкус овсяного печенья.Пошаговый видео рецепт смотрите в видео внизу. Изюм размолоть в блендере, добавить сахар, корицу,ванильный сахар, мягкое масло всё хорошо взбить в блендере. Добавить овсяную муку, патоку (я беру мальтекс) и горячую воду с растворённой в ней солью, хорошо перемешать. Всыпать обычную муку с содой, замесить тесто должно быть не плотное мягкое. Раскатать в пласт толщиной 1-1,1см, вырезать печенье. Выпекать при 180С 12-13 минут. Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас! 1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!) Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут. 2. В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа. 4. Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут. Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут. 5. Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения. Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать. 6. В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи - получится очень вкусно! 7. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста. 8. На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут. Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком. 9. Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке, примерно 30-40 минут. Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Кабачки обвалять в муке и обжарить. Помазать майонезом,сверху выложить помидор и зелень, посолить. В Видео вы увидите всё быстро и подробно.
взбить в блендере всё, кроме масла,затем влить масло тонокой струйкой продолжая взбивать.Ясно и быстро смотрите в видео
В большую миску разбить яйца, посолить, добавить немного молока и всю муку и тщательно перемешать. Трем яблоко на терке и высыпаем в тесто – размешиваем и добавляем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее масло в тесто и хорошо перемешиваем еще пару раз. На хорошо разогретой, и протертой маслом, сковороде готовим блины.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сейчас мы с вами снова все дружно споткнёмся об название рецепта и снова не увидим его потрясающей сути :) Я, как могла, пыталась это предотвратить: произнесла речь в начале ролика на эту тему, в названии отобразила необязательность называть это бризолем... Но думаю, что это не поможет. Всё равно всё зависит не от меня, а от восприятия мира каждым отдельным человеком: кто-то будет биться за название, а кто-то пойдёт, приготовит и получит удовольствие :) Ведь блюдо ярчайшее! Буйство вкусов! Золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы :) Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно :) В чашу блендера складываем: 80 г куриного филе, 2 яйца, чайную ложку растительного масла, столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая. 5 средних шампиньонов нарезаем мелко. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку. Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам. Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску. На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко. Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы и сметаны по вкусу (примерно столовую ложку). В сковороде разогреваем растительное масло, немного перемешиваем курино-яичную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и она снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см. Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет. После этого переворачиваем блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. Накрываем крышкой и жарим до золотистости нижней стороны. Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина. Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону. Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет :) Делим куски блина примерно пополам и так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Куриное филе помыть, нарезать вдоль небольшими кусочками, немного отбить, покрыв пищевой плёнкой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный базилик, оставить минут на 20 - 30. В одной чашке размешиваем яйца, в другую кладём муку. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, потом в яйце и жарим на сковороде в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно минут по пять с каждой стороны. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку чтобы с них стекло лишнее масло. Куриные стрипсы готовы, можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей. Они остаются вкусными и в холодном виде, так что можно готовить сразу больше, а можно использовать оставшиеся стрипсы например для приготовления рулетиков из лаваша. Приятного аппетита!
Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально - оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками - это просто объедение! К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник. Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем. Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку. Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка. Укладываем пирожки на противень швом вниз. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов. В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут , до румяности. Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут. Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше). Овощи очистить и нарезать произвольно крупными кусками, Посолить и поперчить. В пакет для запекания выложить курицу, вокруг-овощи. Завязать пакет и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 10 минут пакет разрезать и готовить в режиме гриль. Для соуса соединить томатный кетчуп и майонез Махеев, по желанию поперчить. Сныть вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в полученный соус, перемешать. Подавать курицу с соусом. Очень вкусная курица с отличным пикантным соусом (курицу и овощи можно приготовить на решетке). Приятного аппетита!
Потрясающе вкусная и простая в приготовлении картошка. Даже удивительно: минимум усилий и в результате отличное блюдо. Я использую розмарин, но вы можете выбирать любую приправу, которая вам нравится. Для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, но это не обязательное условие.
Приготовить ингредиенты. С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками. В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин. Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками. В бульон с ребрышками выложить обжаренное мясо с луком, картофель, пшено.Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Отправить казанок в духовку и готовить при 160 градусов в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Сперва замочим желатин. 30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды. Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут. Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку. 150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник. Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером. Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной. Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня. Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем. Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем. Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы. Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая. Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа. Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт. Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Делюсь сразу двумя удачными рецептами сырников в духовке: с добавление манки и с добавлением муки. По обоим вариантам сырники получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту! Для сырников с манкой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Всыпаем манку и, перемешав, оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут. Для сырников с мукой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут. Приятного чаепития! Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!
Разбиваем яйа, добавляем к ним 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, всё это взбиваем. Добавляем 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё это ещё раз взбиваем. Потихоньку добавляем муку, при этом тчащательно перемешиваем! Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Разогреваем сковородку, вылеваем 2 столовые ложки теста на середину сковородки и вооля!) Важно! Панкейки готовятся очень быстро, как только появились пузырьки на тесте, нужно сразу переворачивать!
Так просто и так вкусно - просто слов нет! Пробуйте. 1.Обжарить батон на сухой сковороде, смазать чесноком, оливковым маслом. 2.Порезать небольшими кубиками сыр и помидоры с зеленью, выложить на батон. Готово! Объедение! На видео подробности и другие варианты начинки
Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий! Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки. Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата. Зеленый лук режем мелко. Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки. Желтки натираем на мелкой терке. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем полукругом. Я использовала всего два помидора. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль, лимонный сок, оливковое масло и свежий огурец, соединяем все блендером. Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо-заправкой. На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой. Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}