За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки. Картофель нарежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль. На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10. Как только из грибов выйдет вся лишняя жидкость, добавьте пару столовых ложек муки и все хорошо перемешайте. Далее проделайте то же самое и со сметаной. Снимите сковороду с огня. Как только вода закипит, опустите в нее картофель, поварите минут 5 и добавьте грибную зажарку. Готовьте суп до полной готовности картофеля. В конце, добавьте свежую зелень и перчик по вкусу. Суп готов. Разливаем по супницам и наслаждаемся его великолепным вкусом!
Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, также удобный перекус в дорогу. Готовить совершенно легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка, и конечно, сыр: попробуйте – действительно, вкусно! Приготовление: У булочек срезаем верх, и достаем мякиш. На дно кладем тонкие кружки ветчины, затем огурец (на терке или кружками). Разбиваем сверху яйцо, солим и перчим. Посыпаем сыром и накрываем срезанной верхушкой. Заворачиваем в фольгу. Запекаем при 180 градусах – 20 минут (время зависит от вашей духовки). Подробный видео рецепт поможет в приготовлении, если остались вопросы
1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть. 2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой. 3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем. 4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток. 5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы слить сок. Кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр и нарубленный лук и укроп, поперчить, всыпать крахмал. Все хорошо размешать, жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим! Такое тесто подойдёт для торта "Наполеон", тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д. Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник. В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой. Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой. Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео). Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки. Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке. Для торта "Наполеон" тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера, наколото вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Вкусно и быстро для семейного чаепития и любителям сгущенки. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой и в холодильник на несколько часов. На кратком видео - подробности. Приятного чаепития!
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок. Перец порезать очень мелким кубиком. С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Смешать все ингредиенты. Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец. Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли. Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком. Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком. В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком. Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно. Салат овощной «На троих» готов. Приятного аппетита!
Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности. 1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня. 2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира). 3.Ввести муку и потом соду не гашёную. Если хотите,чтобы лепёшка была более плотная,не сильно нежная-добавьте больше муки. 4.Дать постоять 10 минут тесту. 5.Для начинки нарезать 2 вида сыра. 6.Нашинковать лук,сельдерей и любую зелень. 7.Смешать начинки,приправить паприкой,солью,горчицей от ТМ"Махеевъ". 8.Разогреть сковороду с толстым дном,налить масло для жарки. 9.Налить ложкой половину оставшегося от яблок теста. 10.Не ждать,когда зажарится и сразу распределить начинку сверху. 11.Сразу налить ложкой остальное тесто на начинку. 12.Накрыть крышкой и жарить снизу. 13.Когда низ зажарится,накрыть второй сковородой и резко перевернуть вверх дном,чтобы лепёшка зажарилась с другой стороны уже на другой сковороде. Если жарить порционными лепёшками поменьше,то возможно получится перевернуть широкой лопаткой,но я нашла такой выход. 14.Когда обе стороны теста схватятся-лепёшка готова. 15.Перенести на плоскую тарелку или круглую доску,нарезать на порции. Удобно это сделать ножом для пиццы. Очень вкусно сразу со сковороды в горячем виде,но и остывшие кусочки успешно переехали на озеро на пикник и с восторгом были съедены в компании. Ничего не останется!
Такие яблочные "пирожки" не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. 1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,как у меня. 2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха. 3.Ввести муку и соду не гашёную. 4.Дать постоять тесту 10 минут. 5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком. 6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр. 7.Перенести в разогретое масло. 8.В серединку выдавить каплю джема от ТМ"Махеевъ". 9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон. 10.Перенести на салфетку и можно подавать. Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо. Добавить соль, перец, чесночный порошок. Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр. Фарш тщательно перемешать. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить тефтели. Готовить в режиме "Варка на пару" 20-25 мин. Приятного аппетита!
Приготовим крем: К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы. Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем. Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером. Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего. Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до растворения масла. Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья. В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья. Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно. Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы. Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы. Приготовим глазурь. В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова. Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности. Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался. Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пицца пирог в микроволновой печи. Печётся меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной. Начинку можно делать любую, на ваше усмотрение. Для начала замесим тесто, готовится оно быстро, В миску наливаем 100 мл молока, кладем половину ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, половину ч.л. соды, погасим ее уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 200 гр и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока готовим начинку. Свежие грибы шампиньоны нарежем. Порежем колбасу, у меня отварная сарделька. Берем тарелку от микроволновой печи и смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, по диаметру тарелки для микроволновой печи. Тесто кладем на тарелку и ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем начинку колбасу, грибы, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 3 минуты. Пирог готов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Куриные бёдрышки моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня. Если бёдрышки крупные, тогда разрезаем напополам. Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок. Бёдрышки смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше ничего добавлять не надо, в аджике есть и перец и чеснок и томаты... Оставить минимум на 2 часа в прохладном месте, несколько раз за это время перемешать. Выкладываем замаринованные кусочки на решётку и жарим на мангале на углях, периодически переворачивая решётку, чтобы наши кусочки равномерно прожаривалась. Очень вкусно и просто, подаём с овощами, отварной картошечкой или просто так. И обязательно с очень вкусным кетчупом "Махеев" Шашлычный. Если кому интересен рецепт вкусной аджики пишите в комментариях. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.
Тушу кролика вымыть, обсушить. Разделить на порционные куски. Обмазать смесью перцев и адыгейской солью, оставить на 15 минут. Добавить горчичный маринад от Махеев, смазать кусочки со всех сторон и оставить на 1 час. Затем добавить майонез Махеев и оливковое масло и оставить ещё на 5-10 минут. Очистить картофель. В рукав для запекания выложить кролик , картофель, завязать пакетик, все перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 минут. Выложить на порционное блюдо. Подавать горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут. Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики.Раскатать каждый шарик теста в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на тесто по 1 ст.л. щавеля, сверху выложить по 1-2 ч.л. лимонного джема Махеев. Защипнуть пирожки. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 30 минут. Смазать вверх пирожков взбитым яичным желтком. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Угощайтесь!
3 свежих огурца нарезаем соломкой. 250 г редиски тоже режем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки. В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол. Салат получился ярким, красивым и по-весеннему свежим и ароматным. Обязательно приготовьте такой вкусный салат, тем более готовится он очень просто.
Сегодня приготовим красивую закуску на праздничный стол. Такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении, а на столе смотрится очень эффектно. 300 г колбасы нарезаем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную. Для этой закуски хорошо подходит любая салями. Диаметр колбасы желательно выбрать побольше. Сначала 100 г сыра режем на пластинки толщиной примерно полсантиметра. Затем пластинки сыра режем на квадратики примерно от 1 до 1.5 см. Еще для закуски понадобится одна 300 граммовая банка зеленых оливок без косточек. Пластинку колбасы складываем пополам, на нее кладем кусочек сыра и одну оливку. Все протыкаем шпажкой. Для того, чтобы закуска выглядела более красиво на столе, старайтесь сыр и оливку класть всегда в одинаковом порядке и шпажкой прокалывать только с одной стороны, или со стороны сыра, или со стороны оливки. Закуска получилась очень вкусная красивая и необычная, а готовить такую простую закуску одно удовольствие.
Варенье из ревеня и грецких орехов - необычное, очень вкусное, ароматное! Удивите своих родных и близких. Посмотрите мой видео-рецепт! Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см. Выжимаем сок из лимона и апельсинов. Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы. Варим 10-15 минут. Грецкие орехи перебираем и измельчаем ножом. Проварив ревень добавляем в варенье грецкие орехи и сахар, предварительно вытащив бадьян и корицу. Варим 10-15 минут. Раскладываем в банки и закрываем крышками.
Смешайте в миске части курицы с маринадом Махеев для курицы , соевым соусом , специями, измельченным чесноком, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Молодой картофель тщательно вымыть. Курочку и картофель положить в рукав для запекания . Запекать в разогретой духовке 190С 25-30 мин. Открыть рукав , посыпать зеленью. Приятного аппетита! Отличного отдыха
1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения. 2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут. 3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности. 4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю. 5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля. 6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней конечно со сметаной.
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-55 минут. Нежный кекс со сливами готов! Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}