Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Далматинец"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-12 14:24 Торт "Далматинец"

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто. Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао. В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут. Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания. Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика. Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края. Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов. На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита. Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.


2018-05-12 14:23 Бутерброды (сендвичи) для пикника

Вариант 1. Отварные яйца протираем на овощетерке. Огурец мелко шинкуем. Оба этих продукта смешиваем между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и немного подсаливаем. В полученную смесь можно добавить любую зелень. Выкладываем начинку на тостовый хлеб, равномерно ее распределив. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба, разрезаем на две части и вуаля! Вкусный и сытный сендвич готов! Вариант 2. Твердый сыр мелко натираем на овощетерке. Туда же добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешиваем начинку. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Собираем сендвич. Кусочек хлеба хорошо промазываем сырной начинкой, сверху выкладываем кружочки помидора и зелень. Закрываем хлебом и разрезаем. Вариант 3. Фасоль хорошо разминаем вилкой. Я брала консервированную фасоль, но можно брать и сушёную, предварительно ее отварив. В фасоль добавляем сыр фета туда же выдавливаем чеснок. Добавляем мелко порубленную зелень и все хорошо перемешиваем. Теперь дело осталось собрать сендвичи. Вот что у меня получилось! Пара таких сэндвичей и голод отступает надолго! Вкусно, сытно и разнообразно! Попробуйте все три варианта и выберите лучший!


2018-05-12 09:15 Суп с цукини и тортеллини

В кастрюлю с хородной водой закладываем целую луковицу, нарезанные корень сельдерея и корень петрушки. После закипания посолить и варить 30-40 минут. Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть, снять шкуру и удажить семечки. Лук мелко нарезать. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить лук с морковкой до прозрачности лука. Добавить нарезанные цукини. Затем добавить помидоры, нарезанные листья розмарина и выдавить чеснок. В другую кастрюлю высыпать тортеллини, залить овощным бульоном. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Вылить тортеллини с бульоном в смесь обжаренных овощей, довести до кипения и варить 2 минуты на слабом огне. Выключить нагрев. Когда суп перестанет кипеть - добавить винный уксус, перемешать.


2018-05-11 23:23 Нежный творожный пирог с клубникой - очень вкусный

Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.


2018-05-11 21:25 Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошки очень малое количество жира. Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах. Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специи у меня паприка, немного соли и сушенная зелень укропа. Перемешиваем. Добавляем примерно 10 мл растительного масла. И перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи,готовим при 800 ватт 5-7 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-11 21:24 5 рецептов салатов с огурцами

Салат с огурцами, редиской и морковкой. 3 свежих огурца нарезаем соломкой. 250 г редиски тоже режем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки. В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол. Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным. __________________________________________________________________________ Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами. 200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами. Измельчаем несколько перышек зеленого лука. Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом. В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку. Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным. __________________________________________________________________________ Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы __________________________________________________________________________ Салат с ветчиной и огурцами "Версаль" Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску. Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Огурец режем кружочками, а затем соломкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку. Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат _________________________________________________________________________ Салат "Елисейские поля" Сначала подготовим ингредиенты для салата. Две трети части сыра трем на мелкой терке. Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками. Вареные яйца трем на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр. Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок. На сырный слой наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом. Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку. Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой. Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой. Оставшийся сыр трем на крупной терке. Украшаем салат. Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором. Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.


2018-05-11 21:24 Рубленые куриные котлеты+наш обед


2018-05-11 21:24 Торт "Пина Колада"

Шаги приготовления: 1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой. 2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин. 3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем. 4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин. 5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле. 6. Отправляем в холодильник на 6 часов. 7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


2018-05-11 21:06 Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно! Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис. Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится. А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш. Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице. Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени. Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе. Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем. А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем. Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем. На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные. Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке. Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией. В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-05-11 19:24 Блины

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду… Как приготовить: 1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. 2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. 4. Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде. 5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


2018-05-11 19:10 Куриные окорочка - гриль в горчично-сидровом маринаде.

Подготовим продукты. Окорочка проколем вдоль косточки деревянной шпажкой. В проколы вставим черенки от зелени (сколько захочется). В сидр добавим горчицу от «МАХЕЕВ». Добавим мед, приправим солью и перцем. Зальем курицу маринадом и оставим на пару часов, можно на ночь. Тыкву запечем на гриле. Ножки запекаем на невысоких углях, часто переворачивая. Подаем с тыквой и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2018-05-11 18:24 Сочное куриное филе в кляре за считанные минуты!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки). Итак, приступим. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками. В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции. Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла. Вот и всё, блюдо готово! Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже. Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное