Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлык маринованный в красном вине


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-06 16:19 Шашлык маринованный в красном вине

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то необходимо высушить бумажными полотенцами насухо. Далее следует разрезать мясо на на равные куски. Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и — не слишком маленькие, чтобы не подгорел. Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку. Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами. Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски. На этом этапе можно добавить молотый перец или специи. Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Только теперь, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу). Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно. Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба. Подробнее рецепт шашлыка можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!


2018-05-06 15:24 Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты. Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде. Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис. Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем. Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму. На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями. Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора. Пока готовиться долма приготовим соус: Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.


2018-05-06 13:25 Яблочный штрудель из лаваша

Яблоки нарезать на небольшие кубики. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Грецкие орехи мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить штрудель в форму, смазать штрудель яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Штрудель готов! Приятного аппетита!


2018-05-06 13:24 Бигос по-польски для пани Алиции от пани Иоанны.

См. пошаговое описание.


2018-05-06 13:23 Запеканка из печени индейки

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


2018-05-06 10:24 Отварное сало маринованное в чесноке и перце

Обматываем подчеревок обычной белой ниткой, для того что бы во время варки он не потерял форму. Опускаем подчеревок в кастрюлю с водой. Туда же кладем морковь,луковицу и головку чеснока. Добавляем лавровый лист,черный перец горошком,а также душистый перец. Солим. И ставим вариться примерно на 1-1.5 часа.Острым ножом разрезаем нитки и убираем их. Посыпаем подчеревок со всех сторон молотым черным перцем или смесью перцев. А затем обмазываем натертым на мелкую терку чесноком. И оставляем подчеровок на несколько часов для маринования.


2018-05-06 10:24 Три разных блюда из картошки в духовке.

❤ Картошка с домашней колбаской в духовке 1.5 кг уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками. Порезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь, картошку солим и доводим до кипения. Пока закипает картофель, 0.5 кг домашней колбасы нарезаем кусочками. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. Как только картофель закипел, сразу же снимаем его с огня и сливаем всю воду. Картофель выкладываем на подготовленный противень. Картошку перчим, посыпаем молотой сладкой паприкой и сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Картофель перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить приправы. На картошку выкладываем нарезанную колбаску. Противень с картофелем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 40 минут. Если в духовке есть гриль, то последние 5 минут можно запечь под грилем на максимальной температуре. Картошка получилась мягкая внутри и хрустящая снаружи, а особый аромат и вкус придает ей домашняя колбаска. ❤ Картошка с Курицей в духовке Сначала подготовим куриное мясо. Окорочка моем и нарезаем на порционные части. Перекладываем мясо в миску. Смешиваем приправы и насыпаем на порезанные окорочка, солим и добавляем примерно столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем и даем настоятся 15 минут. Пока маринуется мясо подготовим овощи. Картошку нарезаем кусочками, морковь режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем порезанный картофель, морковь и лук. Все солим по вкусу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Дно формы, в которой будем запекать картошку, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, а мясо кладем сверху. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем приблизительно один час. Картошка получилась мягкой и ароматной, а куриные окорочка сочные внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. ❤ Картошка с мясом и сыром запеченная в духовке Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки. Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. К уже обжареному мясу добавляем нарезанный лук. Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности. Сюда же добавляем порезанный чеснок, перемешиваем, и добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Теперь подготовим картошку. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Порезанный картошку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной. Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну. Сверху кладем подготовленный картофель. Сыр трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху картошку. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно полтора часа. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно его приготовьте


2018-05-06 10:20 лаймовое суфле

КОРЖ: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать селиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет активно кипеть и массу варить надо до 110 С. Можно проверить с помощью силиконовой лопаточки - масса должна стекать непрерывной ниточкой. Затем дайте массе чуть-чуть остыть. 5) Вливайте тонкой струйкой в белкий, при этом постоянно взбивая венчиком. Будьте осторожны и не попадайте сиропом на венчик, так как произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по чуть-чуть , перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально. СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите корж, а сверху выложите аккуратно суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.


2018-05-06 03:18 КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ. БЫСТРЫЙ УЖИН

1) Картофель вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень, который немного смазать подсолнечным маслом. Поставить в духовку и готовить до полной готовности. Картофель можно проверить зубочисткой, он должен легко протыкаться и быть слегка сверху прижаренным. 2) Пока картофель печется сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез и размешать. 3) На готовый картофель выложить сырную начинку примерно по 2 ч.л. и отправить картофель вновь в духовку на 1-2 мин. для того чтоб расплавился сыр, но не зажаривался. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


2018-05-06 00:22 Малосольные огурцы без рассола в пакете

Быстро и просто готовим хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола) в пакете. 1.Нарезаем мелко укроп.А также мелко измельчим чеснок. 2.Огурчики тщательно помоем и с каждого срежем кончики.Сложим огурчики в полиэтиленовый пакет. 3.К огурцам добавим укроп,чеснок и соль. Пакет завяжем (если с застежкой-застегнем) и все содержимое хорошо потрясем. 4.Отправим пакет с огурцами в холодильник ,периодически достаем и трясем.Время засолки зависит от сорта огурцов, с тонкой кожицей огурцы могут быть уже готовы спустя 3 часа, с толстой спустя 12 часов.(у меня в видео были с толстой кожицей).Все зависит какие огурчики вы любите, более хрустящие или более мягкие,поэтому и время засолки разное. Наши огурцы готовы! Приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите коротенькое видео под рецептом!


2018-05-05 22:24 Оладьи

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями. Как приготовить: 1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. 2.Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния. 3.Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место. 4.Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке. 5.Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!


2018-05-05 22:24 А-ля мусака болгарская

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять "картофельные пробелы" (так и хочется сказать "провалы") нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью! 600 грамм очищенного картофеля нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем 10 минут в подсоленной воде. После этого сливаем воду. Нам понадобится 250 г любого фарша. У нас самодельный (не покупной), из куриного филе. Складываем нарезанное филе в блендер (не солим) и делаем фарш. Репчатый лук (у меня 3 небольшие луковицы) нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 штуки) натираем на мелкой тёрке. В сковороде на сливочном масле обжариваем фарш, разбивая комочки. Одновременно разогреваем 300 мл любого бульона. Лук я добавляю тогда, когда из фарша вытопился весь лишний сок. Вы можете обжаривать фарш и лук в другом порядке. Когда фарш с луком обжарились, добавляем чеснок. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Вливаем горячий бульон. Уменьшаем огонь. Добавляем чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соевого соуса. Он выполнит роль соли. Добавляем немного винного или яблочного уксуса, немного сухого тимьяна и чёрного перца. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё бульона. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока фарш тушится, натираем 100 г любого вашего любимого сыра для посыпки запеканки сверху. В форму для запекания выкладываем фарш, сверху выкладываем картошку и посыпаем сыром. Запекаем 20 минут. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-05-05 22:24 Острая запеченная курица

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой. Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи. Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь). Связать ножки. Выложить курицу в форму для запекания и запекать до румяной корочки в режиме гриль. Подавайте с зеленью, овощами и томатным кетчупом от Махеев. Приятного аппетита!


2018-05-05 22:24 Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда. Как приготовить: 1. Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу. 2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу. 3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук. 4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!


2018-05-05 22:23 Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом. Получается очень нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ее можно подать на завтрак или использовать как начинку для блинчиков. В миску кладем 250 гр творога. Добавляем 2 ст.л.сметаны.Добавляем сахар – 3-4 ст.л или сахарную пудру., ванильный сахар чайную ложку. Все измельчаем блендером до гладкой однородной массы. Теперь добавляем промытый и обсушенный изюм и перемешиваем. Творожная масса готова. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-05 22:20 Творожные шарики – Рафаэлки без выпечки за 15 минут!

1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками. 2.Творог протереть через сито. 3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать. 4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-05-05 22:17 Гусиные рулетики с сухофруктами

Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник). Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать. Выложить нарезанные сухофрукты по длине грудки, свернуть в рулет. Рулет нарезать на тонкие рулетики (5-6 шт) в зависимости от размера грудки Нанизать рулетики на шпажки, выложить в форму для запекания. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Можно подрумянить в режиме гриль. Подавайте с овощами и томатным кетчупом от Махеев. Приятного аппетита!


2018-05-05 18:24 соус к мясу из свеклы и хрена

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита!


2018-05-05 18:22 Белый соус к мясу

Лук и чеснок пюрировать любым удобным способом и пассеровать на сковороде в сливочном масле. Через 3-5 минут в сковороду влить белое вино и все составляющие томить до тех пор, пока их объем не уменьшится в 2 раза. Затем сковороду снять с огня и в будущий соус добавить соль, сахар, перец и лимонный сок, все перемешать и оставить массу до полного остывания. Майонез смешать с горчицей и туда же добавить остывшее содержимое сковороды. Все перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное