За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в Турбогриль кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в Турбогриль наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7. Когда вода закипит, положить в Турбогриль рис и кукурузу. На сильном огне половина воды должна выкипеть. 8. Когда половина жидкости выкипит, поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды. http://turbogrill.com.ua/ru/
1)В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой. 2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем. 3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто. 4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин. 5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей. 6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол.7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1-15 мин. на слабом огне. 8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин. С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!
Сперва замочим желатин. 30 г желатина высыпаем в железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды. Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут. Делаем творожный крем. Я измельчаю творожную смесь в 2 подхода, так как за один раз все не помещается. Всего понадобится 500 г творога, 350 мл сметаны, 350 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем до однородности. Творожную смесь перекладываем в отдельную миску. Приблизительно 300 г клубники нарезаем пластинками Подготавливаем форму, в которой будем складывать торт. Я взяла кулинарное кольцо и выставила размер 18 см. В качестве дна я использую пищевую пленку. Чтобы пленка хорошо приклеилась к кольцу, я его немного смачиваю водой. Кольцо ставим на ровную поверхность. Набухший желатин растапливаем постоянно перемешивая на маленьком огне примерно до 70 градусов. Растопленный желатин вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Творожная смесь должна быть комнатной температуры. Складываем торт слоями. Сначала на дно наливаем немного творожного крема. На него кладем слой песочного печенья. Всего понадобится примерно 200 г печенья. Заливаем его небольшим слоем крема и выкладываем половину порезанной клубники. Снова заливаем кремом и опять повторяем: печенье, крем, клубника, крем, печенье и крем. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Застывший торт вынимаем из формы, для этого ножом проводим по краю формы отделяя торт. Торт переставляем на блюдо. По бокам торт украшаем вафельными трубочками. Трубочки обрезаем так, чтобы они были немного выше торта. Для торта диаметром 18 см мне понадобилось 600 г вафельных трубочек. Трубочки приклеиваем к бокам торта. Для того, чтобы трубочки случайно не упали и для красоты, перевязываем торт красной атлАсной ленточкой. Сверху торт украшаем помытой клубникой. На украшение торта ушло 700 г клубники. Хвостики у клубники я не обрезала для красоты, вы можете сделать на свое усмотрение. Творожный торт с клубникой получился очень нежным и с приятным сливочно-ягодным вкусом. Такой десерт без сомнения станет вашим самым любимым в сезон клубники.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре. При помощи миксера размешать масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Снова все размешать. Далее добавляем муку, орехи и разрыхлитель. Снова все взбиваем в однородную массу. Выкладываем тесто в формочки примерно на 1/3 от объема. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20 – 25 минут. До золотистого цвета. Как мы готовим такие кексики, смотрите в видеоролике.
Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике. Капусту тонко нарезать. Добавить нарезанный огурец и редис. Мелко порезать зелень. Нарезать яйца. Заправить майонезом со сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь. 2. В сковороде золотим порезанный лук в масле. 3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу. 4. Варим всё 5 минут. 5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой. 6. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и в центр глубоко кладём головку чеснока. 7. Укутываем кастрюлю, чтобы каша распарилась и настоялась.
Узнайте простые секреты реально сочной творожной выпечки - будете печь снова и снова. 1.Смешать ингредиенты для теста. Муку не всю сразу, поместить тесто в холодильник. 2.Смешать для начинки творог, сахар, белок, крахмал, ваниль, также поместить в холодильник. 3.Раскатать тесто очень тонко, вырезать кружочки, положить начинку, закрыть второй половинкой, теста, печь 20-30 минут. Объедение! Подробности на видео. Отличного дня и великолепного настроения!
Смешать творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, овсяную муку. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке Добавить яблоко в миску с получившейся массой, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить массу в форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант! Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком. На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой. Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы. Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы. Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой. Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидорки придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Простой кекс из классического теста или несколько мини кексиков порадуют Вашу семью на пикнике. Возможна форма "кирпичик". Кексики перевозим в большой миске/коробке,один большой кекс можно транспортировать прямо в форме. Имеют рыхлую кексовую структуру и приятные трещинки. Долго не портятся,не сохнут,если держать од крышкой. 1.Достать заранее масло и растереть с сахаром и ванилью. 2.По одному вбивать яйца и взбивать каждый раз миксером. 3.Ввести муку с разрыхлителем и крахмал. 4.Добавить сухофрукты,можно другие. 5.Заполнить дно формочек тестом. 6.Выдавить джем от ТМ"Махеевъ" каплями. 7.Снова слой теста и повторить капли джема. У мини кексов просто выдавить джем в центр и закрыть тестом. 8.Выпекать при 180* мини кексы 20-25 минут. Один крупный кекс выпекать 40 минут. 9.Остудить и обильно посыпать пудрой,особенно в трещинки.
Смешать в одной миске сахар, масло, молоко и яйца. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и миндальную муку. Объединить содержимое двух мисок и очень тщательно перемешать. Высыпать темный шоколад и перемешать. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить форму для запекания бумагой для запекания и смазать сливочным маслом. Звлить полученную массу в форму и запекать в духовке около часа. Проверять готовность зубочисткой. Как будет готово, то сразу вынимать. Дать кексу полностью остыть. На водяной бане растопить немного белого шоколада. добавить немного молока и размешать до однородности. Декорировать кекс полученной смесью белого шоколада с молоком.
Сварить бульон из курицы,положить порезанные овощи,курицу порезанную, 2 ст л риса, тёртый сыр,специи.соль.варить до готовности. Подробно и кратко смотрите в видео!
1. Сало отделяем от мяса. 2. Мясо отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солим. Затем нарезаем мясо кусочками. 3. Сало нарезаем кусочками и отправляем на сковороду, растапливаем и выкладываем в него лук порезанный. Золотим его до готовности. 4. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. 5. Нам понадобиться кастрюля, которую можно поставить в духовку (в печь). Это может быть казанок или как я взяла горшок. Выкладываем на низ сало с луком, макароны, мясо и всё перемешиваем. Ставим в духовку (в печь) на 20 минут. 6. Готово!
Рецепт простых котлет из мясного фарша со свежей черемшой и шпинатом. Мясо - какое вам нравится, я взяла филе индюка. Можно готовить в духовке, парить, жарить. Качество не пострадает. Для всех своих мясных изделий я беру 13 граммов соли на килограмм веса.
Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки. Взбить яйца, добавить сахар и муку, хорошо все перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить нарезанные дольками черешки ревеня слоем примерно в 2-3 мм и залить тестом. Выпекать около 40 минут при 180-200 С.
Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного аппетита.
Творожное печенье. Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек. В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Уираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части. Раскатываем из каждой части прямоугольник. Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы. После вымачивания она станет идеальной на соль и напоминает рыбу из духовки. 1.Берём любую вяленую,даже сильно высушенную рыбу. 2.Кипятим воду и заливаем кипятком рыбку,чтобы она полностью плавала в воде. 3.Оставить на полдня замачиваться,можно и дольше,тогда убрать в холодильник,как я. 4.Перед приготовлением поставить вариться картошку в "мундирах". Время готовки указано только то,когда вариться картофель. Я перестраховалась и не солила картошку,но можно смело солить. 5.В это время перенести из воды рыбу на бумагу. 6. Легко снять чешую...,буквально скользим одним пальцем. 7.Снять рыбное мясо с кости. 8.Очистить сварившийся картофель. 9.Подать с вымоченной рыбой и зеленью. Получилось отличное блюдо-закуска,буду готовить и дальше,таскать у своих мужчин рыбку,которая всегда у них припрятана в холодильнике. Девочки,берите на заметку,у кого муж-рыбак и дома много сушится рыбки!
Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут.Отличный рецепт-находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок. 1. Картофель очистить, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. 2.Нарезать небольшими ломтиками. 3.Выложить в обычный пакет или рукав для запекания. 4.Добавить соль, перец, паприку и растительное масло. По желанию - немного измельченного лука и чеснока. 5.Завязать пакет, выложить на тарелку и сверху сделать несколько надрезов для выхода пара. 6. Готовить на максимальной мощности 10-12 минут. Не забудьте отодвинуть картофельные дольки от центра к краям микроволновке в пакете.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита! 1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. 2.Вбить одно куриное яйцо. 3.Влить теплое молоко и замесить тесто. 4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое. 5. Вымешать с мукой . 6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями. 7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой. Подаем с медом, сметаной или вареньем
1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе. 2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме. 3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать. 4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов. 5. Украшаем мятой и мармеладом. Приятного аппетита!
1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. 2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Лук очистить и порезать крупно. 4. Куриный жир порезать мелким кубиком. 5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон. 6. Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки. 7. Затем перекладываю всё в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. 8. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания. 9. Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}