За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Классическая праздничная закуска Советского времени. Добавим сезонной зелени и начинку,какую любите. Мне захотелось рыбную. Охладить заранее в холодильнике и можно перевезти смело на пикник. Очень сытно и вкусно,1-2 шарика утолят голод перед горячим. 1.Натереть мелко сыр 2.Измельчить чеснок по вкусу и зелёный лук. 3.Добавить в сыр,чеснок и лук майонез от ТМ"Махеевъ". 4.Приправит по своему вкусу. Я не солила. Перемешать. 5.Разделить состав на условные порции. 6.Отделить рыбу от костей. 7.Сделать ямку в каждой порции и положить в серединку кусочек рыбы. 8.Укроп измельчить. 9.Скатать шарик и обвалять в укропе. 10.Охладить несколько минут перед подачей.
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см. В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль. Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет. Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Лук нашинковать и обжарить, добавить чеснок( мелко нарубленный), обжарить. Добавить фарш и обжарить . Жарить на большом огне, чтобы фарш подрумянился. После добавить томат.пасту и ворчестерский соус, соль и розмарин, добавить стакан воды или бульона. Потушить пару минут. Картофель отварить и сделать пюре. В посуду для запекания выложить фарш, сверху покрыть пюре и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки)
Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Больше о процессе приготовления на видео. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с заливкой. Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста. Количество начинки делайте на своё усмотрение. Этот пирог может заменить собой целый ужин. В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток,соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник. Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать. Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром. Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи. Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и Хорошо размешиваем. На сковороду с растительным маслом выкладываем наши пирожки с помощью столовой ложки и обжариваем в течении нескольких минут с каждой стороны. Пирожки готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То что нужно для быстрого перекуса!)
Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим. Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь. У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля. Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яйца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сначала подготовим продукты – их не много. В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли. Включаем программу «гречка». Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук. Добавляем, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» на 10 минут. При подаче приправляем черным молотым перцем. Ароматная, рассыпчатая каша готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :) Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками. В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались. Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности. В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску. Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости. Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности. Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Рыбные котлеты в Вафельных коржах это СУПЕР ВКУСНО и ВЫГОДНОЕ БЛЮДО готовятся котлеты быстро. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты Филе берем любой рыбы,главное без костей. Филе перекрутить на мясорубку. Зелень мелко нарезать. Филе и зелень перемешать добавить соль. Яйцо взбить вилкой добавить соль. Берем вафельный корж смазываем рыбным фаршем и накрываем вторым коржом,обмакнуть в яйце и жарить на среднем огне с двух сторон. Это очень вкусно и выгодно готовить.
0. Соберите одуванчики)). 1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть. 2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня. 3. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут. 4. Разлейте по банкам, хранить как любое варенье. И да народ, я сам могу так написать "засыпь хоть "Г...о сахаром, будет варение"- не пишите , прошу. Приятного чаепития!
Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать! Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,тпо желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, и щепотку черного молотого перца. 2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать. 3. Выложить филе индейки в Турбогриль. Можно сразу выложить овощи для гарнира, чтоб не терять время, они могут совместно обжариваться с мясом. Овощи берем любые, которые Вы любите жаренные на гриле. 4. Обжаривать около 15 минут потом перевернуть Турбогриль и продолжить готовить еще около 10 минут
Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, разрыхлитель, влить жидкие ингредиенты,перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости. Оставить тесто на подъём на 1 час. Потом обмять, поделить на 10 частей, сформировать шарики, дать подойти 30-35 минут. Сделать в каждом шарике углубление, смазать бортики желтком, выложить начинку по 1 ст.л. Для начинки просто всё смешать венчиком: сметану, сахар, ванильный сахар,крахмал и растопленное масло (не горячее). Выпекать при 180С около 17 минут. Всем вкусных ватрушек и до встречи в следующем видео!
В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков. Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто. Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить. Раскатать тесто 0,5-0,7 см. Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок. Полученной смесью смазать раскатанное тесто. Сверху присыпать тертым сыром. Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см. Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира. Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}