Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырник с изюмом и курагой (в духовке)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-09 15:24 Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

1. Приготовление. Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем, затем курагу нарезать маленькими кубиками. 2. Сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу. Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замесить тесто. 3. Разделить тесто на две части - большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики. Отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут. 4. За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар и взбить миксером до побеления. К творогу добавить взбитые с сахаром желтки, пудинг или крахмал, помытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, растопленное сливочное масло и все перемешать. В самом конце взбить яичные белки с остальным сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать. 5. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме. Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180°С духовке примерно 60-70 минут. 6. Готовый сырник достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме! Самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше - всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус. Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия - примерно 3,500 кг. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


2018-05-09 15:22 Салат с капустой за 5 минут

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами. 200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами. Измельчаем несколько перышек зеленого лука. Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом. В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку. Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса.


2018-05-09 15:21 Чакапули

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами. 1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать. 2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды. 3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!


2018-05-09 15:20 Банановое печенье с имбирём

Простое печенье,но богатое на вкус и аромат почувствуете сразу,когда откроете коробку с печеньем на пикнике. Отлично хранится,перевозится,не крошится. Печенье полумягкое,подойдёт и пожилым и детям. Рекомендую хранить в закрытой ёмкости,тогда останется таким,как после духовки. И ещё-его много...,хватит и семье и угостить друзей. 1.Растереть сахар с яйцом и ванилью. 2.Размять бананы в яйцо с сахаром. 3.Ввести майонез от ТМ"Махеевъ". 4.Добавить такое же количество сметаны или густого йогурта. 5.Погасить соду уксусом. 6.Растереть гвоздику и всыпать с корицей. 7.Добавить горсть промытого,отжатого изюма. 8.Имбирь натереть или порубить,ввести в тесто. 9.Всыпать муку и замесить густое тесто. 10.Смазать пергамент и выкладывать по ложке теста. 11.Верх посыпать коричневым сахаром. 12. Выпекать партиями в разогретой до 180* духовке 15-20 минут. Получается 37 штук.


2018-05-09 15:20 Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. 1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой. 2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать. 3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая. 4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке. 5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне. 6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать. 7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!


2018-05-09 12:24 Утка "Вайдахуньяд".

См. пошаговое описание.


2018-05-09 12:23 Вкуснейшая ветчина в домашних условиях


2018-05-09 12:19 4 литра сока, из 2 апельсинов!

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь. После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера. Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут. Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями. В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа. По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!


2018-05-09 12:17 Пикантный овощной салат с салями

Можно готовить из молодой капусты сейчас,но я добавила для пикантности ароматную капусту с кориандром и имбирём (кстати,хороша она как самостоятельная закуска для пикника). Дайкон-очень полезный корень и стараюсь внедрить его в разные салатики,получилось хрустяще-свежо-вкусно! Вместо салями возможен обжаренный бекон. Все овощи примерно в равных количествах. 1.Крупно натереть морковь. 2.Половину дайкона тоже натереть. 3.Капусту нашинковать соломкой. 4.Колбасу нарезать тонкой соломкой тоже. 5.Добавить любую рубленую зелень. 6.Заправить майонезом провансаль от ТМ"Махеевъ". 7.Для пикантности ввести горчицу зёрнышками от ТМ"Махеевъ". 8.Перемешать и дать настояться салату час-два в холодильнике. 9.Вполне перенесёт поездку на пикник,не отслоится,хорошо держит форму. 10.Соль я не добавляла,так как капуста и колбаса были вполне солёные и остренькие. Если используете свежую капусту,нашинкуйте,посолите и помните её руками.


2018-05-09 10:24 Салат с авокадо и беконом

Бекон нарезать на полоски, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Перец и лук обжарить на той же сковороде, где готовился бекон. Авокадо очистить, нарезать кубиком. На салатные листья выложить лук, перец, авокадо. Полить соком четвертинки лимона и оливковым маслом, поперчить.


2018-05-08 22:24 Как заморозить клубнику на зиму

Ее сладкий вкус и яркие ягоды знакомы каждому с детства. 2 способа как заморозить вкусно клубнику на зиму. После такой заморозки клубника остается целой и смело можно украшать торты и десерты. 1 способ Нарезать клубнику добавить сахар ,перемешать . Разложить по судкам или стеклянным банкам хорошо закрыть и в морозилку. 2 способ С помощью трубочки для коктейлей проделаем отверстие в целой клубнике и засыпать сахаром. Перемешаем хорошо переложить в судок или в банку и в морозилку. Зимой теперь у вас будет вкуснятина для тортов и десертов. В видео видно как после разморозки клубника дала много сока и из него можно сварить вкусный компот или кисель.


2018-05-08 22:24 Рулетики с творогом и изюмом.

Сначала приготовим начинку. 400 г творога высыпаем в миску. Творог лучше использовать сухой. Сюда же добавляем 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и одно яйцо. Все перемешиваем. Если творог, как и у меня крупнозернистый, то его желательно измельчить. Я это делаю с помощью погружного блендера. 100 г изюма моем и заливаем кипятком на 5 минут. К уже готовой творожной массе добавляем подготовленный изюм. Все перемешиваем. Лист готового слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем. Нам понадобится 2 листа теста, весом по 250 г. На раскатанное тесто кладем половину начинки и равномерно ее распределяем. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Точно также делаем второй рулет. Приготовленные рулеты разрезаем на небольшие рулетики. Рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. В отдельной мисочке взбиваем вилкой одно яйцо. Рулетики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом получились нежными, аппетитными и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, тем более готовятся они быстро и очень просто.


2018-05-08 20:24 "БАБКА" из вермишели

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком. Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую. А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита. Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.


2018-05-08 20:24 Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Такой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.


2018-05-08 20:24 ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара. 2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности. 3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин. 4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части. 5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо. 6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. 7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!


2018-05-08 20:24 Быстрый торт на кефире

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-08 20:24 Суп с фрикадельками и овощами

Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный. В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки. Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка обжариваем. В кипящую воду отправляем картофель, после добавляем жареные овощи и даём закипеть. Добавляем фрикадельки и даём повариться пять минут. Солим, кладём специи и варим еще около трех минут. Даём супу настояться. Подаём, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-05-08 20:23 Курица на банке в духовке

Смешать соль, перец, выдавлениый часнок. Натереть курицу и оставить на час. В майонезную банку влить примерно половину объёма воды. добавить душистый перц горошком и лавровый лист. Поставить банку в сковородку или на противень и влить немного воды. Поставить в холодную духовку. Выставить в духовке температуру 190 градусов и запекать примерно 75-90 минут. Последние 15 минут можно добавить режим вентиллятора.


2018-05-08 20:21 Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин. Для начинки смешайте все ингредиенты. Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога. Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль. Приятного аппетита!


2018-05-08 20:20 Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу. Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь,выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры. Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения , закройте крышкой и тушите до готовности мяса. Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму. С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло,поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре. Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет. Сверху посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля). Приятного аппетита!


2018-05-08 18:25 Летний бюджетный завтрак из простых продуктов

1. Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут хорошо отцедить выделившийся сок. 2.Колбасу нарезать мелкимим кубиками. 3.Зелень укропа измельчить 4.Муку смешать с разрыхлителем 5.В отжатую кабачковую стружку вбитиь яйца, добавить сметану, соль, перец, зелень и колбасу. 6. Вымешать с мукой и натертым сыром. 7.Разложить по смазанным маслом формочкам и запечь при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Подаем со сметаной илои домашним майонезом



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное