За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Подогреваем молоко, примерно, до 35-36 градусов, добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи разойдутся замешиваем тесто из компонентов по рецепту. Даем тесту хорошо подойти. Раскатываем тонкий пласт, 5-8 мм. Смазываем растительным маслом и нарезаем полосками. В каждую аккуратно заворачиваем сосиску. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-190 градусах, примерно 35-40 минут, до зарумянивания.
1. Нарезаем произвольно томаты (если они у вас уже не протерты), перец; чистим чеснок, все всыпаем в кастрюлю. 2. К овощам добавляем томаты, орегано, базилик, щепотку соли. Все взбиваем блендером до однородной массы. 3. Добавляем свежемолотый перец и оливковое масло. 4. Вывариваем соус до нужной консистенции. Вообще вываривают примерно 15-20 минут, до среднего состояния. Ваш отличный красный пицца соус готов! Его можно использовать не только для пиццы, но и для любого блюда Приятного аппетита.
В первую очередь, ставлю на газ кастрюлю с водой, воду подсаливаю. У курицы удаляю кожу. Как только вода закипит, опускаю курицу и варю ее в течении 40 минут. В это время можно заняться овощами, а именно, лук мелко нашинковать, а картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить. На сковороде с добавлением растительного масла, сделайте зажарку из лука и моркови. Когда бульон будет готов, вытащите куриную тушку и дайте курице остыть. Куриное филе отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Куриное мясо верните в бульон. Туда же добавьте зажарку и картофель, варите суп минут пять. В самом конце, добавьте любые макаронные изделия и варите суп еще минутки три. Не переживайте, если макаронные изделия не успеют за это время свариться, они дойдут в горячем супе. В готовый суп добавьте зелень и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар, два желтка и сметану, хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и сметанно-яичную смесь, хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, выложить на тесто. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
1.Нарезаем зеленый лук и кубиками колбасу, сыр натираем на крупной терке. 2.Яйца соединяем с разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.Добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем, теперь уже миксером, постепенно добавляя стакан муки.Тесто должно получиться как на оладьи. 3.Добавляем в тесто сыр, зеленый лук и колбасу.Еще раз хорошо перемешиваем. 4.Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 мин. Наш пирог готов! Всем приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления пирога!
Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным. В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник. И пусть вас не мучает жажда!
1) Мясо может быть любое ( свинина, говядина, курица) у меня курица. Нарезали не большими кусочками, вымыли. 2) Луковицу нарезали полукольцами или четверть кольцами, кладем в глубокую тарелку, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар даем немного замариноваться.3) Соленый огурец нарезали соломкой. 4) Добавляем к мясу лук ( воду слить), огурцы, пару ложек рассола, базилик, черный молотый перец. 5) Картофель нарезали не большой соломкой. 6) Горшочек хорошо смазали сметаной или майонезом, вокруг по стенкам. 7) кладем сначала кусочки мяса с луком и огурцами, затем картофель и сверху смазываем картофель майонезом и ставим в разогретую духовку на 40 мин, готовим при закрытой крышке горшочка. Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!
Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать тесто минут 10 до гладкости. Оставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо обмять, дать отдохнуть 7-10 минут на столе, раскатать в пласт, сформировать батон, подворачивая и фиксирую каждый поворот, выложить на лист, расстоять 40 минут-1 час. Смазать верх второй половиной яйца, сделать 5 надрезов. Выпекать 10 минут при 220-230С с паром и 25-30 минут без пара при 180С. Всем вкусного батона! и до встречи в следующем видео!
Лук мелко нарезать , обжарить на сливочном масле . Готовые пельмени разложить в горшочки ,добавить лук, нарезанную ветчину (ее можно заменить колбасой, грудинкой и т.д) Томатный кетчуп соединить со сметаной , разбавить горячей водой, посолить , поперчить и влить в горшочки , так чтобы жидкость покрывала полностью пельмени. Поставить горшочки в горячую духовку и готовить до готовности 10-20 мин. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени. Морковь отварить и мелко нарезать. Селедку хорошо почистить от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терку. Морковь+Селедка+Сыр через мясорубку или блендером + 1 ст.л майонеза. Каждый вафельный корж смазать начинкой как торт. Верхний корж украсить зеленью.
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ с сыром. Оладьи получаются очень вкусные и пышные.Готовятся Оладьи очень легко и быстро. Сыр натереть на терку. В кефир добавить соду+сахар+соль перемешать и дать постоять 10 минут. Добавляем муку хорошо перемешать и добавить сыр. Дать постоять 10 минут и жарить как обычные оладьи с двух сторон на среднем огне.
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой. Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. 2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар. Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите.Перемешайте. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите. В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки.Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.
Подготовьте ингредиенты. Творог выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара, яйцо, ванилин, цедру лимона (если используете).Хорошо перемешайте начинку (можно погружным блендером). В другой миске приготовьте песочную крошку: сначала насыпьте в миску муку, затем 1 ст.л. сахара, всыпьте разрыхлитель, натрите на крупной терке прямо в миску с мукой холодное сливочное масло.Перетерите руками в крошку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом ( в идеале возьмите разъемную форму, у меня простая чугунная сковорода, но тем не менее ватрушка получилась славной). Мысленно разделите песочную крошку на 3 части. 2/3 крошки высыпьте в форму,равномерно распределите, сделайте бортики (я их не делала). Затем выложите творожную начинку. сверху насыпьте оставшуюся крошку и распределите равномерно по начинке.Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.Готовому пирогу обязательно дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать соленый салат: 1 слой – картофель + майонезная сеточка; 2 слой – куриное филе + майонезная сеточка; 3 слой – грибы + майонезная сеточка; 4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка; 5 слой – сыр. Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поём «хинкальную» песню. (так вкуснее) Замешиваем тесто Тщательно вымешиваем Кладём на 20мин. на расстойку Очень мелко режем лук Измельчаем зелень (опционально) Замешиваем жидкий фарш Снова поём «Хинкалочку» Катаем блинчики Лепим Варим 10-15мин. Наслаждаемся!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить! Готовить будем 200 грамм куриного филе. Вы можете взять бОльшее или меньшее количество мяса - в этом случае вам нужно будет отрегулировать и количество соуса. А также вы можете взять любые другие части курицы, индейку или утку. Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем. Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок. Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :) В свекольный сок добавляем апельсиновый сок. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Добавляем половник любого бульона. Перемешиваем. Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик. Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения. Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки. Получается очень вкусно. Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.
1. Берём большую миску и высыпаем туда всю муку. 2. Добавляем сливочное мало или маргарин. Растираем масло с мукой до однородной рассыпчатой массы. 3. Добавляем пол чайной ложки соды и пол кружки песка. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородного состояния. 4. Разделим тесто на 2 части. Одну часть выкладываем на противень. 5. Теперь начнём готовить творожную начинку. Берём 500 грамм творога. Добавляем пол кружки песка, 3 яйца. И всё хорошо перемешиваем. начинка из творога 6. Выкладываем начинку на противень вторым слоем. 7. Сверху закрываем оставшимся тестом. 8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Наш пирог готов. Его можно есть сразу, но лучше немного остудить, чтобы творог затвердел и не разваливался. Разрежем пирог на небольшие прямоугольники и подаём к столу. Поверьте, этот творожный пирог понравится всем. Он просто объедение! С чаем расходится на ура. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}