Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-23 15:22 Клубничный бисквитный рулет за 30 минут

Сделать правильно тесто для пышного бисквита. Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов. Остудить полностью готовый бисквит. Сделать вкусный крем. Завернуть рулетом. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2018-05-23 15:22 Клубничный пирог

Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу. Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё взбить миксером, вылить в форму смазанную маргарином и присыпанную мукой. Клубнику, помыть, нарезать, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать,выложить на тесто. Выпекать при 180С 35 минут. Всем вкусных клубничных пирогов и до встречи в следующем видео!


2018-05-23 15:18 Вареники с клубникой по-домашнему

Замесить правильно тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут. Раскатать тесто и сформировать вареники. Отварить вареники в подслащенной воде. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2018-05-23 15:16 Картофельная хрустяшка

Всё натираем, не отжимаем,перемешиваем. Жарим с 2х сторон. Детально-смотрите в видео


2018-05-23 15:14 Халва из манки на сковороде

Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать. Приготовление: Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло. Добавим орехи и слегка обжарим. Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти). После добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу. Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10. Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем. Как приготовить халву, смотрите также на видео


2018-05-23 13:24 Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси .Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Горячая закуска «Хрустящие куриные палочки» готова! Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-05-23 13:21 Нежные, Мягкие и Вкусные Творожные Рогалики

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера. Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.


2018-05-23 13:18 Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Куриную грудку нарезаем кубиком. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!


2018-05-23 10:18 Остренькая игривая окрошка

Всё порезать и смешать,кроме минералки. Окрошечный полуфабрикат готов,хранить в холодильнике. Перед употреблением выложить на тарелку 2-3 стол ложки ,залить минералкой,добавить хрен и горчицу,соль по вкусу, перемешать.


2018-05-23 10:17 Салат из нута и стручковой фасоли

Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.


2018-05-23 10:17 Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рисовую лапшу залить кипятком. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры. Добавить немного томатного соуса. тушить минут 10 помешивая на слабом огне. за 1 минуту до готовности добавить нарезанные листья мяты. Смешать лапшу с соусом. Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса. При подаче посыпать сыром фета, нарезанным небольшими кубиками и нарезанными листьями мяты.


2018-05-23 01:12 Загустители для сливок. Стабилизаторы сливочного крема

Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень обидно. Потому что изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения. Украшения из него быстро теряют форму. В магазинах бывают в продаже специальные загустители для сливок, но многие жалуются, что не всегда их можно найти. Однако загустители для сливочного крема очень просто сделать в домашних условиях. Для этого необязательно бежать в магазин. В качестве таких загустителей используют желатин и кукурузный крахмал.


2018-05-22 22:12 Просто Улетный Кекс на КЕФИРЕ. Вы устанете раздавать рецепт!

Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными. 50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем. Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-22 22:03 Закуска с беконом и черносливом

200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут. Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса. Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см. Пластинки бекона немного солим. В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов. Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой. Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут. Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная. Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона. Обязательно ее попробуйте.


2018-05-22 19:20 Домашние пирожные

Приготовим основу для пирожных. В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемом введем сливочное масло комнатной температуры и добавим кефир. Просеиваем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу миксером на малых оборотах. Распределяем тесто по противню (30/40 см.), устеленному пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180* 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Извлекаем корж из противня, снимаем пергамент и оставляем до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут. Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага. Клубнику моем и удаляем хвостики. 250 гр. клубники с сахаром перебиваем блендером в однородную массу, а 100 гр. клубники режем на маленькие кусочки. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см.) вырезаем заготовки для пирожных. В половине коржиков вырезаем отверстие вырубкой диаметром (5-6 см.). Смазываем коржики сметанным кремом, сверху укладываем вырезанное колечко и так проделываем со всеми заготовками. Внутрь отправляем еще по одной чайной ложке крема. Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку и обволакиваем каждое пирожное. Укладываем внутрь нарезанную клубнику, сверху заливаем клубничным пюре и обильно посыпаем оставшейся крошкой. Приготовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. В сотейник насыпаем сахар, какао, наливаем молоко и сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения и растворения сахара, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в кулинарный пакет, срезаем край и украшаем пирожные. Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток, когда шоколад растает украсить пирожные. Украшаем клубникой. В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных. Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Лучше дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники, это очень вкусно и не приторно сладко. Сметано-банановый крем через какое-то время немного темнеет, но на вкус это никак не влияет. Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой! Подробный процесс приготовления пирожных смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-05-22 19:19 Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления. Для начала подготовим начинку: В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут. Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол. Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-05-22 19:15 Салат с крабовыми палочками и редисом. Быстро, вкусно, красиво!

Все ингредиенты нарезать произвольно, заправить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.


2018-05-22 19:14 Картофельные оладьи с зеленью

Рецепт навеял грустные воспоминания,когда мама рассказывала,что во время войны жарили лепёшки из сушёной картофельной кожуры. Замачивали,добавляли,что лес,огород даёт: крапиву,мяту,другую съедобную траву и ели вместо хлеба. Конечно,я не буду показывать,как жарить из кожуры,но вот такие хлопья делают у нас рядом на хлебокомбинате и я им доверяю. Яичный порошок делают там же,но Вы можете взять куриное яйцо. А дальше...моя фантазия и любая зелень в ход пошла,какая есть в доме. Получилось 15 штучек-по 5 на порцию или больше. 1.Залить кипятком или горячим молоком хлопья,перемешать. 2.Добавить яйцо или яичный порошок,как у меня. 3.Нарубить сельдерей,порей,шпинат,щавель и чеснок. 4.Высыпать добавки в пюре,перемешать снова. 5.Посолить,приправить специями. 6.Раскалить сковороду с маслом и жарить по ложке массы. 7.Осторожно перевернуть и жарить до золотистой корочки. 8.Подавать по желанию со сметаной или с кефиром или ряженкой.


2018-05-22 19:10 Ароматная жареная курица-бабочка

Ароматная жареная курица в духовке с картошкой. Идея обеда. Пошаговый рецепт в видео внизу. Курицу помыть и разрезать вдоль по спинке, посолить, поперчить. Для маринада смешать сок лимона, горчицу, тимьян, чеснок, оригано и розмарин, хорошо смазать курицу со всех сторон, выложить на лист для запекания. Я добавила 5-6 нарезанных картошин (посолить, смазать оливковым маслом). Запекать при 220-230 С минут 50 до золотистой корочки. Всем вкусной жареной курицы и до встречи в следующем видео!


2018-05-22 19:09 Картофель в рукаве, запеченный с сосисками в духовке

1) Лук нарезать полукольцами, залить водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться. 2) В это время очищенный картофель нарезать крупной соломкой, сосиски кусочками. 3) Майонез смешать с горчицей, соком лимона и специями. Смешать картофель, сосиски, маринованный лук и майонезную заправку, хорошо размешать. Выложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 мин при среднем огне. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!


2018-05-22 19:07 Ягодный сорбет

1. Берем ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды добавляем сахарную пудру и размалываем блендером до состояния ледяного пюре. 2. Получившуюся массу выкладываем в пластиковую форму и убираем в холодильник на 40-60 минут 3. В промежутке этого времени достаем сорбет и перемешиваем. Приятного аппетита Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151601/


2018-05-22 18:54 Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто. На морском флоте была традиция, когда вахта 2-го ночью жарила картошку, так как они не ходили на завтрак. И вот к ней не ленился вставать ночью даже капитан, потому что редкий повар мог приготовить это картофельное блюдо. И на эту вахту специально подбирали человека, который это мог.


2018-05-22 18:51 Гороховые лепёшки.

1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы. 2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл. 3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом. 4. Ставим в духовку (раньше ставили в печь) на 15 минут. 5. Тем временем жарим лук и чеснок в подсолнечном масле на сковороде. Я дольку чеснока просто раздавила и выложила в масло. Когда он отдал свой аромат маслу, выложила лук, а чеснок убрала. 6. Выкладываем лепёшки в посуду и присыпаем жареным луком.


2018-05-22 18:31 Теплый салат с креветками

1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус. 2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски. Половину луковицы тонко нарезаем Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными. Салата Айсберг нарезаем «кубиками». 3. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем. 4. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку. 5. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин. 6. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.


2018-05-22 17:21 Шаверма с пастромой

Нарезать огурец соломкой. Лист лаваша разрезать на 4 части. На подготовленный лаваш выкладываем листья шпината. Поверх шпината выложим пастрому. Далее выкладываем сыр, корейскую морковь и нарезанный огурец. Заворачиваем лаваш. Обжариваем на сухой сковороде по 2 минутки с каждой стороны. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита. Как я готовлю такую шаурму, смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное