За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Для острых крылышек взять панировочные сухари и специи, которые вам нравятся. Я взяла сухой укроп, острый перец и специи для курицы уже готовые(в пакетике). Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие. Я готовлю панировочные сухари сама. 2. У крылышенк отрезать самый тонкий кончик. Дальше у меня технология своя. ))) Крылышки я отвариваю минут 10 в подсоленной воде. Бульон пойдет на суп, а с крыльями работаем дальше. 3. На тарелку выдавливаем Томатный кетчуп ТМ Махеев, нам нужен густой соус, чтобы не стекал, этот просто идеально подходит. Обмазываем крылья соусом со всех сторон. Можно дать постоять, а можно готовить сразу. 4. Панировочные сухари смешаем со специями и аккуратно и тщательно обваляем в них томатные крылья. Удобнее всего это делать кухонными щипцами. 5. Заранее разогреем сковороду с маслом. Кладем крылья и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Вот и все! Приятного аппетита!
Филетируем мясо Снимаем кожу Режем брусочками Добавляем специи и масло Режем лук Кладём картофель на противень Сверху лук Сверху мясо Сверху кожу Запекаем 20 мин при t200° Перемешиваем и ещё 20мин. Сервируем Наслаждаемся!
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
1.Подготовим продукты для каши. 2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус. 3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена. 4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену. 5. Положить ребра. Довести до кипения. 6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать. 7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара. А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры :))) Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см). Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно. В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 270 г муки и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в подготовленную форму ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус. А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова. Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться. Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску. Освобождаем печенье от фольги. Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой. 2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится. 3. Отправляем картофель, а затем выкладываем лук сверху в растопленное сало. Жарим на большом огне. Лопаточкой проверяем низ картофеля и если он уже красиво зажарился, то солим по вкусу и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и дожариваем картофель с луком. Картофель не развалится и будет дольками. 4. Выкладываем сверху шкварки, присыпаем зелёным луком и подаём.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить крупно нарезанные петрушку и зелёный лук. Добавить картошку, щавель. Залить куриный бульон. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут до готовности картофеля. При помощи блендера превратить в пюре. 2 яичных желтка смешать со сметаной. добавить несколько ложек супа и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в суп и размешать.
сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа. молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж овощной корж промазать плавл сыром,накрыть мясным и овощным коржами. майонез и украсить помидорами и зеленью. смотрите подробно в видео. кратко и понятно
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка. Как приготовить: 1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто. 3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона. 4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом. 5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут. 6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!
1) Колбасу, огурец нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, лук нарезать. 2) Лаваши смазать майонезом и кетчупом, вдоль кладем немного колбаски, огурчика, зеленого лука и сыр. 3) Свернуть края рулета, обмакнуть в яйце таким способом чтоб немного яйца попало во внутрь рулетика. 4) Обжаривать на среднем огне, с двух сторон под крышкой. 5) Приятного аппетита и всегда прекрасного настроения!
Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться. Приготовление: Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут. После размешаем опару, всыпаем соль. Добавляем яйцо и растопленное масло. Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким. Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут. Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей. Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут. Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки. Кладем на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате). Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут. При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут. Все секреты приготовления можете посмотреть в подробном видео ниже
На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами. 1. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку. 2. В тарелку добавить 2 ст.ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу 3. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой. 4. Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр 5. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно мучная стружка. Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Теста будет слегка липнуть. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потрескавшаяся, польёт подсолнечным маслом, посыплет зеленью и на стол. А мы, ребетня, уплетали её с огурцами или редиской, и никакого мяса не надо... Бабушка говорила, что так она готовила своим детям, а их было шестеро, в военные и послевоенные годы... Бабушки давно нет, и в печке сейчас никто не готовит, а я помню как это было вкусно! 1. Подготовим продукты. Молодую картошку хорошо помоем щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Запекать будем в мундире. Отрежем кусок свинины с жирком(сало). 2. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с подсолнечным маслом. Добавим щепотку соли. 3. Картофель проколоть в некоторых местах вилкой и полить маслом с чесноком. Оставить на 20-30 минут,иногда встряхивая. 4. Уложим картофель на противень или в другую удобную форму. Отправим в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от сорта и размера картофеля. 5. Пока картофель запекается нарезать сало кубиком и вытопить его на сковородке до шкварок. 6. Картофель запёкся. 7. Выложить запеченный картофель на блюдо, посыпать шкварками и мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Не забудьте про соления, зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!
1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп. 2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими. 3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты. 5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании. 6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.
Известный многим салатик подойдёт на пикник или на ужин. Мой вариант отличается тем,что кускус я не заваривала,а сыпала сухой. Когда постоит,он напитается овощными соками и салат не "поплывёт". Также добавила сезонную зелень: молодой лучок.шпинат и щавель-он привнесёт лёгкую кислинку салатику. Идеально приготовить дома и везти на пикник в коробке. За время пути он пропитается и будет готов к подаче. 1.Измельчить мелким кубиком перец сладкий. 2.Нарезать помидоры (сок не удалять). 3.Нашинковать зелень. Перемешать состав. 4.Насыпать сухой кускус. Перемешать. 5.Смешать в заправке: горчицу от ТМ"Махеевъ",масло,уксус и специи. 6.Полить заправкой салат и дать настояться 40-60 минут. 7.Перед подачей снова перемешать. 8.Обжарить слегка семечки на сухой сковороде. 9.Высыпать салат горкой на общее блюдо и посыпать семечками.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}