За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
- Седло барашка разрубим на четыре отбивные. Промоем и промокнем салфеткой. Приготовим травы, специи, горчицу. - Приготовим смесь для маринования. К горчице добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Можно выдавить сок половины лимона. - Поместим мясо в маринад. Оставим мариноваться на 1 час. - В духовку, разогретую до 200 градусов, поместим отбивные на 30 минут. - Перевернем наше мясо на противне и оставим в духовке ещё на 10 минут. - Готовое мясо подаём с зеленью, овощами и кетчупом.
В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите. Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня. Полученную массу хорошо подсолите и добавьте сметану. Я еще добавила немного воды. В готовый соус добавьте свежую зелень. Отварной картофель немного подсолите, добавьте в него сливочное масло и сырое яйцо. С помощью толкушки сделайте пюре. В готовое пюре добавьте несколько столовых ложек муки, я добавила 4 столовые ложки. Из полученной массы слепите котлетки, каждую из них хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Жарятся котлетки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны. Котлетки готовы! Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку пару картофельных котлет. Сверху поливаем грибным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!
Булку режем пополам,убираем мякиш,кладём тёртый сыр,майонез укропно-чесночный,колбасу,помидор, складываем булку,жарим с 2ух сторон. Подробно и быстро смотрите в кратком видео
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна. Как приготовить: 1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. 2. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон. 3.Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут. 4.Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона. 5.Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке. Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем. Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь. Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час. Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !
Сделать фарш из филе и сала, лука молока и сухарей,посолить. Сыр натереть,соеденить с укропом и солью. Сформировать котлетки с начинкой из сырной массы и масла. Обмакнуть в яйце,сухарях,обжарить и запечь. Все подробности фарша и лепки смотрите в кратком но ёмком видео.
Смешать в одной емкости овсяные хлопья, воздушную киноа, сушеную клюкву, миндаль, льняную муку, кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой емкости размять вилкой 3 банана, добавить 4 ст.л. кленового сиропа и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Соединить обе смеси, перемешать. Распределить по формочкам, запечь (180С с вентилятором - 15 минут)
Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!!! Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. И убираем на 20-30 минут промариноваться. В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка. Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно! Всем добра!
1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку 2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. 3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой. 4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа. 5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами. 6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло. 7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты. 8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь. 9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин. 10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см. 11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!
1) Куриное филе нарезали не большими кусочками 2) Лук нарезали кубиками 3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи. 4) Даем настояться и пропитаться в течении часа. 5) Затем жарим на разогретой сковороде с добавлением масла, выкладывая котлеты столовой ложкой. 6) Готовые котлеты достаем из сковороды на бумажное полотенце! 7) Вкуснейшие котлетки готовы, они действительно очень вкусные! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно. Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу. Одну морковь трём на крупной тёрке. Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты. К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем ещё 2 минуты. Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час. Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров. Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля. Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол. Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту. Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у Всех. В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Всё хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Добавить муку и хорошо перемешать. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон. Сырники очень нежные и вкусные.
1.В форму для запекания насыпать соль, уложить картофель в кожуре и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. 2.Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3.К картофелю добавить желток, соль и перемешать. 4.Постепенно добавляя муку замесить тесто. 5.Из готового теска скатать «колбаску» диаметром 1,5 сантиметра и затем нарезать на кусочки длиной 1,5 сантиметра. 6.С помощью вилки сделать ньокки: для этого положить кусочек теста на перевернутую вилку и прокатать его к краю, так что бы получились зазубрины. 7.Готовые ньокки выложить на посыпанную мукой поверхность. 8.Лук нарезать. 9.Грибы нарезать. 10.Сыр натереть на мелкую терку. 11.На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить. 12.В кипящую воду положить ньокии и варить не более 40 секунд, пока она не всплывут. 13.Затем готовые ньокки переложить в сковороду с грибами и луком, и аккуратно перемешать. 14.Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить сыр и петрушку. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Тщательно смешать творог с маслом. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в миску с творогом и маслом. Замесить тесто. сформировать руками диск. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на час. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать и вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Смешать коричневый и ванильный сахар. Посыпать печенье и свернуть как показано на видео. Застелить противень бумагой для запекания и выложить сформированное печенье. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать около 30 минут.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной - это один из моих любимых соусов. Изумительный вкус и готовится всего 10 минут! Способ приготовления: 1). Лук нарежем полукольцами. 2). Почистим шампиньоны и порежем пластинами. 3). На сковороде разогреваем 1 сливочное и растительное масло. 4). на среднем огне обжариваем лук 2 минуты. 5). Добавляем грибы и готовим ещё 2 минуты. Затем солим, перчим. Наливаем сметану, мешаем. Накрываем крышку и тушим 3 минуты. Изумительный, вкусный грибной соус готов! Приятного аппетита! Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой грибной соус получился.
Рецепт из золотой коллекции моей свекрови. Он вас удивит. Особенный рецепт куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут. 1.Лук нарезать тонкими кольцами. 2.Печень выкладываем на холодную сковороду без масло. 3. За 7-8 минут жидкость выпаривается.Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Отодвигаем печень и выкладываем луковые кольца. Печень кладем сверху. Печень сохраняет сочность и набирает аромат лука. 4. Тушим до готовности лука 5-7 минут. 5. Добавляем 150 мл сметаны, перец и чеснок. Томим 5-7 минут. Лук становится вкусным густым соусом. 6. Очень вкусно, попробуйте.
Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. Сырую морковь натрем на мелкой терке, 2 плавленых сырка натрем на мелкой терке. Собираем закуску. В миску кладем морковь, сыр, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к закуске. Немного черного перца и соли, заправляем майонезом 2-3 ст.л. и перемешиваем. Намазываем на подготовленный хлеб. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Сытный, ароматный и вкусный наваристый гороховый суп. Горох на ночь залить водой. Слить воду, залить свежей и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Добавить ребра. Довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут. Добавить нарезанную морковь, лук, картофель. Варить до готовности моркови и картофеля. Гороховый суп будет очень вкусным, если горох как следует разварится. Посолите по вкусу. Подавать горячим! С зеленью! Приятного аппетита!
1. Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко нарезать. 2. В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать.. 3. Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в "мешочек", лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму. 4. Одно куриное яйцо взбить до пены. 5. Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром. 6. Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут. Пироги готовы.
Соус - измельчить в блендере авокадо и майонез, добавить немного лимонного сока Перец, лук, брынзу - режем на мелкие кусочки. Огурцы при помощи овоще чистки нарезать на тонкие колечки. При помощи кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Первый слой - огурцы, затем кукурузу и перец, все полить соусом. Следующий слой огурцы, затем лук и брынза снова соус. Повторяем несколько раз. Последний слой - огурцы, снять кулинарное кольцо края салата промазать соусом и прилепить колечки огурцов. Сверху украсить кусочками помидор. Приятного аппетита! Если возникнут трудности вы всегда сможете посмотреть видео рецепт!
Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее. 1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности. 2. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. 3. Морковь соломкой. 4. На разогретом жире от тушенки обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, тушите до готовности овощей. Овощи выложите в кастрюлю. 5. Обжарьте тушенку на сковороде и добавьте в суп, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. Лавровый лист и перец не добавляю, т. к. его достаточно в тушенке. 6. В суп при подаче на стол, можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень. Приятного аппетита!
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто. Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10. В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут. По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}