За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Простые и очень вкусные бутерброды на праздничный стол. Закуска из печени трески. Помню…. Каждый праздник, стол украшали чесночные бутерброды с шпротами. Казалось, нет этих бутербродов- нет праздника))). Спустя годы, знаменитые бутерброды исчезли с праздничных столов. И вот сейчас, могу предложить альтернативу. Они также станут для всех вас любимыми, вкусными, интересными…… Такая закуска меня также выручала на пикниках. Способ приготовления: 1. Хлеб нарезать. На сковороде в разогретое растительное или оливковое масло кладем дольки чеснока. Их можно разрезать вдоль. Обжариваем немного, убираем чеснок и укладываем в это же масло кусочки хлеба. Жарим гренки. 2. Готовим начинку. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Вареные яйца на крупной. Измельчить зелень. Все это смешать, добавить сметану или майонез. При желании, добавьте любимые травы. 3. На ароматные гренки выложить начинку. Присыпать нарезанным зеленым луком. Бутерброды выложить на листья салата…
Слоеное тесто нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Из этих полосок сформировать косички, добавляя маслины и оливки. Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Добавить сыр (по желанию) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкуснейшие косички с маслинами готовы. Как я их готовлю, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.
1. В ёмкость разбиваю 3 сырых яйца, подсаливаю, добавляю молоко и венчиком хорошо перемешиваю. 2. Батон белого хлеба освобождаю от корочки. 3. Хлеб нарезаю на мелкие кубики. 4. Добавляю хлеб в молочно-яичную смесь и хорошо перетираю. Добавляю натёртый сыр и перемешиваю массу. 5. Мелко режу зелень петрушки и укропа и так-же добавляю в смесь. 6. Ровным слоем выкладываю массу в смазанный растительным маслом противень. 7. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
1. Мясо нарезать мелкими кубиками. 2. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово, надо добавить немного воды и продолжать тушить. 3. Пока мясо тушится - отварить лапшу (я варю минут 7-10 до мягкости), затем лапшу промыть в холодной воде и желательно её порезать (я лапшу нарезаю ножницами), а то сами знаете, что она очень длинная. 4. Теперь начинаем подготавливать овощи: - морковь натереть на корейской терке или нашинковать вручную соломкой, выложить в глубокую миску, слегка подсолить, добавить 1 ч.л. сахара, перец красный жгучий (я кладу 0,5 ч.л, но могу и больше, если хочется поострее), перец черный, затем добавить 1/4 ч.л. эссенции, после чего, морковь надо сильно помять руками, чтобы она дала сок, затем её надо поплотнее примять ладошкой и отставить в сторону. - редьку приготовить точно так же как и морковь. - перец болгарский нарезать соломкой, добавить к перцу нарезанный джусай и тоже замариновать, но сильно не мять, жгучий перец можно в него не класть. . - очистить чеснок от шелухи. 5. Когда мясо станет мягким и воды в нем практически не останется, его надо чуть-чуть подсолить, выложить в него морковь, редьку, перец болгарский с джусаем (все овощи выкладывать вместе с соком), всё перемешать и тушить, помешивая на среднем огне минуть 15, налить 1-2 ст.л. соевого соуса (кто сколько любит) и тушить еще минут 10. 6. Попробовать на вкус хватает ли соли, остроты, затем выкладываем в казан подготовленную нарезанную лапшу, хорошо перемешиваем и даём время чтобы лапша прогрелась., периодически помешивая. 7. Пока лапша прогревается, ставим на большой огонь сковородку (лучше с тонким дном), наливаем, приблизительно, 0,5 стакана растительного масла (можно чуть меньше, смотря сколько вы наливали для жарки мяса). Пока масло накаляется до появления голубоватого дымка, мы собираем в казане уже почти готовый салат "Фунчёза" горкой, выдавливаем на неё сверху чеснок, масло уже задымилось и мы его выливаем прямо на чеснок (аромат пойдет по всей квартире такой аппетитный, что ваши домочадцы сбегутся сразу же на кухню, чтобы отпробовать эту вкуснятину), когда вылили масло на чеснок, салат надо перемешать и подержать еще 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. 8. Выключить газ и можете приступать к поеданию этого замечательного салата под названием "Фунчёза Алма-Атинская". Этот салат можно есть как горячим, так и в холодном виде. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат я готовлю более 40 лет. Мне он достался от моей мамы, а к ней он попал в начале 70-х годов от наших Алма-Атинских корейцев, которые торгуют у нас в Алма-Ате на Зеленом базаре разными своими вкусностями. Теперь я готовлю, вот уже 20 лет, этот корейский салат в Израиле. Попробуйте и вы приготовить для себя и своих близких этот салат.
1. Овощи помыть и очистить. 2. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. 3. Лук порезать мелким кубиком. 4. Куриную грудку порезать соломкой. 5. Плавленый сыр порезать мелким кубиком. 6. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном , загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея. 7. Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут). 8. К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты. 9. Приправляю специями по вкусу. Даю супу закипеть. 10. Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!
Приятный вариант любимого сочетания селёдочка+свёкла...,а там добавим для свежести равное количество хрустящих овощей: сельдерей и огурец. Жёсткие овощи сбалансирует нежный творог. Украсит праздничный стол,пикник или домашний ужин. Желательно дать постоять в холодильнике. 1.Запечь свёклу в фольге час,если не крупная. Я запекаю на несколько блюд сразу. 2.Нарезать свёклу мелким кубиком. 3.Селёдку очистить,нарубить мелко. 4.Нашинковать сельдерей и огурец примерно в равных частях. 5.Добавить творог крупинками. 6.Выдавить лимонный сок. 7.Заправить майонезом от ТМ"Махеевъ". Солить по желанию. 8.Для пикантности ввести горчицу зёрнышками от ТМ"Махеевъ". 9.Посыпать жареными семечками и ягодами годжи. 10.При подаче украсить кружочками огурца и годжи.
Ставим сотейник на средний огонь и добавляем в него яблочный сок. Добавляем в него томатную пасту, слегка перемешиваем. Далее в сотейник отправляется яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, сладкую паприку, гранулированный чеснок, черный свежемолотый перец. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Даем покипеть несколько минут. Доводим соус до желаемой консистенции, снимаем с огня. Даем охладиться. Соус полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
1) Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. 2) Тесто замешиваем до консистенции рыженки и добавляем растопленное слив. масло. 3) Жарим блинчики на разогретой сковородке. Можно подавать просто с маслом или вареньем, сметаной или же с мясом, грибами и т.д. Приятного аппетита!
Секретная основа для пиццы, которая Не прибавит вам лишних килограммов. Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая. - Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить выделившийся сок. - Мелко измельчить чеснок и зелень - Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке. - Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи. - Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе. Замесить густое тесто. - Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно смазать маслом и присыпать мукой. - Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут. - За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками, оставшийся сыр натереть на крупной терке. - Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и итальянские травы по вкусу. - Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить колбасу и сыр. - Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.
Тефтели в молочном соусе в духовке. Тефтели получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и просто. Придутся по вкусу не только взрослым, но и малышам. Рис отварим до полуготовности. Одну небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендером. В миску кладем 500 гр любого фарша. Кладем рис, измельченный лук и чеснок. Половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Форму смазываем маслом и укладываем тефтели. Заливаем молоком, так чтобы тефтели скрыло молоком, примерно 800 мл Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 35-40 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Тесто размораживаем в упаковке. Готовим начинку для пирога. В кастрюльке слегка взбить одно яйцо и сахар, влить молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В процессе варки всыпать мак, добавить изюм и нарубленные орехи. Растопить сливочное масло. Маслом нужно смазывать все листы теста. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы два листа теста внахлест, при это края теста должны свисать со стенок формы. Получается как бы тарелочка из теста. Внутрь этой тарелочки выкладываем все остальные листы теста, сминая их в произвольной форме. Затем выкладываем начинку и закрываем ее свисающими краями теста, а сверху накрываем пирог еще одним листом теста. Смазываем пирог растопленным маслом и желтком. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!
250 г редиски нарезаем полу кружочками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука. 4 вареных яйца нарезаем кубиками. В миску выкладываем нарезанный редис, зеленый лук, сюда же добавляем банку консервированного горошка и вареные нарезанные яйца. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны. Все перемешиваем и подаем на стол. Салат получился по весеннему ароматным, сытным и очень вкусным. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он очень просто и быстро.
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
В прошлом году мы выходили в город на День Победы, забрели на полевую кухню, там ребенка угостили гречневой кашей с тушенкой и сладким крепким чаем, в этом году дочь попросила на 9 мая на завтрак приготовить ей ту самую "солдатскую кашу". Полевой кухни у меня, конечно, нет, но каша тоже получилась вкусной и сытной, какой и должна быть простая еда! Поздравляю всех с Днем Великой Победы! Желаю мирного неба над головой! Присоединяйтесь к нашей каше, друзья! Итак, всыпаем гречку в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока вся вода не испарится и не впитается. Открываем баночку хорошей гостовской тушенки. Добавляем в гречку, перемешиваем и даем повариться на небольшом огне 2-3 минуты. Пробуем на соль, подсолим при необходимости... Снимаем с огня и даем немного постоять под крышкой. Подаем кашу горячей и со сладким крепким чаем. Можно кусочек масла добавить, в солдатскую, конечно, не клали, но кашу маслом не испортишь ;) И приятного аппетита! И еще раз, с Праздником!!!
Очень вкусные,простые, невероятно вкусные и пышные творожные коржики или творожные лепёшки как раньше. Пошаговый рецепт и какие коржики получаются смотрите в видео внизу. Соединить яйцо, сахар, мягкий маргарин, пастообразный творог (если берёте крупинками пробить блендером), кефир, ванильный сахар всё взбить миксером до однородности. Муку просеять с содой, добавить в жидкие ингредиенты, с мукой осторожно возможно вам понадобиться чуть меньше, если творог сухой,размешать, тесто должно быть мягкое, липкое, оставить его на пару часов в холодильнике. Поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1-1,5 см., вырезать коржики круглой формой. Верх смазать молоком. Выпекать при 180С около 15 минут. Всем вкусных коржиков! и до встречи в следующем видео!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}