Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт с клубникой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-17 16:25 Десерт с клубникой

Простой быстрый лёгкий ягодный десерт со сливочным кремом. Приготовит даже ребёнок. Пошаговый видео рецепт внизу. Сначала приготовить сироп: соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня и добавить ванильный сахар, охладить. Клубнику нарезать, посыпать ложечкой сахара. Сливки, сахарную пудру и сливочный сыр взбить несколько минут в устойчивый крем. Печенье пропитать сиропом. В стаканы (креманки) выложить по 3 палочки печенья, потом немного крема, клубнику, потом опять крем до края стакана. Верх украсить по вкусу. Дать хорошо настояться,пропитаться десерту несколько часов в холодильнике. Всем вкусного десерта и до встречи в следующем видео!


2018-05-17 16:23 Экспресс ужин из лаваша за 15 минут.

сделать начинку из сыра,майонеза,чеснока,зелени и помидора. завернуть в лаваши,обжарить. в кратком видео всё понятно и быстро показано


2018-05-17 16:17 "Хмельной" чесночный корнишон

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!


2018-05-17 16:07 МЯСО ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ в духовке.

1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса. 2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу. 3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую. 4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ. 5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов. 6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком. 7. Блюдо готово!


2018-05-17 13:20 Новый Салат из молодой капусты с омлетом

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину. Приготовление: Нашинковать капусту. Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком. Испечь омлетные блинчики. Нарезать их соломкой. Добавить блинчики и зелень к овощам. Смешать сметану с чесноком и горчицей. Заправить салат. Подробный видео рецепт поможет в приготовлении, если остались вопросы


2018-05-17 10:21 Хрустящее печенье "Савоярди"

Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены. К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, противень застилаем пергаментной бумагой. Выдавливаем полосочки длиной 6-8 сантиметров, сверху присыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье Савоярди перекладываем на тарелку и даем остыть. Из этого печенья я буду готовить торт "Тирамису". Приятного аппетита!


2018-05-17 10:09 Клубника в шоколаде

Фисташки или другие орехи измельчить высыпать на тарелку. Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку, высыпать на другую тарелку. Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку. Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и продолжая нагрев перемешать до однородности. В получмвшуюся глазурь обмокнуть клубнику и сразу же обвалять её в одной из тарелок (в фисташках или в кокосовой стружке или в крошке от шариков для завтрака). Часть клубники обмокнуть в шоколадной глазури и наннести зубочисткой рисунок белым шоколадом. Для этого белый шоколад надо растопить на водяной бане.


2018-05-17 10:09 Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 20 минут. Блендером взбиваем творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане или на медленном огне. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке. Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным! Рецепт приготовления воздушного творожного десерта «Старая Рига» смотрите на нашем видео. Приятного аппетита!


2018-05-17 02:08 Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный. Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-05-17 00:21 Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов

Домашнее мороженое с карамельным вкусом готовится всего из 3 ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание. Для приготовления использую вареное сгущенное молоко, с обычным тоже получится, но будет похоже на обычное сливочное мороженое.


2018-05-17 00:06 Торт из печенья без выпечки

Крем. С помощью миксера взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельную посуду кладем сыр маскарпоне и немного разминаем лопаткой, затем постепенно добавляем взбитые сливки и взбиваем миксером на низкой скорости. Крем готов. Печенье по очереди обмакиваем в молоко и выкладываем в один слой на блюдо, смазываем кремом. Из указанного количества печенья получается четыре слоя печенья. Выравниваем торт кремом с помощью лопатки. Украшаем свежей клубникой и тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!


2018-05-16 22:14 Чудо блюдо - рулет из драников с курицей

В нашей семье это блюдо так и называется "рулет из драников", т.к основой являются блинчики из тертого картофеля, по сути - драники. Очень просто готовить, а получается вкусно и красиво. Филе курицы измельчаем в блендере с луком и яйцом, добавив соль и специи. Картофель и луковицу трём на тёрке. Отжимаем с тертого картофеля лишнюю жидкость. К тёртым луку и картофелю добавляем яйца, соль, специи и муку. Размешиваем. Распределяем картофельную массу по сковороде. Таким образом печём четыре тонких картофельных блинчика. Укладываем блинчики на фольгу внахлёст (подробнее смотрите в видео ниже). Выкладываем куриную начинку и распределяем. Сворачиваем рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания раскрываем фольгу и посыпаем рулет тёртым сыром. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-05-16 22:14 Дешевая и сытная закуска из лаваша

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. Приготовим соус. Укроп мелко порубим к 3 ст.л. майонеза можно заменить на сметану, добавляем 1 ч.л. горчицы, у меня горчица с медом. Добавляем укроп, чеснок 2-3 зубика измельчим и добавим к соусу. Кладем немного соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Свежий огурец натрем на терке для корейской моркови. 3 сырка плавленых натрем на мелкой терке. Берем лист лаваша смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром, сверху укладываем огурцы. Загибаем края и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник окрепнуть на минут 20. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-16 22:08 Вся правда о желатине. Мифы и реальность

Очень часто мне задают вопросы можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не потеряет ли он своих желирующих свойств. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я решила провести наглядный эксперимент и посмотреть, что можно делать с желатином, а что нельзя.


2018-05-16 21:52 Салат с клубникой Летний восторг

200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем. Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам. 150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см. Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат. Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы. Сверху кладем порезанную клубнику. Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно. Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.


2018-05-16 18:02 Варенье из мяты с лимоном

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким. Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово! Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе. Приятного Вам аппетита!


2018-05-16 17:23 Блинчики из лаваша фаршированные перцем

Мелко порезать перец. Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать перец с сыром. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить и посолить если сыр не солёный. Перемешать. Нарезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 см. Выкладываем на край лаваша начинку пару столовых ложек и сворачиваем как блин. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Хрустящий и ароматный завтрак готов. Приятного аппетита!


2018-05-16 17:22 Ленивый капустный пирог

Очень простой и быстрый рецепт заливного пирога со свежей капустой. Пошаговый рецепт в видео внизу. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Яйца, соль, сахар,сметану, растительное масло взбить, добавить муку с содой, хорошо перемешать и вылить на капусту. Верх посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200С 30-40 минут. Всем вкусного капустного пирога и до встречи в следующем видео!


2018-05-16 17:16 Салат из молодой капусты с морепродуктами

Шашлыки, люля и стейки на пикнике - это, разумеется, здорово! Но, для разнообразия, предлагаю взять с собой на пикник хрустящий и свежий салатик, который станет прекрасным дополнением к запеченному в углях картофелю. Конечно, майонезные салаты хранятся не долго, поэтому, нужно незамедлительно его слопать ;) у нас так и получилось ;) Капусту тонко нарезать. Добавить зелень и огурец (я почистила от кожицы). Добавить нарезанные крабовые палочки. С коктейля слить масло, добавить в салат. С кукурузы слить жидкость, добавить в салат. Яйца порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!


2018-05-16 17:15 Картофель " Для пикника"

Такой картофель готовиться быстро и его можно взять с собой на пикник к мясу или курице. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и разрезать пополам, добавить соль и молотую паприку. Отдельно смешать маринад от МАХЕЕВ и майонез. В картофель добавить маринад, аккуратно перемешать. Укроп нарезать и добавить к картофелю. Выложить картофель на смазанный маслом противень и запечь до румяного цвета, при температуре 180-200 градусов, в течение 10 -15 минут. Приятного аппетита.


2018-05-16 17:13 Лепёшки "Перекус"

Такие лепёшки удобно взять с собой на пикник и пока будет готовиться шашлык ими перекусить. Огурец нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками. Колбасу нарезать произвольно. Ингредиенты подготовлены. На лепёшку выложить маринад от Махеев и майонез. Затем разложить по не много всех ингредиентов. Свернуть и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.


2018-05-16 17:05 Картофель с салом и луком

Простое, сытное и вкусное блюдо - жареный картофель с салом и луком. Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир. Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду. Жарить 15 минут, перемешивая периодически. Добавить лук полукольцами, жарить еще 5 минут, перемешивая. Посолить по вкусу. Подать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное