Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рваные гренки с колбасой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-24 16:22 Рваные гренки с колбасой

Нарвём хлеб на мелкие части. Добавим молоко и замесим кашицу. Добавим яйца. Далее соль, перец и специи. Нарежем мелко колбасу. Добавим к хлебу и хорошо перемешаем. Обжариваем гренки на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2018-05-24 16:22 Быстрая выпечка: Пирог из лаваша и сыра!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью. Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой! Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-05-24 16:20 Клубничный Торт "Фрезье"

Приготовим бисквит! Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем. В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть. Приготовим крем. В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара И 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем, полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть. В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания. В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вбиваем в крем, хорошо при этом взбиваем. Крем готов! Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам. Корж разрезаем пополам. От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой. Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока. приготовим сироп. В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи. Половинки клубничек устанавливаем по бокам, выкладываем немного крема и выкладываем и утапливаем клубничку в креме, накрываем клубнику кремом хорошо, накрываем вторым коржом. Пропитываем так же хорошо сиропом и смазываем оставшимся кремом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 ч, чтобы торт хорошо застыл. Достаем торт и украшаем по желанию, я украсила ломтиками клубники. Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Торт получается очень нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!


2018-05-24 16:11 Картофель с курицей (полноценный обед в 1 кастрюле)

Простое, сытное и вкусное блюдо. Что-то среднее между первым и вторым. В кастрюлю влить растительное масло и обжарить картофель, сдвинуть в бок. Добавить мясо, обжарить, сдвинуть в бок. Добавить лук, припустить до прозрачности, сдвинуть в бок. Припустить морковь, перемешать все, добавить 3 стакана кипятка, варить до готовности, посолить в самом конце, добавить нарубленный чеснок, помешать и снять с огня. Подавать горячим, вкусно с соленым огурчиком... Приятного аппетита!


2018-05-24 14:20 Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром

Вкуснейший Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром. Пирог очень сытный, а главное накормит вкусным ужином всю вашу семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания. 1. Готовим песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку. Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут. 2. Готовим начинку для пирога. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая. Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию. 3. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения. На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус пирога. 4. Готовим заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность. 5. Раскатать остатки теста и вырезать фигурки. Затем положить украшение из теста поверх начинки. Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог очень вкусный, как в горячем так и холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


2018-05-24 14:20 Сырная лепешка или ленивый хачапури

В первую очередь натрите сыр на овощетерке. Зелень мелко порубите. В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, соль и хорошенько размешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой. На сковороду с растительным или сливочным маслом выложите тесто, разравняйте его. Выпекайте лепешку на среднем огне в течении 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.


2018-05-24 14:20 Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Сделать тесто из кабачков, запечь в духовке. Смешать начинку для рулета. Закрутить овощной рулет и порезать. Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!


2018-05-24 14:19 Торт "Баунти"

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут. Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!


2018-05-24 14:14 Вареники с начинкой без лепки.Как?Смотри.

Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое - для вареников (пельменей). Всё делается очень быстро. Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем. Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто. Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на время. К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм. Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее. Смазываем края белком. Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. "Скручивающими" движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже). Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера. 1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло. 2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут. 3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности. Затем выкладываем в миску со сливочным маслом. Все подробности смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!


2018-05-24 14:14 Компот из клубники! Заготовки на зиму.

Клубнику раскладываем по банкам, заливаем кипятком и прогреваем ягоды. Второй раз заливаем сиропом и закручиваем крышки. Оставляем под одеялом до полного остывания.


2018-05-24 14:13 Запеканка из кабачков с сыром

Все ингредиенты правильно смешать и сделать тесто для запеканки. Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусов. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2018-05-24 14:10 Домашняя лазанья

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа. Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь. Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи ( у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.


2018-05-24 14:04 Суп-пюре из кабачков с курицей

Отварить бульон куриный. Нарезать овощи, спассировать в сотейнике. Перебить массу блендером, залить сливками. В конце добавить куриное филе. Заправить суп. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2018-05-24 13:49 Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка». Мясо мелко нарезать и добавить в кашу, по окончании программы «гречка». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-05-24 13:49 Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Американская кухня - ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться - при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению :) Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче. Натираем стакан сыра (250 мл). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука. В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли - перемешиваем. Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук. Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком. Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


2018-05-24 13:32 Кабачковые оладьи с ветчиной.


2018-05-24 10:24 Чашушули

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо. Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком. Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи. Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Все тушим до готовности мяса. Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами. Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут. Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное. Приятного аппетита!!!


2018-05-24 10:24 Не Цезарь

Обжарить сухарики и курицу. Выложить капусту, помидор,плавл сыр,огурец, варенные яйца, сухари и курицу хаотично на тарелки порционно. Посыпать тёртым сыром. Точечно выдавить тар тар,сбрызнуть лимоном,поперчить. Кратки и чётко смотрите в видео!


2018-05-24 10:20 Пирог "Кудрявый" очень вкусный и простой

1. Муку просеиваю, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна. 2. В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю. 3. Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа. 4. Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. 5. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики. 6. В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха. 7. Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины. 8. Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета. 9. Готовому пирогу нужно дать остыть, затем нарезать на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита!


2018-05-24 08:01 Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале. Папоротник должен стать совершенно мягким. Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать. Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне. Конечно, со всех сторон. Вот и готово.


2018-05-23 23:10 Салат по-корейски из капусты и моркови

Для приготовления салата по-корейски используем белокочанную капусту и морковь. Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать Чеснок на чесночницу Капусту смешать с морковью добавить сахар и соль и хорошо перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Салат сразу готов. Очень вкусный и сочный получается.


2018-05-23 23:04 Маринованный чеснок быстрого приготовления Заготовка чеснока

Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества. Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем. Чеснок будет готов к употреблению через 3 дня. Чеснок залить кипятком и оставить на 15 минут. Чеснок после кипятка в холодную воду или в лед на 10 минут. Приготовить банку хорошо помыть. На дно банки любимые специи и следом чеснок высыпать. Воду 100 гр за кипятит добавить соль+сахар+уксус перемешать и залить чеснок. Банку плотно закрыть. Как остынет банка спрятать в холодильник.Хранится чеснок очень долго.


2018-05-23 22:36 Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.


2018-05-23 19:09 Сливочно грибной соус за считанные минуты!

�� Приготовьте СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками! Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля. Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Мелко нарезаем луковицу. Мелко нарезаем петрушку. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, пока он не станет слегка румяным. Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны. Обжариваем до зарумянивания. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Готовим еще пару минут. Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем. Грибной соус готов! Подавайте лучше в теплом виде. Такой грибной соус из шампиньонов со сливками получается ароматным, с насыщенным сливочным вкусом и любое блюдо с ним станет намного вкуснее и аппетитнее. Советы: ∙ При желании в конце приготовления можно добавить натёртый плавленый или твердый сыр. ∙ Для приготовления грибного соуса допускается использовать молоко или сметану. ∙ Если Вам нужно приготовить постный соус, то вместо сливочного масла добавьте растительное, а вместо сливок овощной или грибной бульон. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.


2018-05-23 19:07 Закуска с печенью трески

4 вареных яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука. Примерно 250 г печени трески нарезаем небольшими кубиками. В миску кладем нарезанные яйца, зеленый лук и печень трески. Сюда же добавляем пол чайной ложки горчицы зернами и пол чайной ложки острой горчицы. Начинку заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 36 небольших корзиночек. Также такую начинку можно подавать на кусочках хлеба или на крекерах. Корзиночки с начинкой красиво выставляем на блюдо и сверху украшаем листиками петрушки. Закуска с печенью трески получилась очень вкусная, сытная и красивая. Она прекрасно смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям. Обязательно ее приготовьте.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное