Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-08 16:24 Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться. Подробно и понятно смотрите в коротеньком видео


2018-05-08 16:24 Быстрые пончики Фритуле

Как приготовить хорватские пончики Фритуле на йогурте за 15 минут. Пошаговый рецепт и какие пончики получаются смотрите в видео внизу. Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар,кефир (или йогурт), всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, в конце добавить по желанию алкоголь. Разогреть растительное масло, выкладывать по 5-6 пончиков, формировать чайной ложечкой шарики, обжарить до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой. Всем вкусных пончиков! и до встречи в следующем видео!


2018-05-08 16:16 Пицца на сковороде с курицей и ананасами

Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится она очень быстро и просто, начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны! Консервированные ананасы заранее достаем из банки и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. 400 гр. куриной грудки моем, обсушиваем и разрежаем вдоль на несколько частей. По мясу распределяем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и обжариваем грудку по несколько минут с каждой стороны до готовности на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Сыр российский и моцарелла общим весом 300 грамм натираем на крупной терке. Пучок петрушки измельчаем в блендере с добавлением 2 зубчиков чеснока и 1 ст.л. майонеза, к измельченной массе добавим 1 ст.л. горчицы в зернах. Такой соус можно использовать для заправки салатов, очень вкусно! Приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны любой жирности, всыпаем 1/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли, хорошо перемешиваем венчиком. В несколько приемов всыпаем 150 гр. муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1-2 мм. По диаметру Вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. На сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и перекладываем тесто. Распределяем соус, укладываем кружочки ананаса, кубики мяса, сверху сыр. Накрываем крышкой и доводим до готовности сначала на среднем огне, потом уменьшаем до минимума. Приготовление займет минут 10-15. Время приготовления зависит от толщины теста и слоя сыра. Такую пиццу по желанию можно приготовить в духовке. Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой пицца готова. Начинку можно использовать любую: жареные грибы, колбасу, ветчину с помидорами, в общем - на Ваш вкус. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Более подробный процесс приготовления пиццы, смотрите в коротеньком видео ролике.


2018-05-08 13:24 Картофельные палочки с сыром внутри

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нужно отварить в "мундире", остудить и почистить. Натереть на тёрке. В натёртый картофель добавляем яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем. Твёрдый сыр нарезаем брусочками. В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой. Насыпаем в мисочку панировочные сухари. Формируем картофельные палочки, обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного всем аппетита!


2018-05-08 13:22 сырный крем суп

1) Поджарить лук до мягкости на масле на огне чуть выше среднего. 2) Добавить морковь и потушить еще 3-4 минуты. 3) Добавить мелко нарезанный картофель и потушить еще 5-7 минут. 4) Влейте бульон ( используйте любой рецепт и дайте картофелю полностью свариться в кипящей воде. Это займет 15-20 минут. 5) С помощью блендера пропюрируйте суп. 6) Добавьте плавленный сыр и также пробейте его блендером. 7) По вкусу добавьте сухарики и петрушку.


2018-05-08 09:24 Простой салат «Выручалочка»

Очень простой, сытный и быстрый салат – выручит к неожиданному застолью или когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат вкусный, ароматный по-весеннему и практически нравится всем. Рецепт конечно, не новый, но иногда о нем нужно вспоминать. Приготовление: Огурец и вареные яйца режем кубиком. Добавляем нарубленную зелень и горошек. Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом (перед подачей). Вот собственно и весь рецепт. Готовьте с удовольствием!


2018-05-08 08:24 Закуска "Батон для пикника"

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус. Приготовление: Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку. К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем растопленное масло, тщательно смешиваем. Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка). Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой. Плотно фаршируем батон. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод. Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол. Пошаговый видео рецепт ниже, поможет в приготовлении.


2018-05-08 02:25 Невероятная манная каша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :) Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры. С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой тёрки. Мякоть манго тоже натираем на мелкой тёрке. Бананы нарежем мелкими кубиками. 100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить. Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая. Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна.


2018-05-07 23:23 Печенье Савоярди. Дамские пальчики.

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка. К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик. В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку. Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить. Приятного аппетита!


2018-05-07 23:23 СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С ЛУЧКОМ.СЕЛЕДКА РЕЦЕПТ


2018-05-07 19:24 Суп из крапивы со снытью: кладовая здоровья

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления дачного супа с крапивой и снытью. Он понравится не только взрослым, но и детям благодаря мягкому вкусу и аппетитному виду и аромату. Во всяком случае, мои дети едят его давно и всегда просят добавки. А секрет прост: помимо зелени берем яркие компоненты – морковь и помидор. И не перевариваем овощи. Это еще и даст нам максимум пользы. Нарезанные овощи варим не более 15 минут на воде или на любом бульоне, затем добавляем хорошо промытые и нарезанные сныть и крапиву и варим еще не более 5 минут.


2018-05-07 19:22 Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола я беру 70 г обычной соли. Желающие получить красивый цвет мяса могут взять 20 г нитритной соли и 50 г поваренной соли.


2018-05-07 19:22 Все секреты идеальных нереально пышных панкейков

1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара 2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло. 3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью 4. Соединить жидкую и сухую составляющие. 5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь) 6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см. 7. На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела. 8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).


2018-05-07 19:22 Ленивые пирожки

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую. Зеленый лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком. 70 гр сыра натрем на крупной терке, добавляем немного черного перца, соль, 2 ст.л. майонеза или сметаны. Все перемешиваем. Начинка готова. Берем готовое слоенное тесто 500гр у меня дрожжевое. Делим на 8 квадратиков. На середину каждого квадратика кладем начинку. По желанию можно смазать пирожки яйцом. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-05-07 17:23 Закуска на любой случай, без возни

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус. Приготовление: Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку. К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем растопленное масло, тщательно смешиваем. Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка). Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой. Плотно фаршируем батон. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод. Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол. Пошаговый видео рецепт ниже, поможет в приготовлении.


2018-05-07 17:22 Салат с огурцом и сыром.

3 свежих огурца Режем полу кружочками. 2 вареных яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. 50 г сыра трем на крупной терке. Также нарезаем немного зеленого лука. В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук. Салат солим по вкусу и заправляем густым йогуртом. Также можно заправить сметаной или майонезом. Все перемешиваем и подаем на стол. Салат получился по весеннему легким и ароматным. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он легко и быстро.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное