Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованный редис


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-04 15:23 Маринованный редис

Редис лучще брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной. Чеснок нарезать слайсами или выдавить Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к редису и чесноку. Все перемешать. Сложить плотно в банку. Приготовим маринад. Для этого в воду добавим сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Поставим на огонь. После закипания добавим масло и уксус. Выключаем плиту. Заливаем горячим маринадом редис и закрываем крышкой. Оставляем чтоб остыл при комнатной температуре. Храним в холодильнике. Очень вкусный редис готов. Подаем его к любому мясу ( я умял банку за один раз))). Приятного аппетита. Как приготовить и с аппетитом съесть такой редис смотрите в маленьком ролике. Спасибо.


2018-05-04 13:24 Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий!

Подготовленные помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В миске соединяем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль, орегано, приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Складываем все овощи в миску, добавляем оливки. Заливаем соусом. Перемешиваем и высыпаем на блюдо для подачи. Сыр нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на салат. Вот такой у нас получился красивый и вкусный греческий салат. Приятного аппетита!


2018-05-04 13:23 Яичница "Орсини"

Отделить белки от желтков, белки посолить добавить перец и взбить до белых пиков. Выложить на противень в виде облачков, в середине сделать не большое углубление и положить туда желток. Выпекать при средней температуре 7-8 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Все подробности и секреты в видео рецепте


2018-05-04 13:23 Варенье из сосновых шишек

Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену. Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания. Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!


2018-05-04 10:24 Паста с курицей

Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны. На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть. С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле. Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри. Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. немного протушить помидоры. Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


2018-05-04 07:24 Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Делаем наливное тесто. Для этого в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем. Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее. И заливаем второй половиной теста. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.


2018-05-04 02:20 Котлеты

Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические… Как приготовить: 1.Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая. Обжаренные овощи остудить. 2. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты. 3. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты. 4. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты. Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита!


2018-05-03 23:16 Голубцы с мясом из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству. Как приготовить: 1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса. Мелкие листья мелко нарезать. У крупных листьев срезать у основания утолщение. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче. 2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг и отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода. 3. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца. 4. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. 5. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску. 6. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса. 7. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить. 8. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетит


2018-05-03 22:24 Салат «На скорую руку» с ветчиной

Всем привет! Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «НА СКОРУЮ РУКУ», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим его консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат сделает и питательным, и сытным одновременно. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, пекинскую капусту, свежий огурец, болгарский перец и яйца нарезаем соломкой. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т.к. салат получается достаточно объёмным. К ингредиентам добавляем консервированный горошек (предварительно слив жидкость), соль и майонез. Специи добавляйте, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и наш салат готов! Этот салат легко готовить и приятно подать своим гостям, т.к. он яркий и очень праздничный. Отличный вариант закуски для праздничного стола или для тихого семейного ужина. Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-05-03 22:21 Салат с печенью трески – лучше Мимозы

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.


2018-05-03 19:25 Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги

Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условия этих процессов. Мне часто приходят комментарии, что белки не взбились, что делать. Я хочу поделиться известными мне правилами, чтобы избежать порчи продуктов в ваших дальнейших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.


2018-05-03 19:24 Горячие бутерброды

Все ингредиенты порезать и смешать,добавить яйцо. Хлеб выложить на противень, выложить начинку.Запечь .Подробности смотрите в видео,понятном и коротком.


2018-05-03 17:25 Домашний Лимонад

Снять кожуру с лимонов. В блендере перебить мяту с соком лимона. Поставить воду на огонь. Сварить правильно лимонад. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2018-05-03 17:24 СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА. КРАСНАЯ ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ. ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ РЕЦЕПТ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. 2) Морковь отварить .3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла. 4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита! P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых. Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин. С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное