За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
ЛЕНИВЕЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ! Запеканка из капусты с фаршем – УЖИН для всей семьи! ВКУСНО И БЕЗ ХЛОПОТ! Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой, да и сам процесс приготовления не сложный. Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала, измельчаем мелким кубиком лук. Морковь измельчим на крупной терке. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой. В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме. Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем. В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем. Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш. Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты. Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью). Затем равномерно укладываем мясную начинку. Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса. Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень). Сыр натрём на крупной тёрке. Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах. В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес :) Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной. Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Предлагаю вам свой рецепт пончиков на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики одно удовольствие и поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев! 1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой. Добавить теплое молоко, разводим сахар с дрожжами и оставляем на 10-15 минут до образования дрожжевой "шапочки". 2. В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком. Добавить к молочно-дрожжевой смеси - растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, взбитые с сахаром желтки и все хорошо перемешать. 3. Небольшими порциями, вводим предварительно просеянную муку и замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто, не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. 4. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см. 5. При помощи выемки, формочки или стакана вырезаем круги. Даем пончикам постоять 15-20 минут для расстойки. 6. В разогретое масло опускаем пончики. (Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!) Когда обжарятся, переворачиваем на другую сторону. Шумовкой или другим приспособлением выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь. 7. Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой. По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку. 8. Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, что ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их! Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
На терке натрем яйца и сыр. Болгарский перец нарежем соломкой. Нарежем мелко петрушку и укроп. Добавим ко всем ингредиентам майонез и хорошо перемешаем. Лаваш нарежем на полоски примерно по 10 см шириной. На каждую полоску лаваша выкладываем начинку и формируем треугольники. Как это делать смотрите в видео. В сковороду добавим подсолнечное масло. Разогреем и выложим наши треугольнички. Обжарим с каждой стороны до золотистого цвета. Такие вкусняхи можно есть и горячими и холодными, поэтому их можно захватить с собой в любое путешествие. Приятного аппетита. Как я готовлю такую закуску, смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
Чудо-пирожки! Простое, легкое, быстрое, постное слоеное тесто - будете часто готовить, безумно вкусно, все в восторге от такой выпечки! 1.Смешать ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в пакете на 30 минут. 2.Яблоки нарезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке или в микроволновке сахаром и корицей. 3.Тесто разделить на равные части ( у меня 18 шт), раскатать каждую в очень тонкий прямоугольник, на край начинку, свернуть в трубочку, подвернув края. Смазать желтком, посыпать сахаром, кунжутом. 4.Запекать 35-45 минут. Подробности на кратком видео. Приятного чаепития!
Нарезаем свиную вырезку на куски ,также нарезаем лук и добавляем к мясу, затем солим и добавляем к мясу еще аджику Махеевь и растительное масло . Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час Затем готовим на мангале шашлыки Они получаются сочными и ароматными Кушать шашлыки очень приятно с кетчупом Махеевь Приятного аппетита!
Солим свиную грудинку и оставляем просаливаться на 2-3 часа Затем обмазываем грудинку аджикой Махеевь ,заворачиваем в марлю или тряпку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню, которую ставим на мангал на небольшой огонь .Время копчения 1 час Через час открываем коптилку, вынимаем мясо из марли и можно его кушать, нарезаем его небольшими кусочками. Мясо получается очень ароматным с аджикой Махеевь .такое мясо вкусное в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
1) Отварить картофель в подсоленной воде. Затем очистить от кожуры и нарезать не большими кубиками. 2) Лук нарезать мелкими кубиками. 3) Соленый огурец так же нарезать не большими кубиками. 5) Мелко нарезать укроп. 6) Соединить все продукты, добавить банку консервированного горошка и заправить майонезом. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения))
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, дать ему остыть. Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто из муки, просто все смешав. Дать тесту постоять минут 20-25 (для образования клейковины), после чего добавить в тесто обжаренный лук и натертый сыр и вымесить тесто до гладкости 7-10 минут. Накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветривалось, и оставьте примерно на час, до увеличения объема вдвое. Готовое тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, растянуть (не раскатывая!) руками в пласт толщиной около 1 см, свернуть в рулет, прижав край. Затем рулет еще раз вытянуть -размять руками, края завернуть с двух сторон внутрь и сформировать из него буханку. Накрыть сформированный батон салфеткой и оставить для расстойки, примерно, на час. Этим временем нагреть духовку до температуры 250*С вместе с противнем или камнем ( хорошо, если есть камень!). Когда хлеб подойдет, аккуратно переложить его на раскаленный противень или камень, сделать неглубокие надрезы острым ножом (по желанию). Первые 15 минут печь с паром, затем температуру убавить до 200*С печь еще 25-30 минут до золотистой корочки и готовности. Для создания пара на дно газовой духовки поставить лист, в который налить немного (около чайной чашки) очень горячей воды. В электрической духовке можно налить горячую воду прямо на дно духовки. Готовый хлеб переложить на полотенце или решетку и дать ему остыть.
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные. Воздушное тесто без дрожжей и яиц. В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками. Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
Казалось бы - обычные фрикадельки, обычное тесто, но выглядит эффектно. Что приведет в восторг, особенно, детей. Тесто подходит любое - от дрожжевого до сырного. Удобно брать с собой на пикник. В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем. Тем временем готовим фрикадельки. Сухари заливаем молоком и размешиваем, а после даём набухнуть. Луковицу натираем на тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем сухари, белок, соль и специи. Формируем фрикадельки. Раскатываем из теста прямоугольник. и делим на 8 частей. На шпажку нанизываем тесто (зигзагом) и фрикадельки (подробнее смотрите в видео). Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом. Смазываем фрикадельки и тесто желтком. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов. Приятного аппетита!
Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть.... Для такой женщины я приготовила не просто селедку с луком, а очень вкусную закуску из селедки под горчично-медовым маринадом. С луком, естественно! :)) 1. Подготовить продукты для маринада. 2. Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк. 3. Приправить свежемолотым перцем. Соль я не добавляю. 4. Тщательно размешать. 5. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать. 6. Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки. 7. Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки. Но скажу по секрету,я попробовала уже через полчаса. ))) Вкусно, оригинально и не избито! 8. Думаю, демоническая женщина осталась довольна! )) Приятного аппетита!
Рецепт вкусных лепешек с сыром "а-ля Хачапури" очень простой и быстрый! Готовятся такие лепешки не больше 10 минут. 1. В миске взбить яйцо, соль и молоко, добавить муку, тщательно все перемешиваем. Всыпать тертый сыр, перемешать. 2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим лепешки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, мягкие лепешки готовы! Приятного аппетита!
Готовим самый вкусный ,ароматный и сочный шашлык из курицы в духовке -идеальный вариант отведать шашлычка,когда нет возможности готовить на улице. 1.Куриное филе нарезаем полосками,если сильно длинные полоску разрезаем пополам. 2.Готовим маринад:соединяем растительное масло,сахар,кориандр,соевый соус,выдавленный через пресс чеснок,соль и перец.Все тщательно перемешиваем. 3.Добавляем маринад к куриному филе и хорошо перемешиваем,накрываем емкость пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. 4.Пока маринуется мясо ,шпажки замачиваем в холодной воде на 30 мин. 5.Спустя 2 часа нанизываем мясо на шпажки гармошкой.Выкладываем в форму для выпекания ,ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20 мин,10 мин с одной стороны ,переворачиваем и 10 мин с другой стороны. Наши шашлычки готовы! Приятного аппетита и хорошего настроения! Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео!
Пошаговый рецепт как приготовить дома вкусные сочные, хрустящие,пузырчатые чебуреки. Тоненькое тесто и сочная мясная начинка внутри. Мой самый любимый рецепт на полузаварном тесте. Видео рецепт внизу. Воду вскипятить с солью и растительным маслом и залить 1 стакан муки из общего количества, немного охладить, добавить остатки муки, яйцо и замесить гладкое тугое тесто, хорошо вымешать, оставить на 1 час на столе. Для начинки лук размолоть в блендере добавить в фарш, посолить, поперчить, влить холодную воду,перемешать. Тесто поделить на кусочки по 50 грамм, раскатать тонко, выложить по 1 ст.л. фарша, хорошо залепить, зафиксировать край вилкой, жарить на среднем огне в растительном масле. Всем вкусных чебуреков и до встречи в следующем видео!
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки. Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут. Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать. Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая. Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая. За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.
Заморозить на сутки лимон и апельсины (чтобы ушла горечь из корок). Затем разморозить, порезать на куски, убрать косточки. Кипятим в двух кастрюлях три и пять литров воды. В блендере или в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем остывать и настаиваться. В пяти литрах кипятка растворяем килограмм сахара, затем туда же растворяем столовую ложку лимонной кислоты. Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В итоге получаем ВОСЕМЬ литров напитка и выжимку, из котрой потом можно сделать джем.
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр и помидоры порезать кубиками. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}