Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинные рулетики с морковью по-корейскм


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-25 16:22 Блинные рулетики с морковью по-корейскм

Морковь по-корейски приготовьте заранее. Для этого морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). Натертую морковь посыпать приправой,сахаром и солью,добавить чеснок. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.Лук вынуть из масла, горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить уксус, перемешать и остудить. Можно оставить на ночь в холодильнике. Для блинов в чашку разбейте яйца, взбейте с солью и сахаром до пышной пены. Добавьте половину молока, перемешайте.Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут. На разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. На краешек готового блина выложите начинку, сверните блин в тонкий рулет и нарежьте на кусочки. Подавайте, посыпав смесью кунжута. Приятного аппетита!


2018-02-25 16:15 ТИРАМИСУ

Яйца хорошо помыть с мылом или средством для мытья посуды. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличится в объёме и побелеть. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком. Отдельно хорошо взбить белки с оставшимся сахаром. Белки необходимо взбить до такой степени чтобы при переворачивании емкости они остались на месте. Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо чтобы крем остался воздушным. В широкой емкости (тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя. Далее собираем десерт. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз. Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.


2018-02-25 15:12 Блинный пирог с брынзой и овощами

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашечке смешиваем сахар , сухие дрожжи и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 3. Растапливаем сливочное масло . Остужаем. 4. В чаше миксера взбиваем яйца с солью. 5. Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем. 6. Просеиваем в чашу оба вида муки. Замешиваем тесто. 7. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. 8. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. 9. Нарезаем кабачок, зелень и чеснок. 10. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. Остужаем. 11. В чашке разминаем брынзу. Добавляем обжаренные овощи, чеснок, зелень и сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем. 12. На разогретой смазанной маслом сковороде печем блины. 13. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем блины таким образом, чтобы половина блина свешивалась за край формы. Дно формы также должно быть закрыто блинами. 14. Выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем. 15. Закрываем начинку свесившимися за край формы блинами. 16.Смазываем пирог взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем пирог взбитым желтком. 17. Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку . 18. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах. 19. Пирог смазываем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью. 20. Нарезаем и подаем пирог.


2018-02-25 15:12 Клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом

См. пошаговый рецепт


2018-02-25 15:10 Пирог с мясным фаршем, картофелем и маринованным огурцом

1. Подготавливаем продукты. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. 2. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиком. 3. Растапливаем сливочное масло. 4. Нарезаем зеленый лук. 5. В глубокую чашку выкладываем нарезанный картофель и зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 6. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника. 7. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. 8. В центр прямоугольника выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем. 9. Поверх фарша выкладываем картофель с маслом и луком. Равномерно распределяем. 10. Затем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем. 11. Подворачиваем края теста сверху и снизу. 12. Накрываем начинку сначала одним краем теста, а затем - другим, сделав в нём прорези. 13. Защипываем край. 14. Смазываем пирог смесью из желтка, воды, растительного масла. 15. Помещаем противень в разогретую духовку. 16. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. 17. Слегка остужаем пирог. Нарезаем на порции и подаем.


2018-02-25 12:25 Оладьи с маком "Вкуснейшие"

Сливочное масло растопить. Кефир смешать с молоком, подогреть, добавить соль и сахар и растопленное масло. Добавить сухие дрожжи. Добавить мак. Всыпать просеянную муку. Пожарить оладьи обычным способом.


2018-02-25 12:24 Оладьи с фаршем.

В тёплый кефир добавить соль, сахар и дрожжи. Вбить яйцо. Добавить просеянную муку. Обжарить фарш с измельчённым луком в смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавить обжаренный фарш в тесто и перемешать. Пожарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.


2018-02-25 12:24 Шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом


2018-02-25 12:23 Ачма

См. пошаговое описание


2018-02-25 12:22 Блины кисельные заварные

Яйца и сахар взбейте венчиком.Добавьте молоко, снова взбейте. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков. Влейте кипяток перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло Экомилк. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Получатся нежные ажурные блинчики с клюквенным ароматом и вкусом. Приятного аппетита! Подавайте , украсив ягодами клюквы и посыпав сахарной пудрой.


2018-02-25 12:22 Лепёшки с изюмом.

Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Сливочное масло для этого рецепта я использовала ТМ ЭКОМИЛК. Поставить режим "тесто". Тесто готово. Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной 0,5-0,7см и вырезать лепёшки. Пожарить лепёшки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.


2018-02-25 12:22 Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми. Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить.Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня. Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла.Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина. Подавать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!


2018-02-25 12:22 Блинчики " Лимонный аромат"

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить. Добавить молоко и воду. Влить растопленное масло. Добавить просеянную муку. Добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке и лимонный сок. Пожарить блинчики.


2018-02-25 12:22 Оладьи на йогурте с цукатами

Сливочное масло растопить. Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом. Добавить сахар и растопленное масло. Добавить сухие дрожжи. Всыпать муку. Добавить цукаты и пожарить оладушки как обычно.


2018-02-25 12:22 Оладьи - творожники с маком.

В миске смешать творог с яйцом. Добавить размягчённое сливочное масло. Добавить сахар. Добавить мак. Добавить муку, перемешать. Пожарить оладушки - творожники на разогретом растительном масле до румяного цвета.


2018-02-25 01:23 Блины из тыквы на молоке с творожной начинкой. Проверенный рецепт

Для славян блины были символом солнца - румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день. Приготовить их просто)) Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля. Шаг 2. Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато - добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой. Шаг 3. Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой. Шаг 4. Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки. Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное) Шаг 5. Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков. Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной....ммм Что может быть лучше :) Приятного аппетита!


2018-02-25 00:22 Бейглы

Вкусные булочки для завтрака, сэндвича, постные без молока и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить тёплую воду, с разведённым в ней мёдом. Замесить плотное тесто. Оставить на расстойку на 1 час, потом обмять поделить на 6 частей, подкатать их в шарики, оставить на столе на 10 минут. В каждом шарике сделать дырку и раскрутить его на пальце, обварить по 20 минут с каждой стороны в кипящем растворе (2 литра воды и 2 ст.л. мёда), посыпать семенами мак, кунжут по желанию. Выпекать при 240С 10-15 минут и 10 минут при 200С. Всем вкусных бейглов!


2018-02-24 21:25 А-ля ХАЧАПУРИ – быстрая сырная лепешка

Сырная лепешка Хачапури на кефире для вкусного и сытного завтрака. Вариант для ленивых любителей поесть.


2018-02-24 21:22 Сытный суп за 20 минут

Быстрый и наваристый суп будет кстати не только в пост. Он настолько вкусный, что понравится всем, а особенно любителям грибов. Можно сварить его и с мясом, но в этом совершенно нет необходимости. Поставить кастрюлю с водой на газ. В это время обжарить лук с морковью, затем добавить резанные грибы, обжарить вместе. В закипевшую воду положить резанный картофель и после повторного закипания варить 2 мин. Затем отправить в кастрюлю обжаренные овощи, варить ещё 2 минуты. В конце добавить лапшу или вермишель, специи, посолить, перемешать. Дать слабо покипеть около 1 минуты. Выключить и дать настоятся минут 30. Подробнее смотрите в видеоролике


2018-02-24 21:20 Постные картофельные корзинки с капустно-грибной начинкой.Постная кухня.

Готовлю ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С КАПУСТНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ. Картофельные корзинки получаются очень вкусными и будут настоящим подарком на Вашем постном столе.В видео я также даю рекомендации,как приготовить непостный вариант таких корзинок. Картофель сварить и растолочь в пюре.Измельченный лук спассеровать на растительном масле,добавить копченую паприку и перемешать.Добавить смесь к картофелю.Перемешать.Немного остудить,добавить крахмал и перемешать до однородности.Соль и перец по вкусу. Для начинки спассеровать лук и чеснок на растительном масле.Затем добавить грибы и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту и перемешать.Добавить капусту и тушить 15 мин.Соль и перец по вкусу. Из картофельной массы сформировать корзинки.Выложить их на противень,наполнить начинкой и отправить в духовку на 20 мин при температуре 190С. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения :)


2018-02-24 21:20 Мясной РУЛЕТ в слоеном тесте

1.Сыр натереть на мелкую терку. 2.Перец очистить и нарезать кубиками. 3.Грибы нарезать кубиками. 4.Лук нарезать кубиками. 5.Ветчину нарезать пластинками. 6.Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. 7.Соединить мясной фарш с сыром, болгарским перцем и грибами с луком. 8.Начинку приправить солью и перцем, добавить майонез, острый соус чили и перемешать. 9.Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить нарезанную ветчину, затем начинку и свернуть в рулет. 10.Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым яичным желтком и притрусить кунжутом. 11.Противень поместить в духовку нагретую до 180 градусов Цельсия и выпекать до готовности на протяжении 40 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-02-24 21:20 Пирожки "Посикунчики"

Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро. Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем. Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон .Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-24 21:19 Блины по-жемайтски

Подготовить ингредиенты. 2/3 картофеля очистить и отварить (не разваривать). Очистить и мелко нарезать лук. Подогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, выложить лук и пассеровать на среднем огне 2 мин,затем добавить мясной фарш, посолить, перемешать , обжаривать до готовности фарша, перемешивая. Очистить оставшийся сырой картофель, натереть на мелкой терке. Отварной картофель натереть на крупной терке. Выложить в миску оба вида картофеля, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать. Массу разделить на 6 частей. Каждую из них раскатать на ладони в лепешку толщиной примерно 8 мм, в середину выложить по1 ст.л. фарша. Сформировать блины в виде продолговатой котлетки. Обвалять полученные блины в панировочных сухарях. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, украсив веточкой зелени.


2018-02-24 19:24 Домашнее печенье на «раз-два» из слоеного теста «Ушки». Рецепт на скорую руку

1.Яйцо взбить венчиком. 2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около трех миллиметров. 3.Смазать поверхность теста яйцом и щедро посыпать сахаром. 4.Свернуть края теста к середине с двух сторон по направлению к центру. 5.Смазать яйцом рулет и посыпать сахаром. 6.Получившийся двойной рулет нарезать на кусочки толщиной один сантиметр. 7.Уложить «ушки» на противень, застеленный пергаментом. 8.Выпекать печенье при температуре 220 градусов Цельсия около 10 минут, пока печенье не станет румяным. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-02-24 19:24 блинный торт с припеком

1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся) 2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар лучше вводить постепенно. У нас получается вкусная сладкая воздушная белая масса, увеличенная в размере. 3. сливочное масло добавляем к оставшемуся молоку и немного подогреваем до растворения масла. Смесь немного остужаем и добавляем к яйцам. 4. в дрожжевой раствор добавляем просеянную муку с щепоткой соли и ванилином. аккуратно перемешиваем ложечкой. 5. соединяем яичную смесь с мукой и дрожжами. аккуратно перемешиваем, чтобы не испугать дрожжи. 6. оставляем смесь на 30 минут для конечного созревания. 7. в блинную смесь добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемещиваем еще раз 8. Сковородку смазываем маслом и выпекаем наши блинцы. Я смазываю половинкой картошки смоченной в подсолнечном масле. Так получается равномерно и не очень жирно. 9. Блинчики у нас в итоге румяные, ароматные и с дырочками! смазываем каждый готовый теплые блинчик маслицем-так вкусней! 10. А тем временем подготавливаем начинку для тортика! для первой начинки: взбиваем миксером рикотту или любой другой мягкий сыр с медом или сахаром (так же можно взять жирную сметану с сахаром) . Вторая начинка - любой плотный йогурт или греческий с фруктовым наполнителем. 11. формируем наш тортик: блинчик+первая начинка+блинчик+вторая начинка+блинчик...и ТАк чередовать. края я смазываю белой начинкой (как более плотной) 12. тортик можно съесть сразу, а можно подождать (если успеете) пару часиков- тогда наши слои пропитаются и будет намного интересней! Приятного аппетита и веселой масленицы!


2018-02-24 19:23 ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Треугольники"

Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус. Еще его называют "гусиные лапки", не знаю почему. Сама его уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь. Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видеo ролике.


2018-02-24 19:22 Быстрая Пшенная каша на молоке с тыквой

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно и не вредно. Приготовить кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная получается средней густоты и очень вкусная, тыква сохраняет максимум пользы. Готовить кашу просто, возможно, вы готовите ее по-другому, предлагаю свой вариант. Приготовление: Крупу перебрать промыть, залить кипятком и снова промыть. Добавить к ней воду, дать закипеть и снимать пену. Варим на среднем нагреве до испарения воды. Добавляем после: соль, сахар, натертую на мелкой терке тыкву и молоко. После закипания варим помешивая 12-15 минут. Даем постоять под крышкой 5 минут и готово. Есть видео рецепт приготовления, смотрите его ниже. Удачного завтрака!


2018-02-24 19:20 Мясной салат ""Принц"" с говядиной

Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать.. Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки. Собираем салат слоями. 1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.2-й слой- огурцы, смазать майонезом.3-й слой - яйца. 4-й слой - сыр.Всерху посыпать орехами. Салат готов! Приятного аппетита!


2018-02-24 19:20 Маковый пирог

Сначала приготовим маковую начинку для пирога. В кастрюлю высыпаем сахар, мак и манку. Все перемешиваем. Сюда же вливаем 1 литр молока и опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Смесь варим до закипания постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Как только крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя бы до 60 градусов. Пока остывает крем, приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же добавляем творог, сахар, яйца и 9 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Сначала тесто вымешиваем ложкой, а затем руками. Готовому тесту даем настояться 10 минут.Через 10 минут тесто раскатываем в пласт, по размеру противня. Раскатанное тесто кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 36х26 см. Тесто равномерно распределяем по дну противня. Маковый крем уже остыл, добавляем в него три яйца по одному, после каждого перемешивая. Теперь приготовим крошку для посыпки пирога сверху. В миску насыпаем муку, добавляем желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. все перетираем в крошку сначала ложкой, а затем руками. На противень с тестом выкладываем всю маковую начинку и равномерно ее распределяем. Сверху начинку равномерно посыпаем приготовленной крошкой. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут. Готовый и уже остывший маковый пирог разрезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень вкусный с нежной маковой начинкой и хрустящим штрейзелем сверху. Такого пирога получается много, его вес получился около 3-х килограммов. Если нужно, порцию можно уменьшить в 2 раза.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное