За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Ставим замешивать тесто. 3. Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Замороженную вишню слегка отжать от сока. 5. В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню. 6. Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла. 7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки. 8. Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы. 9. Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочите в холодной воде. Форму размером 25х35 см или 30х30 оберните пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе. Вишню разморозить, сок слить и сохранить (он пойдет в сироп). В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляем сахар, вино и розовый перец. Пюре нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения, добавляем желатин, когда желатин растворится,еще раз взбить блендером. Вылить желе в подготовленную форму и заморозить. БИСКВИТ: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло растопить. Белки с сахаром в удобной посуде взбить во французскую меренгу. В миску всыпать ореховую муку, сахарную пудру и яйца, взбивать минут 10. Добавить к ореховой смеси просеянную муку с какао, перемешать. Ввести меренгу,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем ввести растопленное и остывшее сливочное масло, вмешать силиконовой лопаткой до однородности. Взвесить и разделить на 3 части. Распределить по 3-м противням 35х25. Выпекать 5-7 минут. Остудить. СИРОП: В миске смешать вино, сок, воду и сахар и нагреть до растворения сахара. Отставить в сторону. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: В миску для миксера сложить яйца, ванильный сахар и яичный желток. Взбивать на высокой скорости до бледного и пушистого состояния. В маленькой кастрюле смешать сахар, семена ванили, стручки ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревать до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. Помешивая, варить на среднем огне, пока сироп не нагреется до 118 градусов. Вынуть стручки ванили. Сразу же, без единого промедления, вылить эту жидкость в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на сильной скорости. Сразу же перевести миксер в режим средней скорости и взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры. Размягчить сливочное масло вилкой. В яично-ванильную смесь добавлять сливочное масло поэтапно. Все это время продолжайте взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоится. Затем переведите режим миксера в высокую скорость и взбивайте масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится.Использовать его нужно сразу же. СБОРКА: Выложить первый бисквит на блюдо или доску, пропитать его 1/3 части сиропа.Промазать бисквит половиной ванильного масляного крема.Выложите поверх него второй бисквит, слегка прижать его, пропитать сиропом и выложить желе. Поверх желе выложить третий бисквит, пропитать его, распределить оставшийся крем и убрать в морозилку на 2-3 часа или на ночь. ГЛАЗУРЬ: В маленькую кастрюльку с толстым дном вылить сливки, 150 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня, очень медленно мешайте смесь, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки — погружайте ее в центр шоколадной глазури, затем начинайте медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43 градусов. Залить желатин 30 г воды, подождать до той поры, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить в нем желатин. Он должен полностью разойтись. Затем остудите глазурь до 24 градусов. Это очень важно — если вы нанесете слишком теплую глазурь, она тут же растопит крем и вся поверхность торта будет в некрасивых разводах. Подравнять торт и нанести глазурь.Снять излишки глазури.Убрать торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь стабилизировалась. Глазурь ложится на торт ровно, красиво и быстро застывает. Я же решила глазури помочь, в результате у меня в середине торта получилась заплатка(((((((( Украсить торт по желанию. Приятного аппетита!!!
Это слоеный салат, поэтому выкладывайте его сразу в той посуде, которую собираетесь подавать к столу. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом. Первым слоем будет отварной картофель, который необходимо измельчить с помощью овощетерки, немного подсолить и хорошо промазать майонезом. Далее нужно порезать на мелкие кусочки свежий или маринованный лук и уложить его сверху на картофельный слой. Если вы берете свежий лук, то не забудьте обдать его кипятком, так из него уйдет вся ненужная горечь. Третий слой - нарезанное кусочками мясо. Его необходимо как следует посолить (т.к. мясо отварное и несоленое) и сдобрить майонезом. Следующий слой будет состоять из протертой на овощетерке отварной моркови, естественно сдобренной майонезом Пятым слоем располагаются тертые яйца, хорошенько подсоленные и тоже сдобренные майонезом. Можете оставить один желток для украшения салата, а можете этого не делать и украсить слоеный салат из яиц, мяса, овощей и сыра на ваше усмотрение. Завершающим слоем будет тертый сыр. Не забывайте про майонез. Салат "Мужской каприз" готов! Приятного аппетита!
Свеклу варенную, козий сыр - режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо Для заправки взбить - оливковое масло, сок лимона, соль, сахар и ч. ложку горчицы. Заправить салат
Картофель нарезать брусочками. К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену. Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить. Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать. Выложить картофель на противень застеленый пергаментом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке, 15-18 минут. Вкусный запеченый картофель готов. Обязательно его попробуйте.
Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты. Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать. Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать. Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать. Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.
Нежная сочная жареная курица в йогуртовом маринаде со специями, легко и просто. Соединить йогурт, майонез, лимонный сок и все специи. Курицу промыть, разрезать по грудке, хорошо намазать маринадом со всех сторон, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Взять 10 зубчиков чеснока, не очищать немного раздавить ножом и выложить на курицу. Запекать под крышкой 40 минут при 230-220С, 10 минут без крышки.
Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю лук. Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир. Всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша. Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15. Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже. Приятного аппетита!
Такие котлеты с творогом готовятся очень просто и получаются сочными и нежными. Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
1. Обжариваем на сковороде фарш на смеси сливочного и оливкового масла 3 минуты. 2. Добавляем в фарш фасоль, мексиканскую смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим до готовности 10 минут. 3. Перекладываем в миску и добавляем сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. 4. Питу или лепешку разогреваем без масла на сковороде с обеих сторон и разрезаем на две равные части. Наполняем питу готовой смесью. Всегда вкусно!
Взбить яйца с солью и сахаром.Добавить молоко, муку, тщательно перемешать.Оставить тесто на 20-25 минут. Обжаривать тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Сложить блины стопкой и сохранить в тепле. Для начинки репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук в течение 1 мин, добавить фарш, посолить,поперчить, добавить паприку. Жарить на медленном огне до готовности фарша. На серединку блинов выложить по 2 ч.л. начинки,завернуть блины конвертиком. Обжаривать блины в мультипекаре (или на сковороде-гриль) в течение 4 мин., используя панели "гриль". Подавать блины горячими. Приятного аппетита!
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле. Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней, украсьте ягодами вишни и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю постные оладьи пенкейкс без молока и яиц.Пенкейкс получаются очень вкусными и те,кто не знают,ни за что не догадаются ,что в составе нет яиц и молока.Это блюдо палочка-выпучалочка для постящихся,для вегетарианцев, и для тех ,кто по каким то причинам не употребляет молочные продукты и яйца.Подавать постные оладьи можно с медом,соусом,джемом.и тд.Жарятся постные оладьи практически почти без масла. В миске смешать муку,соду,соль,сахар и разрыхлитель.Затем добавить растительное масло,ванильный экстракт и половину соевого молока.Перемешать.Добавить оставшееся молоко и перемешать венчиком до однородности. Сковороду смазать маслом и выпекать оладьи до золотистоти с обеих сторон.Подробности смотрите в видео. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита.
Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль. Приготовление: Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто. Добавить в процессе замеса 3 ст.л. растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле. Обжарить лук и капусту по отдельности. Соединить и приправить солью, дать полностью остыть. Обмять тесто, разделать на 2 части. Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку. Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанной в круг с разрезами как на видео (можно придать свою форму). Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка. Перед выпечкой смазать маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки накрыть на несколько минут. И готово! Подробный видео рецепт, если остались вопросы, внизу.
Все мелко нарезаем. Компоненты соуса измельчаем в блендере. Заправляем салат.
Для начала отделяем белки от желтков. Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи. В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белая, гладкая, белковая масса. В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам. Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой. На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто. Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности. Приготовим крем! К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания. Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной светлой массы. Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать. Выливаем коньяк, хорошо перемешиваем и крем готов. Собираем торт! На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом. Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж. Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл. Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем. Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку. С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам. Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта. После того как украсите торт лепестками миндальными, отправляем торт в холодильник Для того чтоб хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким. Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}