Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грушевый пирог с крамблом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-01 16:40 Грушевый пирог с крамблом

Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой. Готовится очень быстро - буквально на скорую руку. Лично мне пирог больше нравится в теплом виде, но и остывший - он очень хорош! В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности. Будет вкуснее, если взять тростниковый сахар. В другой посуде смешайте яйца, йогурт(классический) и растопленное масло. Взбивать не надо. Груши почистить и нарезать кубиками. Груши лучше выбирать с ярко выраженным ароматом, от этого зависит вкус и аромат пирога. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым. Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную, диаметром 20-22см), разровнять.Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты. Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, можно добавить корицу. Разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок. Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин. Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


2018-02-01 15:18 Картофель фаршированный курицей и грибами.

По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами.Это блюдо подходит как для повседневного приготовления ,так и на праздничный стол.Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто )) 1.Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности .Охлаждаем и очищаем.Разрезаем на две половинки. 2.Нарезаем мелко репчатый лук ,а также средними кусочками курицу и тщательно вымытые грибы.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета,добавляем грибы( обжариваем пока не выпариться жидкость),потом добавляем курицу и жарим до готовности. 3.Пока обжариваются ингредиенты соединяем сливки с крахмалом и перемешиваем. 4.Солим и посыпаем специями (у меня карри),а также добавляем разведенные сливки с крахмалом.Все перемешиваем .Готово. 5.Берем половинку охлажденного картофеля и чайной ложкой удаляем серединку.(более наглядно ,как это делать можно посмотреть в видео ниже под рецептом). 6.В подготовленную форму для выпекания ,заранее смазанную растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу.)выкладываем подготовленный картофель и наполняем начинкой.Сверху засыпаем сыром. 7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 мин.Готово! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео под рецептом!


2018-02-01 15:14 Десертные блинчики с лимончелло.

1. Готовим продукты для десертных блинчиков. Молоко нужно подогреть. 2. Разбиваем яйцо в посуду и добавляем соль и сахар. Венчиком соединяем. 3. Наливаем молоко и лимончелло, соединяем. 4. Просеиваем муку понемногу и вмешиваем в смесь.Тесто жидкое. 9.Тесто готово, добавляем в него растопленное сливочное масло. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 одну минуту. 10 Тщательно всё соединяем. 11. Выпекаем блинчики. Разогреваем сковороду, подмазываем её на каждый блин, т к блины будут очень тонкие. 12. Тесто я перелила в посуду с носиком. Так удобней разливать его по сковороде. 13. Блинчики готовы. Из этого количества теста у меня получилось 7 шт тонких блинов D-24 см. 14. Снимая каждый блин со сковороды, складываем его вчетверо и укладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.


2018-02-01 12:25 Пирожки с Картофельно-Ливерной Начинкой

1. Ливер хорошо промыть удалить жилки, порезать на крупные кусочки и приварить. 2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Варёный ливер измельчить в блендере и перемешать с поджаренным луком. По желанию можно добавить зелёный лук, зелень и приправить специями по вкусу. 4. Картофель очистить и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем. 5. Готовый картофель перетереть в пюре, добавить к нему ливерную начинку, перемешать и приправить специями по вкусу. Дать начинке остыть. 6. Тесто буду готовить в хлебопечке для облегчения процесса готовки. В чашу вливаю подогретое молоко до 30 градусов, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры,2 яйца, сахар, соль, дрожжи, всыпаю просеянную два раза муку. Устанавливаю чашу, выбираю программу «тесто» и жду 1час 30 минут готовности теста. 7. Когда тесто готово, вынимаю его из формы, слегка уминаю и разделяю на части. Каждую порцию разделяю на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываю (можно размять руками круг размером пирожка). На центр кладу начинку и скрепляю края. 8. Готовые пирожки кладу на противень с силиконовым ковриком швом вниз. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма. 9. Через 10-15 минут смазываю пирожки перемешенной смесью яйца с молоком и ставлю выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки. 10. Готовые пирожки вынимаю из духовки, смазываю растопленным сливочным маслом (это по желанию). Готовые пирожки подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2018-02-01 11:42 Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке или духовке

Для приготовления этого чудесного кекса необходимо: 1 В яйца добавить сахарный песок и взбивать на высокой скорости миксера не менее 5 минут до увеличения массы в объеме и побеления (посмотрите мой видео-рецепт, будет понятнее). 2 Добавьте в смесь растительное масло, аккуратно перемешайте. 3 Частями введите муку и разрыхлитель. 4 Смажьте чашу мультиварки или разъемную форму (если готовите в духовке) растительным маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте в мультиварке (мощность у меня 860 вт) на программе "Выпечка" 1 час. В духовке при температуре 180 гр 50 - 60 минут. 5 Приготовьте шоколадный сироп: смешайте воду, какао и сахар, вскипятите и проварите 3-4 минуты. В горячую смесь вмешайте сливочное масло. 6 Готовый кекс вытащите из формы и деревянной шпажкой по всему периметру сделайте много-много глубоких проколов до самого низа. 7 Полейте теплый бисквитный кекс горячим сиропом с помощью столовой ложки. Дайте кексу пропитаться. Приятного аппетита!


2018-02-01 10:16 Обычные блины на кефире

Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т.к обычно использую их для приготовления блинного пирога или едим просто так (со сметаной или медом). Размешаю яйца,сахар и соль. Добавлю половину кефира(предварительно немного, чтобы не свернулся, подогрею в микроволновке) и муку. Размешаю, чтобы не осталось комочков. Затем - остальной кефир и соду. Перемешаю. И в конце вливаю масло. Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость - смазывайте перед каждым. У меня получается 15 блинов, диаметром 19 см. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-02-01 10:15 Идеальные пельмени сочные и не развариваются

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. (Тесто для пельменей на растительном масле) Замешиваем тесто. В муку кладем соль, яйца, воду, растительное масло. Вымешиваем тесто, дадим постоять 15-20 минут. Приготовим фарш для пельменей. Смотрите в моем видео как сделать, так чтобы пельменный фарш был максимально сочным. Лепим пельмени. Как я быстро леплю пельмени смотрите в моем видео. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-01 10:10 Нежная запеканка в мультиварке

Вкусная нежная запеканка из творога с манкой в мультиварке. Какая запеканка получается смотрите в видео внизу. Соединить яйца, сахар, соль немного взбить венчиком. Добавить творог (если берёте обычный хорошо разбить блендером) и сметану, хорошо размешать. Добавить манку 5-6 ст.л., возможно чуть меньше, чуть больше, будет зависеть от вашего творога. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварке, на верх покрошить кусочками остатки масла. Выпекать 50 минут на режиме "выпечка". Всем вкусной запеканки! и до встречи в следующем видео!


2018-01-31 20:24 Армянские манты с мясом

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем.Понемного добавляем муку. Должно получится не липнующее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см). На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша.Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета.Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть. (При желании можно приготовить их в сковородке.)Лодочки не слипаются! Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!


2018-01-31 20:24 Суп "Охотник"за 15 Минут

Приготовив такой супчик один раз, Вы будете возвращаться к этому рецепту! Вкусный и Нажористый. Готовится очень быстро. Все подготовленные продукты измельчите в произвольном порядке за исключением картофеля, картофель измельчайте в последнюю очередь, перед его приготовлением, чтобы он не успел почернеть. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом немного обжарьте лук, добавьте к нему морковь и через пару минут добавьте болгарский перец и охотничьи колбаски. Посолите по вкусу. Тушите овощи и колбаски до мягкости моркови. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите картофель и тушёные овощи с колбасками. Варите суп до полного приготовления картофеля, т.е минут 10. В конце добавьте измельченный чеснок, любимые приправы и зелень на ваш вкус. Готовый суп разливаем по супницам и наслаждаемся его безупречным вкусом. Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте


2018-01-31 20:24 Маринованная скумбрия

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.


2018-01-31 20:24 Вареники «Удачные» с капустой. Идеальное тесто без яиц.

Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной. Не пробовали? Тогда советую приготовить. Приготовление: Кипяток смешаем с маслом и солью, завариваем им муку. Замешиваем мягкое и неоднородное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем, пока готовим начинку. Отжатую капусту обжариваем, отдельно обжарим лук. Смешиваем вместе и приправим перцем. Даем остыть. Разделим тесто на несколько частей, раскатаем не очень тонко. Кладем начинку и лепим вареники. Как красиво это сделать показано на видео https://youtu.be/LnBEWVTnMVc. Отвариваем в подсоленной воде, после закипания 2 минуты. Что получилось, смотрите в коротеньком видео ниже:


2018-01-31 20:24 Любимые всеми "Молочные коржики"

Рецепт очень вкусных, рассыпчатых коржиков! 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца, немного взбить, влить молоко, снова взбить. 3. Всыпать муку с разрыхлителем, заместь тесто. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см, формочкой вырезать коржики. 5. Противень застелить пергаментом, выложить коржики. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20 - 25 мин. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!


2018-01-31 20:24 Шикарный салат за 5 минут! Это очень Просто, Быстро и Вкусно!

Соленые огурцы режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Вареные яйца тоже режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. В миску кладем порезанные яйца, огурцы, лук, тертый сыр и банку консервированной кукурузы. Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и подаем на стол. Этот салат несмотря свою простоту получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте на обед или ужин.


2018-01-31 20:22 Куриные рулетики с сыром и зеленью

Разрезаем вдоль на 2 части каждое куриное филе. Сверху накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем с одной или с двух сторон. Приготовим начинку! В миску мы натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и одну столовую ложку горчицы и всё хорошо перемешиваем. Каждое куриное филе натираем солью и перцем, смазываем оливковым маслом. Выкладываем сырную начинку на мясо и закручиваем каждое куриное филе рулетам. Форму в которой будем выпекать смазываем оливковым маслом и выкладываем туда рулетики, сверху ещё хорошо промазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до золотой корочки. Выкладываем на блюдо зелень и выкладываем готовые рулетики и даём им остыть. После чего нарезаем и подаём к столу. В виде украшения я использую помидоры черри. Готовые рулетики получаются очень вкусные, сочные, так что попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


2018-01-31 20:21 Мясо по-французски

Берем свиную шею, нарезаем её на стейки толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Картофель нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра. Так же кружочками нарезаем лук. Натрем сыр. Слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Самое время покрыть готовое блюдо сыром и дать ему постоять в духовке ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !


2018-01-31 20:19 Картофель с сыром запеченный в беконе. Картофельный мильфей

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму. Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге. У меня на видео - в фольге. Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края. Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке. В подготовленную форму с беконом укладываем слоями - картофель(посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр. Заполнить всю форму такими слоями Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой. В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-01-31 20:13 Сырный суп с курицей и брокколи

В кастрюлю выложить куриное филе целиком, нарезанный лук, сельдерей, картошку. Брокколи разобрать на соцветия и тоже добавить в кастрюлю. Залить куриным бульоном. Когда закипит варить на слабом огне около 30 минут. После этого достать куриное филе и разобрать на волокна. Густые сливки смешать с мукой. Добавить жидкость из супа и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Добавить курицу. Перемешать. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне ещё 10 минут. Посыпать в тарелке нарубленным укропом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное