За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сливочное масло растопить. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить масло и молоко, всыпать соль. Всыпать муку и крахмал. Тщательно перемешать до однородности. Пожарить блинчики обычным способом.
Готовим бисквит. Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы. Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков. Чтобы проверить готовность взбитых белков, наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной. В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут). К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх. Вымешиваем бисквитное тесто очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным и не осело! Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выливаем в форму половину теста. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»). Также поступаем с остальным бисквитным тестом. Готовые бисквитные коржи охлаждаем. Готовим заварной крем. Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу. Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю. Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне). Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты. Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем. Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита: смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть. Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности. Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!!! Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. Собираем торт "Фрезье". Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. Делаем бумажные бортики с запасом, так как торт выйдет за границы формы. На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом. Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. (Выбирайте ягоды примерно одинакового размера.) Разрезаем ягоды клубники пополам. Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы. Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку. Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа. Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом. Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник. Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт. Аккуратно отделяем бумагу. Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой. Украшаем торт свежей клубникой. Французский торт "Фрезье" готов. О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту!!! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Сливочное масло растопить. В тёплый кефир влить масло. Добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо. Добавить просеянную муку. Добавить нарезанное яблоко и клюкву. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей и сложить зелень в чашу блендера. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Всыпать кедровые орехи. Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками. (Если используете сыр пармезан, солить соус не нужно, так как этот сыр достаточно соленый. Но если вместо пармезана используете другой несоленый твердый сыр, то соус песто можно немного подсолить по вкусу.) Затем влить оливковое масло. Кстати, оливковое масло должно быть экстра вирджин (Extra Virgin), то есть первого отжима, именно такое масло лучше всего использовать для соуса. Недолго измельчить в блендере, при измельчении не нужно добиваться однородной консистенции соуса. Песто наоборот должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков. Готовый соус получается густой, с потрясающим ароматом свежей зелени базилика и оливкового масла. Прекрасно сочетается с самыми разными видами итальянской пасты (макаронными изделиями), подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Нереально вкусный, что даже не верится, насколько просто и быстро его можно в приготовить! Соус "Песто" готов. Приятного аппетита!
Лёгкий и нежный бисквитный пирог с черникой и сметанной заливкой. Пошаговый рецепт в видео внизу. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйцо. Добавить щепотку соли и соду, посеянную муку, хорошо размешать миксером. Тесто выложить в форму (28-30см) распределить лопаткой и сделать бортик 1-2 см высотой. Выложить размороженную чернику и залить сметанной заливкой. Для заливки размешать венчиком сметану, сахар и кукурузный крахмал. Выпекать при 180С 35 минут. Всем вкусных черничных пирогов! и до встречи в следующем видео!
Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности. Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками. Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке. Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать. Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами. Подробнее смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Филе подготовить, смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на сковороде. Затем филе завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Каждую половинку смазать бальзамическим уксусом и положить кусочек ванильного стручка и розмарина. Запечь сливы на верхнем уровне духовки (180 С, 20 минут).
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы. Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу. Выложить обжаренные грибы в другую посуду. В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео. Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан. При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Пицца кольцо это то блюдо, когда пришли неожиданные гости. Готовится на минуты. Получается очень вкусно и необычно. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто в широкий прямоугольник и надрежьте на полоски шириной 1,5-2 см, отступив чуть выше середины. Смазываем ненадрезанную часть соусом для пиццы, я использую домашний кетчуп с базиликом ( магазинный кетчуп лучше не использовать, подойдет любой томатный соус). Далее выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, сверху колбасу и далее натертый пармезан. Скручиваем в рулет и формируем кольцо. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Печенье Орео разъеденить и убрать белую начинку. Смешать сливочный сыр , сахарную пудру и начинку белую печенья орео, постопенно добавить взбитые сливки. Персики консервированные нарезать тонкими ломтиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Обакивая печенье в молоко выложить один слой, затем промазать кремом, снова слой печенья снова слой крема и слой персиков, продолжить пока форма не заполнится. Последний слой должен быть печенье его не нужно обмакивать в молоко. Накрыть все пищевой пленкой и поставить и вхолодильник на ночь. Перевернуть торт и убрать все пленки, приятного аппетита! Все подробности в видео рецепте!
Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Довести тесто до полной однородности и гладкой текстуры. Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита, если при прокалывании зубочистка сухая, значит бисквит готов. Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем. Для пропитки бисквита: Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть. Собираем торт. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада. Нанесите сверху на торт еще теплую глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Именно в кожуре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат этому напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры. Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается лимончелло. Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха. После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешать. Разлить по бутылкам и по желанию оставить прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Но если нет терпения, можно напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда. Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера составляет 3 до 6 месяцев. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится, приятный цитрусовый вкус!
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать. Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто. Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут. Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита! И удачной вам выпечки!
Сливочное масло растопить. Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом. Добавить сахар, соль и соду. Добавить кокосовую стружку, Добавить постепенно муку, замесить тесто по консистенции , как очень густая сметана. Пожарить оладушки на разогретом растительном масле до румяного цвета.
1 Куриную грудку измельчить. Частями добавить молоко, продолжая измельчать погружным миксером добавить яйцо, чеснок, крахмал, сахар и соль. Получаем однородную массу. 2 Этого количества хватает на 4 чайных бокала. Раскладываем в них куриный фарш. Измельчаем маслины, сыр, перец чили и зелень. 3 В каждый бокал кладем свой наполнитель, один оставляем без начинки. 4 На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем холодной воды. Ставим бокалы в кастрюлю. 5 Варим колбасу 30-35 минут. 6 Готовую колбасу охлаждаем и вытаскиваем из бокалов. 7 Колбаса получается очень вкусная. нежная. Начинку для колбасы можно положить любую. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
Самые вкусные вареники с соленым творогом - очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
Картофель фри без масла, в духовке. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. Картофель нарежем брусочками, перемешаем с яичным белком, и приправами. Запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Подготовим необходимые ингредиенты. Желток нам понадобится, а белок отложим. В муку добавим масло комнатной температуры и соль. Перетрем все в крошку. Добавим желток и сметану. Вымешиваем тщательно тесто. Оно должно расслаиваться когда его рвешь. Ставим тесто в пакет и отправляем его минимум на 2 часа в холодильник. Тесто готово. Вот такие прекрасные печеньки из него получились.
Вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится быстро и просто. Подойдет как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Курицу можно приготовить таким способом и в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, я взяла бедра. Порезать на кусочки желаемой величины. Обжарить порезанный лук и пока выложить его из сковороды. В ту же сковороду положить подготовленные кусочки курицы кожей вниз. Обжарить с двух сторон, выложить сверху лук и залить теплым молоком, можно сливками. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и тушить под крышкой. Когда курица будет готова, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, выключив газ. Через 10 мин. можно подавать с любым гарниром. Подробнее смотрите в видеоролике.
Готовим блины - смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчики. Украшаем по желанию тертым шоколадом. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы блинчики пропитались и крем застыл.
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне. На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно. Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку. Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное. Все хорошо перемешиваем. Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам. На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину. Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса. Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду. Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом. Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.
Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. Все ингредиенты нарезать мелко и добавить майонез. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салатик получается очень вкусный и сочный.
Вкусные, румяные и сдобные блинчики на молоке. 1. Пшеничную и гречневую муку просеиваем отдельно через мелкое сито. 2. Гречневую муку залейте одним стаканом холодного молока, размешайте. Затем залейте двумя стаканами горячего молока, перемешайте и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, поставьте миску в теплое место, дайте тесту подойти. 3. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло "Экомилк" и оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто. 4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте миску с тестом в сторону, чтобы оно еще раз подошло. В готовое тесто можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца или мускатного ореха, но это по желанию. Сластены вместо пряностей могут добавить в тесто 1 ст. л. сахара. 5. Сковороду смажьте растительным маслом (только для первого блина) и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блин. 6. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром. приятного аппетита!
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель. Цвет у нас должен получиться ярко красный. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут. Готовые коржи оставляем до полного остывания. Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером. У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт! Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт. Слегка промазываем и выкладываем первый корж. Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта. По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут. Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов! Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию. Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу. Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов. Основной замес: в просеянную муку добавить соль,разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность. Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы. Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара. Всем вкусного хлеба!
Такая запеканка будет отличным вариантом для ужина или неспешного воскресного завтрака В емкость для теста всыпать просеянную муку, посолить, добавить сахар и вбить яйца. Помешивая венчиком, влить сыворотку и хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса отдохнуть. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Натуральное масло «Экомилк» придаст тесту невероятно вкусную сливочную нотку. Затем влить газированную минералку и хорошо размешать. Печь блины на хорошо прогретой сковороде. Слишком не зарумянивать. Для начинки в творог вбить яйцо, посолить, добавить тертый сыр( третью часть отложить для посыпки) и мелко шинкованную зелень. Хорошо перемешать. Выкладывать начинку дорожкой на край блинчика, сворачивать в тугой рулет. Разрезать блинные рулетики на две или три части, в зависимости от высоты вашей формы. Форму смазать маслом и выставить рулетики по кругу, плотно прижимая и заполняя все пространство. Присыпать сверху тертым сыром, старясь заполнить пустоты. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 до схватывания сыра. Затем вынуть запеканку и аккуратно залить сверху сметаной, смешанной с яйцом и щепоткой соли. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
1. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15. 2. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 3. Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет). 4. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут. 5. После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко. 6. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}