Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-04 15:25 Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом

Вкусный и ароматный блинный пирожок на Масленицу. См. пошаговые фото.


2018-02-04 15:24 Слоеные язычки из готового теста.

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто - 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок. Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного чаепития.


2018-02-04 15:23 Ажурные тыквенные блинчики

Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах. Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка - соль следует добавлять в уже подошедшее тесто. Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре. Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать. Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать. Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч. Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-02-04 13:25 Бананы запеченные с медом и корицей

Банан очистить, разрезать пополам как показано. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов. Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Запекать в духовке 10-12 минут. При додаче добавить йогурт или сметану и грецкие орехи.


2018-02-04 13:24 Хрустящие пикантные чипсы из лаваша

Нарезаем произвольно лаваш. Смешиваем все приправы и растительное масло с лавашем. Выкладываем на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах с конвекцией. Наслаждайтесь пикантными чипсами. Приятного аппетита!


2018-02-04 05:21 Овсяный пирог с яблоком и курагой.Всего 162 ккал на 100 гр.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке Курагу тщательно помыть, мелко нарезать Овсяные хлопья смешать с тёртым яблоком, яйцом, кефиром, растительным маслом, курагой. Добавить разрыхлитель, соду, ванилин. Дать немного постоять (минут 5). Форму для запекания смазать растительным маслом, влить получившуюся массу в форму. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!


2018-02-03 21:23 Отбивные Готовятся очень просто и быстро

Мясо получается очень нежное и вкусное. Готовятся очень просто и быстро. Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мясо нарезать и отбить специальным молотком. Каждый кусок мяса посолить и поперчить. Яйца взбить вилкой и добавить соль и перец черный. Разогреть сковороду добавить масло. Каждый кусок мяса сначала в яйцо потом в муку и на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон.


2018-02-03 20:22 Салат-закуска с сельдью.

Варёную картошку нарезаем кубиками. Вареные яйца тоже режем кубиками. Из филе сельди удаляем все косточки и нарезаем кубиками. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем кубиками. На порезанные яблоки выдавливаем 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. В миску кладем порезанную картошку, яйца, селедку и яблоки. Все немного солим. Салат-закуску заправляем горчицей в зернах и столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем. Сверху салат украшаем зеленым луком. Подавать такое блюдо можно в виде салата или на ломтике хлеба, в виде закуски. Такой салат- закуска отлично подходит для перекуса на каждый день.


2018-02-03 19:24 Фучки -старинное блюдо украинской кухни

#nataliyamashika Сегодня готовлю старинное украинское блюдо -ФУЧКИ.Фучки относятся к лемковской кухне.Блюдо готовится из простых продуктов,очень вкусное и быстрое в приготовлении.Отлично идёт со сметаной,с грибным соусом,с брынзой,или как дополнение к супу.Рецепт я нашла на сайте пани Стефы вот здесь http://panistefa.com/fuchky-plyatsky-z-kvasnoyi-kapusty/ Лук мелко нарезать.Капусту отжать от сока и нарезать мельче.В миске смешать муку,сахар,соль,чёрный перец и соду.Затем добавить яйца и молоко.Перемешать до образования однородной массы.Затем добавить капусту,лук и тмин.Все перемешать.Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.Подробности можно посмотреть в видео. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2018-02-03 19:23 Пирожки печеные с двумя начинками

Предлагаю Вам вкусные, румяные и ароматные пирожки с капустной начинкой и сладкие с фруктовой начинкой. 1. Приготовим опару. 2 ст. ложки муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место, минут на 20 до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. В опару добавляем мягкое масло, кефир и соль, перемешиваем. 3. Затем добавляем частями в жидкую смесь просеянную муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто и накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза. 4. Приготовим фруктовую начинку. Очищаем банан и яблоки от шкурки и семян, нарезаем мелкими кубиками. В разогретое сливочное масло кладем сахар и перемешиваем до расплавления. Затем добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Снимаем с огня яблочную начинку и добавляем банан, перемешиваем. В фруктовую начинку можно добавить по вкусу молотую корицу. 5. Приготовим несладкую начинку. Порубленную соломкой капусту и морковь, тушим на растительном и сливочном масле (1:1) с добавлением соли и перца. Снимаем сковороду с огня и добавляем колбасу, нарезанную маленькими кубиками. Вареное яйцо трем на крупной терке и смешиваем с начинкой. 6. Сформируем пирожки. Кладем тесто на подпыленную мукой столешницу и делим на 14-15 частей. 7. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. 8. Одну столовую ложку сметаны смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Затем смазываем пирожки масляной смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения в 2 раза. 9. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем пирожки до румяной корочки, минут 30. Приятного аппетита!


2018-02-03 19:20 Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста.


2018-02-03 17:24 Котлеты из индейки по-мотивам "шведских"

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить. 2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп. 3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. 4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. 6. В свекольно-творожную массу добавить яйцо, фарш из индейки и приправить солью. Тщательно вымесить и выбить фарш. 7. Противень застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками сформировать котлетки и выложить их на противень (у меня получилось 12 шт). 8. Запекать 20 минут при 220 градусах. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-02-03 17:22 Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни

1. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Салат крабовыми палочками и с сыром сулугуни (косичкой) готов! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное