За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком. Смазываем сковороду сливочным маслом. Печем блинчики. Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью. Начиняем блинчики, сворачиваем трубочкой, разрезаем посередине наискосок. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 6 минут, слить воду. Нарезать мелко зелень. Взбить одно яйцо. Толкушкой размять отварную цветную капусту. В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать. Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметану.
Нарезать овощи. Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд. Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне. Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течении 1 минуты.
Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде, до образования пузыриков на поверхности. Наливать на середину сковороды и не размазывать специально, тесто само расползется как надо. Готовые блины смазать сливочным маслом. За счет использования рисовой и кукурузной муки кбжу у таких блинов меньше чем у обычных на пшеничной, но все таки не стоит увлекаться))) все хорошо в меру! Приятного аппетита!!!
Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно. Вот у меня творог и маковая начинка на молоке – вкуснота! Творог растереть с маковой начинкой. Это не черная икра на фото, а именно запаренная в молоке с сахаром маковая масса. Пекла рулет с маком и вот остатки пристроила сюда. Добавить сахар и вбить яйца. Хорошо растереть до однородности. Всыпать просеянную блинную муку - она уже с разрыхлителем – и крахмал. Я очень люблю в выпечке кукурузный. Влить молоко и активно вымешать тесто венчиком или просто вилкой. Дать постоять минут 20. Влить в тесто растопленное и чуть остуженное сливочное масло. Еще раз перемешать тесто и разлить в смазанные формы. Наливать теста немного – это все- таки блины, а не пироги! Печь удобно в широких и низких формах, в керамических сковородах или просто на листе. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-20, в зависимости от размера формы. Через несколько минут, когда тесто поднимется и чуть схватиться, вынуть форму и насыпать сверху ягоду. Обычно это черника или брусника, ее можно не размораживать. Допечь до готовности блина. Подавать паннукакку горячими, сдобрив сливочным маслом и, по желанию, присыпав сверху сахарной пудрой.
Обжарить в кастрюле лук, сельдерей морковку до прозрачности лука. Добавить хлопья перца чили. Добавить 1 и 1/2 банки консервированной фасоли вместе с жидкостью. Залить бульоном, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Тем временем превратить оставшиеся 1/2 банки в пюре в блендере. Добавить в кастрюлю орегано, фасолевое пюре, нарезанный шпинат и варить ещё 5 минут. Багет нарезать, подсушить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного натертого пармезана. Запекать в духовке под грилем несколько секунд пока расплавится пармезан.
Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики. Корейскую морковь нарезать покороче. Лук-шалот нарезать на колечки. Можно использовать репчатый лук, но если хотите "мужскую слезу" выбирайте самый ядреный))). Яйца натереть на крупной терке. Сыр, так же, натрем на крупной терке. Далее формируем салат. В кольцо складываем сначала мясо, хорошо утрамбовать при помощи ложки. Смазать майонезом. Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр. Аккуратно убираем кольцо. Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита. Кому интересно как приготовить такой салат, смотрим коротенькое видео
Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с куриным мясом (для ухи не понадобится) шумовкой, довести бульон до кипения, отправить в него рыбные хребты, плавники, хвосты. Убавить огонь. Варить на малом огне минут 40. Вынуть кости. Ершей уложить в чистую марлю, связать, закрепить марлю над кастрюлей так, чтобы вся рыбья мелочь была в бульоне. Я использовал металлический шампур. Варить еще минут 40. Можно обойтись без марли, но тогда после варки ершей бульон нужно обязательно процедить. Пока готовится насыщенный бульон, подготовить главные ингредиенты. Щучью голову лишить жабр, хорошенько промыть. Налима выпотрошить, отрезать голову, вынуть из нее жабры, промыть. Аккуратно вынуть печень. Аккуратно – потому что очень легко раздавить желчь, а делать этого ни в коем случае нельзя, испортите все блюдо. Печень отложить в сторону. Налима разделать – снять филе с костей (это лучше сделать в самом начале, чтобы налимьи кости отправить к прочим рыбьим остовам), порезать на небольшие куски. Две луковицы очистить, порезать не слишком мелко. Вынуть ершей из бульона, выкинуть или отдать собакам. Бульон процедить, снова вскипятить. Отправить в бульон лук, лавровый лист (его можно потом вынуть минут за 5 до готовности ухи, но можно этого и не делать), обе головы – щучью… …и налимью. Варить на среднем огне 10 минут. Опустить в уху филе налима, варить на среднем огне 15 минут. Тем временем почистить оставшуюся луковицу, порезать очень мелко. Максу (налимью печень) растереть в миске с луком. Когда рыба сварится, опустить в уху максу. Перемешать, вскипятить – и снимать. При подаче можно украсить каждую тарелку зеленым луком, а на гарнир отдельно подать вареный картофель. Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт необычного Наполеона Крем – Брюле с хрустящими коржами и нежным творожным кремом. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.
Мягкие творожные вафли в электровафельнице. Пошаговый рецепт в видео. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить молоко, творог, растопленное сливочное масло, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо взбить миксером несколько минут. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, немного дольше чем обычные вафли. Всем вкусных творожных вафель!
Приготовим продукты для приготовления оладий. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара в пену, добавить 500 мл кефира и перемешать до однородности. Затем добавить 350г муки 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки соды. Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду. Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа. Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Готовые оладьи идеально сочитаются со сметаной и сливочным маслом.
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные!!! Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя его на коже. Отделяем мясо от костей. Полученное мясо измельчаем блендером или мясорубкой. Нарезаем и обжариваем лук. Грибы(можно использовать любые-свежие, сухие, замороженные) режем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Соединяем грибы, рис и куриный фарш. Заполняем приготовленную кожу этой смесью, придавая форму окорочка и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоем на блюдо. На него - маринованный лук. Далее - огурцы. Делаем майонезную сеточку. Следующий слой яйца, майонезная сеточка. Финальный слой - сыр. По желанию украшаем салат. Даем настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!
Очищенную свеклу отварить. Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10. В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10. Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут. Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.
Салатик из простых продуктов, но выглядит нарядно. Кому-то покажется странным такое сочетание ингредиентов. Но это стоит попробовать - настолько яркий и свежий вкус, что все просят добавки. Яйца сварить. Морковь и свёклу лучше запечь в духовке, обернув в фольгу. Лук мелко нарезать, посолить, залить соком половины лимона, размешать и оставить мариноваться. Копченую курицу освободить от кожи и костей, мелко нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками. Свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к моркови и свёкле немного майонеза, перемешать. Так же натереть отдельно белки и желтки. Установить кулинарное кольцо на тарелку и выкладывать слоями салат. Свёкла, курица, лук(лишнюю жидкость слить), сыр, апельсин, желтки, морковь, белки. Украсить салат апельсином или лимоном и дать настояться в холодильнике. Затем убрать кольцо и подать к столу. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Как приготовить домашний майонез без яиц смотрите на моей страничке.
Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты. Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 40-45. Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.
Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении. Смешиваем все компоненты, замешиваем тесто. Часть в морозилку. Остальное выкладываем в форму, образуя бортики. Распределяем равномерно начинку. Сверху натираем на терке замороженное тесто. Выпекаем, примерно, 45 минут при 180-190 градусах.
1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут. 2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. 3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Тушить на небольшом огне. 4 Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито. Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам. Отвар, в котором варились грибы, не выливаем. 5 Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу. 6 Раскладываем по горшочкам. На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды. Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов. 7 Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. 8 Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов. Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут. Посмотрите мой видео- рецепт! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}