За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану, перемешайте. Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут). Приятного аппетита!
Картошку отварить в подсоленной воде, слить воду. Добавить 3/4 масла, размять. Добавить перец, сметану, сливки, перемешать. Выложить в форму для запекания. Растопить 1/4 масла, смешать с горчицей. Добавить панировочные сухари, перемешать. Выложить ровным слоем поверх пюре. Разогреть духовку до 175 С. Запекать около 20 минут.
Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить. Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть). Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут. Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте. Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех. Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина. Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью. Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Картофель отварить и сделать пюре. Яйца взбить вилкой и добавить соль и любимые специи. Берем 1 корж и смазываем картофельным пюре и даем полежать минуты 2-3 (можно еще добавить сосиски).Свернуть корж с картофелем как рулет,и нарезать кусками около 2 см в ширину. Каждый кусок окунуть в яйцо и обжарить с двух сторон на среднем огне. Супер вкусная закуска .
1. Подготавливаем продукты. Кефир вынуть из холодильника заранее. 2. В чашку просеиваем пшеничную и ржаную муку. 3. Добавляем соль,1 ч.л. сахара , сухие дрожжи. 4. Добавляем в чашку кефир комнатной температуры. 5. Замешиваем тесто . Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45 минут. 6. Мелко нарезаем лук. 7. В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара и обжариваем еще 1 минуту. Слегка остужаем массу. 8. В чашку с тестом добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем. 9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло . 10. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. 11. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. 12.Подаем оладьи со сметаной.
Лимон хорошо помыть высушить и отправить в морозилку на пару часов( лучше на ночь положить в морозилку). Замороженный лимон натереть на среднюю терку. натертый лимон сложить в судок или банку,хорошо закрыть и отправить в морозилку. Добавлять в салаты,в выпечку. Это супер средство от кашля.Взять 1 ст.л меда + 1 ч.л лимона натертого все перемешать и лекарство от кашля готово.
Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук. В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем. Добавляем молоко, молока может понадобится немного меньше, поэтому все сразу молоко не выливайте. Опять перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто как на блины. Тесту даем настоятся примерно 15-20 минут, а тем временем подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и к нему добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. Снимем с огня и даем остыть. Остывшую зажарку немного солим и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Все заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Тесто настоялось, теперь жарим печеночные блины. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем один половник теста и равномерно распределяем его наклоняя сковороду. Блины обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так жарим все печеночные блины. Собираем печеночный торт. На блюдо кладем первый печеночный блин и смазываем его сверху морковной начинкой. Накрываем вторым блином. И так складываем весь торт чередуя морковную начинку и печеночные блины. Украшаем печеночный торт. Последний блин сверху смазываем майонезом. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем белок и желток на мелкой терке. Сверху по краю торт посыпаем тертым белком, а в середине желтком. Украшаем торт веточкой петрушки.
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашу миксера выкладываем яйцо, соль и сахар. Слегка взбиваем. 3. Растапливаем и остужаем сливочное масло. 4. В чашу миксера добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем. 5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. 6. Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем массу. Оставляем тесто на 20 минут. 7. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Перед выпеканием блина тесто нужно перемешивать, так как мак оседает на дно. 8. Подаем блины с медом.
Очень вкусный и красивый салат. Особенно его оценят те, кто любит суши! Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут. Приготовить заливку - смешать 2 ст. ложки рисового уксуса(можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст. ложками воды, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут. Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец. Смешиваем майонез с васаби. Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр (творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом. Салат готов! Очень вкусно! Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!
Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления "пенной шапочки". 3. В чаше миксера взбиваем яйца с солью. 4. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. 5. В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. 6. В чашу просеиваем оба вида муки. 7. Замешиваем тесто. Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте. 8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. 9.Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар. 10. Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой. 11. Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.
1. Подготавливаем продукты. 2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут. 3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки. 4. Отмеряем необходимое количество сливочного масла. 5. В чашку выкладываем сливочное масло, распаренные хлопья и размятую тыкву. Хорошо перемешиваем массу. 6. Добавляем в чашку слегка взбитое с солью яйцо. 7. Затем в чашку просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи. 8. Хорошо перемешиваем массу, замешивая тесто. 9. Накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте. 10.В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. 11. Обжариваем оладьи с двух сторон. 12. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. 13. Подаем с соусом из сметаны, сахара и лимонной цедры. 14. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.
В куриные яйца добавить 0,5 ст теплого молока, быстро перемешать, всыпать муку. Должна получиться густая однородная масса. Постепенно подливать оставшееся молоко и размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавить сахар, соль, влить растительное масло. Еще раз все размешать до однородного состояния. Оставить тесто на 20 минут. В отдельную миску добавить 3-4 ст.л светлого блинного теста. Смешать с соком (малины , свеклы) или пищевым красителем-по вкусу, до однородного состояния. Перелить подкрашенное тесто в кондитерский мешок. Налить тесто на раскаленную сковороду и сразу же нарисовать на блинчике полоски (точки, узоры). Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не схватилось и не затвердело. Перевернуть блин . Для начинки. Яблоки нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом Экомилк и тушить на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими,добавить сахар и корицу. Выложить начинку на однотонную сторону блинчика , свернуть рулетом. Приятного аппетита!
Полстакана молока немного подогреть и добавить в теплое молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Яйца смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем соль и растопленное сливочное масло. В эту массу вбиваем перепелиные яйца и поднявшуюся опару. Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Муку вводим постепенно, обязательно ее просеиваем и постоянно перемешиваем.Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Перед выпеканием вливаем в тесто 3 ст.ложки растительного масла. Каждый блинчик обильно смазываем сливочным маслом перед подачей на стол. Блины очень нежные и мягкие. Приятного аппетита!
Сливочное масло растопить. В миску влить молоко и кефир, немного подогреть , вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Добавить муку. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Сосиски нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Пожарить оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сливочное масло растопить. Воду смешать с молоком. Добавить сливки. Яйца разбить в чашку и слегка взбить вилкой. Добавить взбитые яйца в молочную смесь. Добавить сливочное масло растопленное, соль и сахар. Добавить муку и 1 ст.л. растительного масла, перемешать до однородности. Пожарить блинчики.
Вымытое куриное мясо, морковку и лук кладем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, примерно 45 минут. Мясо и овощи охлаждаем в бульоне до комнатной температуры. В кастрюлю насыпаем желатин и наливаем полтора стакана остывшего бульона. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания желатина. Остывшее мясо и морковь вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и шкуры. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусками. Вареную морковь и яйца тоже режем на куски. В чашу измельчителя кладем порезанное мясо, морковь, яйца и наливаем немного бульона. Все измельчаем до пастообразного состояния. Так как мяса много, я его измельчала в три подхода. Получившийся паштет перекладываем в миску. Все перчим, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Набухший желатин ставим на огонь и растапливаем его постоянно перемешивая. До кипения доводить не нужно. Растопленный желатин выливаем в паштет. Все перемешиваем до однородности. Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Подготовленные формы заполняем паштетом. Паштет ставим охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас металлические формы, как и у меня, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Если формы силиконовые, то вынимайте паштет сразу. Паштет перекладываем на блюдо. Украшаем его кусочками лимона, листиками петрушки и ягодами клюквы. Такой паштет можно красиво подать на праздничный стол, нарезав его на кусочки. А также его можно намазать на хлеб. Паштет получается очень вкусным и нежным, отличная низкокалорийная замена колбасе.
Сливочное масло растопить. Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить растопленное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйцо. Добавить сметану. Добавить просеянную муку. Банан нарезать на маленькие кусочки и осторожно вмешать в тесто. Пожарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Простая, несложная и очень вкусная запеканка. Всегда выручит, когда нужно приготовить что-то несложное и быстрое. Картофель отварим в подсоленной воде примерно 600гр, помнем его картофелемялкой или дадим картофелю немного остыть и потрем его на крупной терке. Приготовим заливку разбиваем яйца, добавляем черный перец, соль, сметану взбиваем. Заливаем заливкой картофель и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом укладываем картофель, сардельки или сосиски порежем кружочками. Укладываем на картофель. Присыпаем тертым сыром. Добавляем немного сливочного масла, ставим в духовку и запекаем при двухстах градусах 15-20 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1. Подготавливаем продукты. 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. 3. В чашку выкладываем сметану, соль, сахар и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло. 4. Нарезаем очищенный банан. 5. Яблоко трем на терке. 6. В чашку к жидким ингредиентам добавляем яблоко и банан. Перемешиваем массу. 7. Добавляем в чашку просеянную муку и разрыхлитель. 8. Замешиваем тесто. 9. Тесто выкладываем ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. 10. Обжариваем с двух сторон. 11. Подаем сразу же. 12. Приятного аппетита!)
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до появления "пенной шапочки". 3. Растапливаем и остужаем сливочное масло. 4. В чашечку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль. Слегка взбиваем. 5. В чашку к молочно-дрожжевой смеси добавляем сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. 6. В чашку к жидким ингредиентам добавляем просеянную муку. 7. Замешиваем тесто. 8. Смазываем чашку и тесто растительным маслом. 9. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. 10. Через 30 минут после замеса , тесто нужно обмять. 11. Подошедшее готовое тесто делим на 10 равных частей. 12. Раскатываем каждую часть в виде лепешки. 13. Выкладываем лепешки на смазанный маслом противень. 14. Противень с лепешками накрываем полотенцем и оставляем на 15 -20 минут для подъёма. 15. Сыр трем на терке. 16. Поднявшиеся лепешки посыпаем натертым сыром. 17. Противень помещаем в разогретую духовку. 18. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. 19. Подаем лепешки сразу же. 20. Приятного аппетита!)
Растопить масло до комнатной температуры,соединить с сахаром и тщательно перемешать. Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие. В другую миску насыпать муку, кокосовую стружку, крахмал кукурузный и разрыхлитель. Смешать массы из обеих мисок, хорошо перемешать миксером. Можно выпекать на сковородке или электровафельнице, так блинчики получаются с красивым рельефом. Из этого количества получается 14 толстых блинчиков. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
1. Подготавливаем продукты. 2. Растапливаем сливочное масло. 3. В чашку с растопленным сливочным маслом добавляем мед и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности. 4. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Слегка взбиваем. 5. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем сливочно-медовую и яичную смеси. 6. Хорошо перемешиваем массу. 7. Добавляем просеянную с содой муку. 8. Замешиваем тесто. 9. Ложкой выкладываем тесто на разогретую смазанную маслом сковороду. 10. Обжариваем оладьи с двух сторон. 11. Подаем с медом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}