Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний крем-сыр


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-12 14:23 Домашний крем-сыр

Домашний крем сыр можно использовать в разных блюдах вместо магазинного, из этого количества продуктов выходит 600 г сыра это в три,четыре раза дешевле магазинного. Кефир, ряженку и сметану заморозить минимум 12 часов, затем поместить в плотную ткань или в плотную марлю, и подвесить либо поставить на сито при комнатной температуре минимум на 8 часов. Когда стечет вся сыворотка, крем-сыр готов, хорошо его перемешать и убрать в холодильник.


2018-02-12 14:23 ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Процесс приготовления представлен по-шагово.


2018-02-12 13:24 Салат из Блинов "Голодный Муж".

До Безобразия Простой и Очень Вкусный салат из блинов, колбасы и жаренного лука. На случай, если на следующий день остались блинчики. Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте! Колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и с блинами. Лук и болгарский перец нашинкуйте не слишком мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением соли или по желанию соевого соуса. Я его добавила буквально одну столовую ложку для золотистого цвета. С глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем салат. Этот салат не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.


2018-02-12 12:24 Правильные блинчики

Отделить белки от желтков Добавить к ним соль, сахзам и можно немного ванилина Перемешать до растворения специй, взбивать не надо Добавить 200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку Перемешиваем, должно получиться как густая сметана (все как в приготовлении обычных блинчиков) Дальше разбавляем густое тесто до получения нужной нам жидкой консистенции, у меня ушло еще 300 мл. Даем тесту отдохнуть 15 минут Печем на сухой сковороде с двух сторон (смазываем только перед первым блинчиком) Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (не боимся жиров!!! если все в меру то это для организма только польза) Для начинки взяла обезжиренный творог, сметанку и бананы, очень вкусно и полезно. И главное минимум калорий, отлично к завтраку с чаем или кофе. Приятного аппетита!!!


2018-02-12 12:20 Настоящая Творожная запеканка

Сегодня готовлю творожную запеканку, с выраженным творожным и нежным вкусом. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить! Приготовление: Растереть творог со сметаной (если творожная масса, то этот пункт пропустить). Добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, также разрыхлитель. Тщательно размешать миксером. Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Дать 10-20 минут постоять. Распределить ровным слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сверху запеканку смазываем тонким слоем сметаны. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах (ориентир на свою духовку), до сухой палочки. Даем немного остыть и подаем. Подробный видео рецепт смотрите внизу. Удачного приготовления!


2018-02-12 12:20

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить нарезанный лук. Добавить фарш. Перемешать и обжарить. Добавить приправу и масло из пакета с лапшой. Лапшу запарить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложить запаренную лапшу равномерным слоем на поверхности обжаренного фарша. Запекать в духовке под грилем 2-3 минуты.


2018-02-12 11:24 Торт "Медовый пух", или "Медовик"

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. 2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. 3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. 4. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. 5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! 6. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. 7. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. 8. Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-02-12 11:16 Пирог с куриной грудкой и сыром.

Очень вкусный пирог с куриной грудкой и сыром! Чудесное тесто и нежная, сочная куриная грудка! Быстро и просто! 1 Для приготовления этого чудесного пирога необходимо мелко порезать куриную грудку и замариновать - посолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить 1 ст ложкой растительного масла, перемешать. оставить мариноваться на 15-20 мин, пока делаем тесто. 2 Приступаем к тесту. Для этого необходимо взять ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок, горчицу и блендером взбить до однородности. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло. Смешивать до побеления смеси. Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану и в последнюю очередь через сито вводим муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно жидким, чуть гуще, чем на блины. 3 Лук порезать на полукольца, как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке. 4 Форму для запекания (у меня разъемная, обернутая фольгой) смазать растительным маслом. 5 В форму вылить тесто, сверху уложить кусочки курицы, посыпать луком и в последнюю очередь - сыром. 6 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-50 мин. 7 Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-02-12 09:23 Долма

Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Лук порезать мелким кубиком. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла. Кинзу порезать мелко, стебли оставить – пригодятся. Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы. Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли. Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания. Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков. Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают – я этого не делал, не развалились. Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев. У меня образовалось два слоя, но может быть и больше. Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино – так, чтобы оно почти покрывало долму. Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут. Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. Укроп мелко порезать. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно. Готовую долму подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!


2018-02-12 01:24 Блины с мясом

1. Приготовим тесто: яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину (холодного) молока, постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. После чего постепенно вливайте оставшееся молоко, хорошо взбивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте. 2. На разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде пожарьте тонкие блинчики. 3. Складывайте блины стопочкой щедро смазывая каждый блин сливочным маслом ЭКОМИЛК. 4. Мелко порежьте лук. 5. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета. 6. Добавьте фарш, посолите и поперчите, жарьте помешивая до готовности. 7. Смажьте каждый блинчик творожным сыром, выложите фарш и заверните. 8. Положите блины швом вниз на горячую сковороду (на подогреве) на пару минут. 9. Подавайте горячими со сметаной ЭКОМИЛК.


2018-02-12 01:24 Мясо под грибным соусом в немецком стиле.

Отбиваю 2 кусочка свиной шейки с одной стороны. Солю, перчу, посыпаю орегано и оставляю на 30 минут для маринования. Мелко режу лук. Шампиньоны режу на мелкие кубики. Обжариваю на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удаляю его из сковороды, оставляя масло. На этой-же сковороде выпариваю влагу из грибов и посыпаю мукой, обваляв грибы. Обжариваю её до орехового цвета и запаха. Добавляю обжаренный лук в грибы. Вливаю сливки, посыпаю щепоткой тимьяна и базилика, солю. Тушу 5-7 минут до образования вязкой массы сливок. Отбитое мясо жарю на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой. Сервировка: на кусок мяса выкладываю грибную массу, полностью закрывая кусок. Добавляю овощной салат, у меня обычный салат из помидоров.


2018-02-12 01:23 Домашний твердый сыр за 10 мин. из молока + время на стекание сыворотки

В молоко добавить соль, поставить на огонь для закипания. Тем временем смешать яйца и сметану. В закипевшее молоко вливаем яйца со сметаной. Постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут. Отбрасываем сырную массу через сито (сито застелить марлей). Поставить сверху пресс и оставить на 30 мин. при комнатной температуре для остывания. Затем на 2-3 час сыр отправляем в холодильник под грузом. НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!


2018-02-12 01:23 Ленивые ватрушки за 5 мин. без возни с тестом из готового слоеного теста

Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером. Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм. Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем большие круги. Круги теста по краю смазываем белком яйца. Сверху больших кругов выкладываем круги по-меньше. В центр выкладываем творожную массу. Ватрушки сверху смазываем желтком. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим ватрушки в духовку и снижаем температуру до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета минут 20.


2018-02-12 01:15 Салат "Зимний"

Картофель и морковь отварить и очистить. Порезать селедку и все остальные ингредиенты кубиком. Заправить салат майонезом, по желанию можно приправить молотой смесью перцев, украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!


2018-02-11 21:22 Тонкие блины (налистники)

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками. Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока. Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито. Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-02-11 20:25 "Пражский" торт. Быстрое приготовление.

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем. В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито. Перемешать и тесто готово! Тесто разделяем на 2 равные части. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста. Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи достаём из формы и остужаем. Остывшие коржи разрезаем пополам. Приготовим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем. В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером. Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут. Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился. Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами. Хорошо промазываем верхний корж и бока. Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт. Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


2018-02-11 20:24 Торт "Кофе-Шоколад"

Шикарный Торт на Праздничный стол! С приготовлением справится Любая Хозяйка! Вкусный Рецепт! Полный пошаговый рецепт приготовления домашнего торта! 1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка. 2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером. 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков. 4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. 5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место. 6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь. 7. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.


2018-02-11 20:24 Салат «Бунито»

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем зеленым луком и морковкой по-корейски. Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!


2018-02-11 20:24 Сырные блины с укропом и чесноком

Натираем сыр на средней терке. Укроп мелко рубим ножом. Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков. Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут. Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.


2018-02-11 20:24 Сельдь под шубой и шапкой

1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо. 2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать. 3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить. 4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы. 5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза - goo.gl/7BqW7A. 6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник. Салат готов.


2018-02-11 20:24 Домашнее печенье Сахарные колечки

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем. В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста. Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут. Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, можно их немного смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко. Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре. Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой. Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри. Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.


2018-02-11 20:23 Запеченная курица с хурмой и яблоками

1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре. 2. 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара. 3. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри. 4. Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 мл.воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы. 5. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С. Всегда вкусно!


2018-02-11 20:23 Паста "Карбонара"

1. Нарезать грудинку на мелкими кубиками. 2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем. 3. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Тем временем: 4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра. Перемешать. 5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились. 6. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись. 7. Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон. 8. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста Карбонара готова.


2018-02-11 20:23 Русские блины на молоке

Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов? Приготовление: Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать. Кипяток и соду смешать и добавить к тесту. Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве. Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже:


2018-02-11 20:21 Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту Ришара Бертине.

См. пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное