За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1 Подогреть слегка молоко. 2 В теплое молоко добавить сахар, ванилин, дрожжи и половину муки. Смешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. 3 После того, как дрожжи начнут работать, в опару добавить 2 разболтанных яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1/2 ч ложки соли и частями муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки). Все смешать миксером или руками, тесто получается густое и очень липкое. 4 Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут. 5 Тесто увеличивается в размере в 2-2,5 раза. 6 Используя 2 ложки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде. Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку. Муку можно брать любую. Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем тертую цедру от половины лимона. Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные. Накрываем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста диаметром примерно 20-23 см. Смазываем её оставшимся кефиром. Мокрым ножом (что-бы тесто не липло) надрезаем лепёшку на 8 частей. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет. Далее когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем в банку. В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты. Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. Далее капусту необходимо убрать в холод, бутылек закрыть крышкой. При квашении бутылек с капустой должен быть открыт, т к образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки. По истечение трех дней капуста готова.
В первую очередь аккуратно снимите с мандаринов цедру. В отдельной емкости смешайте полученную цедру с сахаром, щепоткой соли, ванилином и куриным яйцом. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Далее, частями просейте муку с разрыхлителем, и замесите тесто до однородной массы. Готовое тесто заветните в пищевую пленку и уберите на пол часа в холодное место. Через полчаса достаньте тесто и начинайте формировать пряники. Как быстро сформировать пряники, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте. Уберите пряники в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пряники получаются очень нежными, воздушными, рассыпчатыми с легкой мандариновой ноткой. Таких пряников нужно печь намного больше, поскольку они съедаются в один миг!
Изюм промыть. Дать обсохнуть. Залить 1 ч.л. бренди. Рис сварить в молоке. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и маслом. Добавить рис и изюм, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную рисовую массу, разровнять. Яблоки разрезать пополам.. Половинки яблок выложить на рисовую массу, сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 220С до готовности яблок. После запекания в середину половинок яблок добавить малиновое варенье.
Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить! 1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) "Экомилк". 2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки. 3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. 4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) "Экомилк". 5. Затем смазываем джемом или вареньем. 6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной "Экомилк". Приятного аппетита!
Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие кусочки, промокнуть бумажным полотенцем избавив от лишней влаги. Подготовим смесь муки и приправ (можно использовать любые ваши любимые) я кладу паприку сухой чеснок соль и перец. Обвалять куриные кусочки в мучной смеси, затем обмакнуть во взбитое яйцо и уже потом обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке как вам больше нравиться а можно положить в морозилку и приготовить позднее они очень хорошо хранятся. Все секреты и подробности в видео рецепте!
Хочу предложить Вам приготовить гнезда из макарон фаршированные фаршем в томатном соусе. Как я делаю Вы можете посмотреть на видео. Все очень, очень просто. В магазине необходимо выбрать хорошо сформованные гнезда из макарон. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Макаронные гнезда наполнить фарше, уложить их в сковороду. Соус для приготовления гнезд может быть разный (бешамель, сливочный, грибной). У меня соус на основе томатной пасты. Смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы и базилик и добавляем воду. Этим соусом заливаем подготовленные гнезда до краев макаронных гнезд и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Через 15-20 минут гнезда из макарон фаршированные фаршем в томатном соусе готовы! Очень вкусно!
Рецепт блинного пирога. Начинку делаю из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и нежным. Блинчики подойдут любые, я использую на кефире, рецепт которых публиковала в прошлый раз. Фарш обжарить с луком и мелко тертой морковью. Сделать заливку. Для этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу. Блины положить в круглую форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку, полить 2-3 ст. ложками заливки. Сверху еще блинчик, потом начинку и заливку. Так сформировать пирог, используя все блинчики и начинку. Накрыть пирог свисающими краями и сверху уложить блин. Залить оставшейся заливкой. Запекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 мин. Готовый пирог украсить по желанию и дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.
Перекладываем в чашу комбайна брынзу, масло, яйцо, орехи. Измельчаем до однородного состояния. Если хотите менее калорийное блюдо, масло можно не класть. Теперь добавим нарезанный лук порей и еще немного взобьем полученную массу. Перекладываем готовую закуску в подготовленную посуду. Украсим ее мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Мясо предварительно отварить. Лук и морковь нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Мясо порезать на мелкие кусочки, пюрировать с помощью блендера, подливая постепенно бульон. К мясу добавить лук и морковь, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить. Еще раз взбить блендером. Паштет готов! Приятного аппетита!
Какая лепёшка получается и пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Соединить тёплое молоко, сметану, дрожжи, сахар, растительное масло хорошо размешать добавить белок. Муку просеять, добавить половину муки, соль и разрыхлитель, замесить тесто подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно быть мягкое, раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см, накрыть плёнкой дать постоять 15 минут пока разогревается духовка. Смазать верх желтком, наколоть вилкой произвольно. Выпекать около 15 минут при 200С. Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!
Все ингредиенты смешиваем в чаше комбайна до однородного состояния. Перекладываем в блюдо, по желанию можно украсить зеленым луком или любой другой зеленью.
1.Отварную курицу нарезать тонкой соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Нарезанный лук обжарить на растительном масле. 4.Плавленные сырки натереть на мелкую терку. 5.Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком. 6.Форму для запекания смазать растительным маслом. 7.Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, так чтобы два противоположных края свисали за края формы. 8.Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты. 9.Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша. 10. Для приготовления заливки яйца смешаем с двумя столовыми ложками майонеза. Зальем заливкой пирог. 11.Сверху пирог накроем выступающими краями лаваша. 12.Для смазывания пирога соединим одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Смажем этой смесью верх пирога. 13.Запекать будем пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. 14.Готовому пирогу дадим остыть и разрежем на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
1. Делаем тесто для оладий: В кефире погасила соду и добавила мёд, растопленный на паровой бане и соль. Венчиком соединила. Разбила яйцо, перемешала. По ложке вмешала муку пшеничную и хорошо всё соединила. Затем добавила муку из кунжутного жмыха. Всё ещё раз соединила тщательно и дала постоять минут пять. Тесто густое, которое буду выкладывать на сковороду столовой ложкой. 2. Жарим оладьи на сковороде в масле. В разогретое масло на сковороду D-24 см выкладывала оладьи столовой ложкой по 4 шт, через расстояние, т к оладьи при жарке поднимаются и увеличиваются в размере. Обжаривала с одной стороны на большом огне. Как только оладьи схватывались и были красивого золотистого цвета, огонь убавляла на минимум, переворачивала и накрывала крышкой. Жарила до готовности с минуту примерно. Из этого количества теста у меня получилось 12 шт оладий. Жарила в три раза и каждый раз наливала в сковороду по 1 ч л масла. снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 3. Делаем соус: Масло сливочное и мёд поместила в небольшой соусник и поставила на паровую баню. Растопила и соединила до однородной массы. Соус готов. 4. Столовую ложку кунжута обжарила 1 минуту на раскалённой сковороде. Кунжут для подачи. 5. Накрываем стол. На тарелку выкладываем оладьи, поливаем соусом и присыпаем обжаренным кунжутом.
Cлаффины-это вкуснятина из слоеного теста чем то напоминающая пахлаву.Очень хрустяще, с нежной сахарной пропиткой.Настоящее объедение для сладкоежек.! Готовиить совсем просто! Узнайте подробности из видео :) Слоеное тесто тонко раскатать,смазать мягким сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.Скрутить в трубочку,разрезать на 3 части.Каждую часть разрезать вдоль пополам и затем скрутить улиткой,разрезанной частью вне.Выпекать в разогретой до 190С духовке - 25-30 минут.Готовые слаффины поспыать сахаром пудрой. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения. :)
Соединяем творожок и манку и оставляем на 10 минут. Измельчаем банан любым удобным способом (на мелкой терке или с помощью блендера). Соединяем творожок и банан. Раскладываем в формочки для кексов и готовим в мультиварке на пару 20 мин.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}