Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Любимый"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-21 16:24 Салат "Любимый"

Один из Самых Вкусных Слоеных Салатов к Праздничному Столу! Порадуйте Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом! Куриную грудку порежьте кубиками. Для этого салата можно взять так же отварную или копченую курятину. То же самое проделайте и с помидорами. Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Грибы измельчите, и обжарьте на растительном масле до полной их готовности. Это примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить. Собираем салат. Я решила подавать его порционно, но можно подать и в общей посуде. Итак, первым слоем я выложила кусочки куриной грудки и лука. Этот слой можно немного посолить и сдобрить майонезом. Вторым слоем идут обжаренные грибочки. Майонезная заправка тут явно будет лишней. Далее укладываем заранее протертые на терке яйца и сдабриваем майонезом. Этот слой так же можно немного посолить. В конце, укладываем тертый сыр. Сверху, украшаем все помидорами. Салат готов! Получился ли он вкусным?! Даже не сомневайтесь! Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте!


2018-02-21 15:23 Быстрая закуска из шампиньонов

Лук режем полукольцами, обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Чеснок мелко режем и добавляем к луку. Грибы очищаем от грязи тряпочкой или губкой. Отправляем грибы к луку и делаем огонь сильнее, тушим 10 минут, немного солим, учитывая, что соевый соус соленый. Когда грибы потемнели, добавляем соевый соус, перчим по вкусу. Тушим в соусе, пока вся жидкость не испарится.


2018-02-21 15:23 Пирог с РЫБОЙ, Яйцом и Сыром

Для приготовления этого пирога необходимо отварить рыбу в течении 5-7 минут после закипания, откинуть на сито, остудить. Для теста смешать размягченное сливочное масло с творогом. Добавить яйца, сахар и соль, все хорошо перемешать до однородного состояния. Постепенно, через сито, вводить муку, добавив в нее разрыхлитель. Замешиваем тесто и добавляем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Лук порезать мелким кубиком и обжарит на растительном масле. рыбу разделить на мелкие кусочки, смешать с обжаренным луком. Посолить, добавить базилик, прованские травы и майонез, перемешать. Меньшую, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать немного сыра, натертого на мелкой терке. Выложить рыбную начинку, натертые на мелкой терке яйца и опять сыр. Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ пирога. Смазываем пирог яичным желтком. В середину пирога присыпаем немного сыра, натереть на мелкой терке. Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-02-21 15:22 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПАНИРОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ВО ФРИТЮРЕ

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части. Подготовим панировку. В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины. Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем. Готовые крылышки выкладываем на блюдо. Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-21 15:22 Котлеты из лука.

Мелко режем лук.К луку добавим манку,яйца,выдавить чеснок через чеснокодавку.Посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.Формируем небольшие котлеты,кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Тушим 15 минут. Приятного аппетита.


2018-02-21 15:18 Каша из тыквы

Тыкву очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву около 10 минут. Половину воды, в которой варилась тыква, вылить. С помощью блендера пюрировать тыкву, добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавить сахар и сливочное масло. Приятного аппетита!


2018-02-21 13:24 Салат из ростков фасоли

Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть. В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда. Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем. Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !


2018-02-21 13:24 Блинчики " Домашние"

Сливочное масло растопить. Молоко смешать с минеральной водой. Добавить кефир. Яйца разбить в чашку. Добавить яйца в молочную смесь, перемешать. Добавить соль и сахар. Добавить сливочное масло. Добавить муку и растительное масло, перемешать до однородности. Пожарить блинчики обычным способом.


2018-02-21 13:23 Куриный суп с галушками. Пошаговый рецепт супа с галушками. Популярное блюдо украинской кухни

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса. В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться. Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон. В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю. Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза. Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками. Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится. Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться. Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-21 13:23 Картофельный салат с семгой

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить нарезанные петрушку и каперсы, поперчить. Выложить в картофельную массу рикотту, перемешать. Сформовать порционные кусочки картофельной массы (я формовала с помощью силиконовой формы, но можно это сделать двумя ложками). На каждую порцию выложить ломтик рыбы. Подавать с соусом карри или с горчицей. Приятного аппетита! Подробное приготовление в нашем видео:


2018-02-21 13:22 Апельсиновая бриошь с шоколадом

1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. ( Я поставила на батарею и тесто поднялось в считанные минуты). 4) Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на одинаковое количество частей. Одну часть оставьте для украшения. 5) Растяните немного кусочек теста и положите примерно 1,5 ч.л. ложки шоколадной пасты. 6)Зажмите как можно лучше все концы вместе, чтобы начинка не вытекла при выпекании . 7)Накройте булочки полотенцем и дайте ему постоять еще 30-40 минут. Я поставила булочки уже под батарею . Эффект был тот же. 8) Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте при 200 С примерно 20 минут и до золотистого цвета.


2018-02-21 09:18 Блинная запеканка с грибным суфле.

См. пошаговое описание.


2018-02-21 01:23 Винегрет с секретом

Салат Винегрет – это даже круче Оливье, все его знают, все его любят, и все готовят. А что самое интересное, все готовят по разному: с огурцами, с капустой, с грибами, с горошком, с фасолью, с артишоками, с вареными или печеными овощами. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некотрое время не появляется неприятный запах присущий сырому луку.


2018-02-20 22:18 Салат с тунцом и огурцом за 15 МИНУТ!

1.Огурцы нарезать кубиками. 2.Яйца нарезать кубиками. 3.Консервированный тунец размять вилкой. 4.Для заправки смешать оливковое масло с дижонской горчицей, добавить лимонный сок, приправу и соль. 5.На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанный огурец и полить заправкой. 6.Сверху поместить рыбу и полить заправкой. 7.Затем выложить яйца. 8.Перед подачей кольцо снять и салат украсить зеленью. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-02-20 20:24 Сухарики как в магазине

Домашние сухарики ничуть не хуже чем в магазине. Они отлично подходят для детей, для салатов и мужу к пиву :) Нарезать булку хлеба квадратиками или соломкой (как Вам больше нравится). В полиэтиленовый пакет влить масло, насыпать специи (любые, которые Вы любите), переложить в пакет хлеб и хорошо потрусить (процесс Вы можете посмотреть на видео ниже). Выкладываем сухарики на противень и подсушиваем в духовке, периодически перемешивая. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе!!!


2018-02-20 20:24 Энчилада с Ветчиной и Сыром

Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт! Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем. Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться. Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек. Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.


2018-02-20 20:23 Картофельные лепешки на сухой сковороде

Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Картофель отварим помнем, добавим соль и муку, замешиваем тесто. Раскатываем лепешки. Жарим на сухой сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете смотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-20 20:22 Яичница на слоеном тесте.

Сначала подготовим все ингредиенты. Бекон нарезаем небольшими ломтиками. Мелко режем зеленый лук. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размороженный лист теста раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы. Тесто кладем в подготовленную форму для запекания ... и накалываем его вилкой. На тесто кладем порезанный лук, кусочки бекона и тертую моцареллу. Сверху аккуратно разбиваем 4 яйца. Вокруг яиц выкладываем оставшийся лук, бекон и сыр. Все ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем примерно 15 минут, до схватывания белка. Яичница на слоеном тесте получилась ароматной, сытной и очень вкусной. И главное, что делается она быстро и получается ее много.


2018-02-20 20:21 Постный грибной салат

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.


2018-02-20 18:23 Ароматная Скумбрия в духовке

Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком, все легко, но вкусно! Фаршированная рыба сочная, нежная и пряная, да еще и с гарниром сразу: приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо, любители скумбрии… Приготовление: Рыбу подготовить: удалить плавники, внутренности, хвост и жабры. Смешать соль и специи с добавлением масла и чеснока, натереть рыбу. Оставить на время. Обжаренный лук смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинить рыбу рисом и запечь 25-30 минут, при 190-200 градусах. Во время запекания поливать выделившимся жирком. Рецепт есть на видео, смотрите внизу. Удачного приготовления!


2018-02-20 18:22 Салат из тунца и пикантного риса

Прекрасный салат из тунца и пикантного риса. Очень просто, быстро и не дорого! 1 Для приготовления этого салата необходимо сделать рис пикантным, для этого надо прогреть приправы на сковороде, добавив немного растительного масла, отправить туда рис. Прогреть рис со специями 2-3 минуты. Охладить. 2 Порезать огурец, перец и яйцо кубиком. Смешать порезанные овощи и рис. Смешать майонез с хреном и заправить овощи и рис. 3 Консервированный тунец переложить в миску и добавить заправку. 4 Выложить на тарелку слоями: 1 - овощи и рис 2- тунец 3- овощи и рис Салат готов. Очень быстро и вкусно. Новый вкус! Вместо тунца можно использовать сайру. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-02-20 18:19 Блинчики с крабовой начинкой.

Сливочное масло растопить, остудить. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить к взбитым яйцам растопленное масло. Влить молоко. Всыпать муку, тщательно перемешать. Пожарить блинчики. Начинка. Крабовые палочки нарезать. Отварные яйца нарезать. Яйца и крабовые палочки смешать, добавить майонез, посолить по вкусу. На блинчики выложить начинку и свернуть трубочкой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное