Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чизкейк


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-08 15:24 Чизкейк

1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния. 2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно. 3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги. 4. В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода. 5. Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание - перемешивать необходимо на самой низкой скорости. 6. В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску. 7. Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух. 8. В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком 9. Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут. 10. Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут. 11. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час. 12. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов. Чизкейк готов. Всегда вкусно!


2018-02-08 15:24 КИШ с грибами и сыром

1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды. 2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. 3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода. 4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты. 5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. 6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут. 7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать. 8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога 9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С. 10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог готов.


2018-02-08 14:25 Нутовые дрожжевые блины.

Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки. См. пошаговые фото.


2018-02-08 14:24 Яблочно-луковое конфи с блинчиками

1. В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять. 2. Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами. 3. Яблоки нарезаю тонкими пластинками с кожурой. 4. Брынзу нарезаю тонкими пластинками. 5. В глубокий сотейник вливаю сливочное и вливаю растительное масло, подогреваю. В подогретое масло всыпаю лук и поджариваю его до слегка золотистого цвета. 6. К луку добавляю яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, даю яблокам с луком потушиться. 7. Затем добавляю сироп и яблочный уксус, тушу яблоки ещё 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Готовому конфи даю остыть. 8. На разогретую сковородку вливаю немного растительного масла для жарки первого блинчика, вливаю блинной смеси и жарю блинчики с двух сторон до золотистого цвета. 9. Готовый блинчик кладу на тарелку на него кладу кусочек брынзы, а на брынзу выкладываю горкой яблочное конфи. Сворачиваю блинчик конвертиком. Таким способом начиняем все блинчики. 10. Готовые блинчики выкладываю на блюдо и подаю к столу. К блинчикам можно по желанию подать сметану. Также яблочное конфи можно подать к праздничному столу на бутербродах в виде закуски. Всем приятного аппетита!!!


2018-02-08 14:24 Хумус

1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде. 2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. 3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится. 4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. 5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения. 6. Еще раз промываем нут кипяченой водой. 7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут. 8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения. 9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом. Хумус готов.


2018-02-08 14:23 Чипсы-завитки

1. Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. В картофель добавить сырые яйца, сливки, соль, перец, крахмал и сделать пюре. 4. В готовое пюре добавить сыр и перемешать. 5. Кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом), наполнить подготовленным пюре и отрезать уголок, чтобы пюре можно было выдавить из пакета. 6. Разогреть растительное масло в сковороде и выдавить на сковороду пюре небольшими фигурками в форме спиралей. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. 7. Выложить готовые чипсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 8. К чипсам подать любой любимый соус.


2018-02-08 12:25 Овсяное печенье с яблоками

Смешать в одной миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду, коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо, овсяные хлопья. Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать до готовности. Дать остыть.


2018-02-08 10:22 Яблочный "Цветаевский" пирог

Очень советую приготовить этот пирог! Очень вкусно! 1 Сначала необходимо приготовить тесто, для этого надо растопить сливочное масло и добавить в него 70 гр сметаны, смешать венчиком. В муку всыпать разрыхлитель и через сито добавит в масло и сметану. Вымесить тесто. 2 Затем надо приготовить крем-заливку. Для этого взбиваем яйца, сахар, затем постепенно добавляем 200 гр сметаны и в конце 2 ст ложки муки. Взбиваем в белую, воздушную массу. 3 Яблоки почистить и порезать на тонкие пластины. 4 Из теста сформировать основу пирога, уложить на нее яблоки, залить кремом. 5 Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 35-45 минут. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-02-08 08:25 Cалат из баклажанов и яиц

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать. Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, с яйцами, готов. Приятного аппетита!


2018-02-08 08:21 Блины из тыквы

Тыкву нарезать на кубики Отварить ее в течении 3-5 минут. Остудить и пюрировать при помощи блендера. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и тыквенное пюре и хорошо размешать. Постепенно вводить муку, при этом размешивать. Довести до консистенции жидкой сметаны. Добавить две ложки растительного масла и снова перемешать. В сковороду добавить чайную ложку масла. Это нужно сделать лишь для первого блина. Тесто заливать когда сковорода хорошо разогреется. Тогда ни один блин не получится комом))). Выпекать с обеих сторон до готовности. Получаем вот такую шикарную стопочку, которой все равно мало)))


2018-02-08 00:24 Утка запеченная с яблоками

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь. 2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем. 3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов. 4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы. 5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 - 1:30 по готовности. 6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом. Всегда вкусно!


2018-02-08 00:24 Розы из яблок в слоеном тесте.Выпечка

1.Тщательно вымытые яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.Затем нарезаем половинки яблок тонкими пластинками.Нарезанные яблоки поливаем соком из половинки лимона. 2.Соединяем воду с сахаром и тщательно размешиваем-делаем сироп.Кастрюлю с сиропом ставим на плиту,добавляем яблоки и доводим до кипения.И кипятим 1-2 мин.Следим за тем,что бы яблоки не разварились,а стали мягкие и эластичные.Какие должны получиться яблоки смотрите в моем видео под рецептом. 3.Соединяем корицу и ванильный сахар и перемешиваем.С яблок сливаем сироп и даем им немного остыть. 4.Займемся тестом.Разморозим слоеное тесто и раскатаем его в тонкий пласт.Нарезаем тесто на полосочки шириной около 4 см и длиной около 25 см.Каждую полосочку смазываем джемом и сверху выкладываем подготовленные яблоки в небольшой нахлест,а также присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром.Делаем небольшой загиб из теста на яблоки и сворачиваем рулетом каждую полосочку. 5.Форму для запекания с пекарской бумагой и смажем растительным маслом, помещаем розочки и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов мин на 30.После выпечки наши розы посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео под рецептом.


2018-02-07 22:24 Сало в луковой шелухе

Нарезаем сало на одинаковые кусочками. Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало. Растворяем соль в 1 л. Воды и наливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в рассоле на сутки. Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем. Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник. Блюдо готово. Приятного аппетита!


2018-02-07 22:23 Запеканка овощная с мясом

Простое сытное блюдо. Обходится не дорого, делается быстро, получается вкусно - что ещё надо для семейного ужина? У меня большая форма, т.к я готовлю на два дня. Нарезанная кусочками запеканка прекрасно хранится в холодильнике. Можно так же и заморозить в контейнере. Овощи можно брать любые в произвольном количестве. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Если вы берете мясо, а не фарш, то прокручиваете его вместе с овощами. Яйца смешиваем со сметаной. Добавить к овощной массе с фаршем. Солим, специи кладем по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Запекать при 170 град. 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на размер запеканки. В конце запекания можно сверху посыпать тертым сыром. Дать остыть, тогда запеканка легче режется на кусочки. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-02-07 22:22 Панна-котта с клубничным соусом

1. Желатин замочить в холодной воде. 2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения. 3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать. 4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа. 5. Размороженную клубнику протереть через сито.. 6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник. 7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами. Можно подавать к столу.


2018-02-07 22:21 Блины в бутылке "Масленица"

В чистую пластиковую бутылку вставить воронку . Засыпать пшеничную муку, соду, сахар, соль. Залить яйца (яйца предварительно взбить вилкой ), растительное масло, молоко (комнат. темпер.) Закрутить крышкой и энергично взболтать . На разогретую сковороду, смазанную маслом ,налить порцию теста из бутылки и жарить блины. Блины смазать сливочным маслом Экомилк, посыпать сахаром. Приятного аппетита!


2018-02-07 22:20 Закусочный торт из блинов Вкуснятина

Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.


2018-02-07 22:20 Шоколадно-овсяные блины

Блины тонкие,не приторные,с лёгким ароматом смородины. Самодостаточные,хороши к чаепитию. Когда печём-накрываем крышкой,тогда не будут ломаться краешки и блины останутся эластичными,можно даже скрутить их в трубочки. 1.Смешать молоко и сыворотку или одно молоко взять. 2.Растопить в микроволновке масло ТМ"Экомилк" и вылить в молочную смесь. 3.Вбить яйцо,добавить сироп и растительное масло. 4.Добавить пудру,ваниль и соль. 5.Просеять оба вида муки и крахмал. 6.Насыпать какао и разрыхлитель. 7.Взбить блендером до исчезновения комочков. 8.Дать постоять минут 10. 9.Разогреть тефлоновую сковороду диаметром 22 см,смазать кисточкой с маслом. 10.Наливать жидкое тесто и дать ему растечься. 11.Перевернуть и жарить дальше. 12.Подавать тёплыми.


2018-02-07 20:24 Шоколадные блины

Разломать шоколад на кусочки , словить в миску и растопить на водяной бане. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой. Добавить в тесто растертые желтки , перемешать Подогреть оставшиеся молоко до 50С , влить в шоколад, перемешать. Растопить сливочное масло Экомилк, добавить к шоколадной массе, влить ром,перемешать. Добавить шоколадную массу в тесто, перемешать. Взбить белки с солью в крепкую пену Добавить белки в тесто , аккуратно перемешать,накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Выпекать блины с 2х сторон до готовности. Приятного аппетита!


2018-02-07 20:24 Салат с креветками "Стрелы Амура"

Мелко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем полу кружочками. Ананасовые кольца режем небольшими кубиками. Креветки чистим от панциря. Гранат разбираем на зерна. В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, очищенные креветки и гранат. Все перемешиваем. Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Так как салата получается много, то заправлять салат можно частями перед подачей. Салат получился легкий, воздушный и очень вкусный. Как раз для романтического ужина.


2018-02-07 20:24 Блины "Особенные"

Получаются нежными, сытными, ароматными, очень необычными и совсем непохожими по вкусу на привычные нам тонкие блины, обязательно попробуйте! К половине молока добавим яйца, соль сахар, муку и перемешаем, добавляем вторую половину молока, тертый сыр, укроп. Готовим блинчики. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-07 18:24 Дрожжевое тесто для пирожков, легко пошагово, подробно!

Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. ∙ Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела. ∙ В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи. ∙ Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут. ∙ Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку. ∙ Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки. ∙ Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры. ∙ Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте. ∙ Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать. ∙ Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.


2018-02-07 18:24 Самый простой и вкусный заливной пирог с капустой!

Лучшего рецепта домашней выпечки представить трудно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его невозможно испортить – он получится в любом случае, даже у самой неопытной кулинарки. Капусту с укропом нарезаем, перемешиваем и выкладываем сразу в форму для запекания. Заливаем тестом, для чего смешиваем 3 яйца, стакан кефира и стакан муки, добавляем пол ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Выливаем ровным слоем сверху начинки. Ставим на 35-40 минут в духовку на 200С. Все!


2018-02-07 18:22 СУПЕРСКУМБРИЯ

1. Разморозить скумбрию. Разделать, вырезав все лишнее. Врезать 2 равные филе. 2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности. 3. Аккуратно смазать каждое филе и выложить сразу в поднос. Оставить на 2 часа мариноваться! 4. Готовить при 190 градусах 15-20 минут. Ваша рыба готова. На гарнир все , что вы пожелаете. Приятного аппетита!


2018-02-07 18:21 Печенье Дамские Пальчики. Савоярди

1. Отделить белки от желтков. 2. В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара. Смесь побелеет и слегка увеличиться. 3. Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в густую воздушную массу. 4. Вводим белки порциями в желтковую массу и всё очень аккуратно перемешиваем. 5. В полученную смесь порциями всыпаем просеянную муку и тоже очень аккуратно всё перемешиваем. Чтобы масса не опала и осталась воздушной. 6. Полученную массу перекладываем в кулинарный кулёк с насадкой. 7. На противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментов выдавливаем тесто в виде палочек, оставляя расстояние между ними. 8. Присыпаем сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки. 9. Приятного чаепития или приготовления вкусного торта!!!


2018-02-07 18:20 БОМБИЧЕСКИ МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Быстро и просто

1. В кастрюле смешиваем мак, сахар и воду, все хорошо перемешиваем. Варим мак на среднем огне 10-15 минут! 2. Размораживаем тесто. Раскатываем его скалкой в 2 раза больше. 3. Посыпаем маком и скручиваем в один большой рулет. 4. Стелим на поднос пекарскую бумагу и выкладываем рулет. 5. Выпекаем рулет при 190 градусах 15-20 минут. Смотрим на готовность теста! Тесто очень простое и удобное, выпекать одно удовольствие. Приятного АППЕТИТА!


2018-02-07 18:19 БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ и 2 идеальные начинки

1. Смешать все кроме муки и минеральной воды, все хорошо перемешать. 2. Добавить муку и смешать до однородной массы. Советуем дать тесту отстоятся 10-15 минут 3. Перед жаркой добавить минеральную воду и все ХОРОШО перемешать 4. Жарим как обычно.


2018-02-07 18:19 СПЕЦИИ - ЧИЛИ. Лучшая универсальная острота!

1. Перец необходимо промыть и отрезать хвосты. Далее разделить по полам и выбрать семечки. 2. Стручки необходимо порезать толщиной по 1-2см. 3. Высушить (отдельно, не смешивая) порезанные стручки и семена чили перца. Примерно 2 недели ушло. 4. Сухие хлопья необходимо немного перемолоть до образования хлопьев (Так что бы помещались в вашу мельницу) - Не переборщите, слишком мелкие не нужны. 5. Смешать хлопья, соль , семена перца в мельнице (или в любой другой посуде). Мельница должна быть настроена на средний помол - так будет красивее. Приятного АППЕТИТА, с крутыми специями!


2018-02-07 18:17 Блинная улитка с глазуньей к завтраку.

Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо!!!! Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать соломкой. Бекон распустить на сковороде в компании сливочного масла и слегка поджарить. Масла следует взять 20 г, оставшееся понадобится позже. Выложить в сковороду перец и тушить, помешивая, до любимой вами степени мягкости. Добавить шпинат и тушить, пока не опадет или – как в моем случае с заморозкой – не прогреется полностью. Посолить и поперчить по вкусу и остудить. Для блинчиков молоко смешать с просеянными мукой и крахмалом. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Еще раз хорошо перемешать. Выпекать тоненькие блины на большой сковороде. Одновременно разогреть духовку до 200 градусов. Выложить два блина друг на друга, формируя большое полотно. Дорожкой выложить начинку. Свернуть в тугой рулет. Рулет свернуть в неплотную улитку и уложить на лист с пергаментом. Берите качественный пергамент или коврик для выпечки, иначе улитки могут прилипнуть. Присыпать по краям тертым сыром. Углубить ямку внутри улитки и аккуратно вбить туда яйцо, оставляя желток целым. Поставить лист с улитками в духовку. Минуты через три, когда яйцо чуть схватиться, вынуть лист и посыпать улитки еще сыром поверх яйца и выложить на желтки маленькие кусочки отложенного сливочного масла – это придаст желткам бесподобный привкус топленого масла. Запекать еще минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся. Подавать улитки тотчас же, с пылу – с жару, дополнив томатным соусом и свежей зеленью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное