За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом. Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Смешать в миске яйца с йогуртом. Смешать во второй миске остальные ингредиенты. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 190 С 40 минут.
Рецептов салата с крабовыми палочками великое множество. Предлагаю ещё один - очень быстрый. Мне нравится, что продукты для данного салата не требуют предварительной подготовки - надо просто смешать все ингредиенты и получается очень вкусный пикантный салатик. Майонез можно брать и магазинный, но я делаю сама. Все продукты нарезать, добавить консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Посолить и заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавить прямо перед подачей и еще раз перемешать. Можно по вкусу добавить измельченный чеснок.
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне. На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне. Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения. К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Сыр трем на крупной терке. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом. Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.
Сегодня вкусный завтрак! Дрожжевые пышки или оладушки, здесь их называют уштипци. Видео рецепт внизу. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, влить тёплую воду и замесить не густое тесто, оставить на 10 минут. Размешать,добавить 2 яйца и ещё немного муки примерно полстакана, хорошо размешать, дать постоять ещё 20-30 минут. Тесто не мешать и не обминать после того, как подошло, аккуратно брать ложкой смоченной растительным маслом и жарить на хорошо разогретой сковороде. Всем вкусных уштипцев!
Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки! Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов. С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину. С рульки снять мясо, измельчить его не очень мелко. В мясо добавить чеснок, пропустив через чеснокодавку, перемешать. На дно формы уложить половину кожи, на нее половину мяса, уплотняем. В качестве наполнителя я использовала маслины(можно оливки, грибы, курагу, чернослив итд). Сверху опять мясо. Уплотняем его и заливаем уваренным бульоном. Поверху опять укладываем кожу. Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается. Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка. Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу. Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу. К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху. Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами. Подробнее смотрите в видеоролике.
Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой. Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Весь порядок приготовления знаменитых русских пирожков описан ниже в картинках.
1) Смешать вместе яйца, сахар и ванильный экстракт. 2) Добавить муку (лучше всего просеять) 3)Смешать вместе воду и молоко и добавить в смесь. 4)Растопить масло, дать ему немного остыть и добавьте его в смесь. 4) Жарьте блины 1,5-2 минуты на 6-7 мощности на сковороде, смазанной чуть-чуть маслом. На одной стороне должны появится пузырики - признак того, что можно переворачивать блин. 5)Обмажьте торт кремом, сверху добавьте зефир и поджарьте его с помощью горелки.
1. Подготовим продукты. 2. В чашу миксера просеиваем муку. 3. Добавляем в чашу соль, сахар, разрыхлитель теста, яйцо. 4. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем в чашу к остальным ингредиентам. 5. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера, включив его на малой скорости. 6. Добавляем молоко и продолжаем работать миксером. 7. Добавляем сливки . Хорошо взбиваем массу, добиваясь однородного состояния. 8. Получается жидкое тесто. Чашу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. 9. Разогретую сковороду смазываем маслом. 10. Выпекаем блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось испечь 9 блинов диаметром 26 см. 11. Подаем блины с пылу - с жару.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}