За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Очистить орехи, одну половину измельчить кусочками, вторую в крошку. 2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чесночный пресс. 3. Готовлю заправку. В миску выкладываю сметану, измельчённые в крошку орехи, выжимаю сок половины апельсина, добавляю растительное масло и специи, всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы заправка постояла и впитала вкус специй. 4. Капусту нарезаю тоненькими полосками. 5. Яблоки разрезаю пополам, очищаю от косточек и нарезаю тонкими дольками, затем дольки режу соломкой и поливаю лимонным соком. 6. В салатник перекладываю нарезанную тоненько капусту, добавляю нарезанные яблоки и всё приправляю заправкой. Аккуратно всё перемешиваю. 7. Готовый салат выкладываю на блюдо, украшаю нарезанными дольками яблока в виде веера в центре салата и сверху присыпаю кусочками измельчённых орехов. 8. Подаю салат к столу. Всем приятного аппетита!!!
Простые классические блины на молоке. Пошаговый рецепт в видео внизу. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, влить немного 100 мл тёплого молока, размешать. Добавить всё муку и соду, размешать до гладкости и влить остатки молока. Добавить растительное масло, оставить тесто постоять на столе 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Всех с масленицей и вкусных вам блинчиков!
Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками. На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту. Добавить овощи и жарить еще 1 минуту. В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился. Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки. Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать. Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов. Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном. Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы. Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре. По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинакового, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я. В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой. Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте. В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма. Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут. Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала. В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком. Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером. Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов. С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом. Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу! Всем приятного аппетита!
Блины получаются очень вкусные, мягкие, не рвутся и получаются у всех и всегда!!! Яйца смешать с сахаром и солью, добавить воду и перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло и еще раз перемешать. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе!!!
См. пошаговый рецепт
"Crazy Cake"- сумасшедший пирог - американский пирог времен великой депрессии, поэтому в тесте нет ни яиц, ни масла! Готовить такой пирог-торт очень, очень просто, а получается так вкусно! Для приготовления теста необходимо слегка подогреть молоко. Просеевая через сито, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар. В смесь сухих составляющих влить теплое молоко.Все хорошо перемешать венчиком. Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и перелить туда готовое тесто. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Пока бисквит стоит в духовке, приготовим простой заварной крем. Для этого вскипятим молоко. Блендером взбить яйцо до побеления, продолжая взбивать добавить сахар и муку. Тонкой струйкой, продолжая смешивать, налить небольшое количество кипящего молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума, интенсивно мешать венчиком до загустения. Это происходит в течении 1-2 мин. Загустевший крем снять с огня и охладить. Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа, смазать кремом, украсить шоколадом, фруктами, орехами. Посмотрите мой видео-рецепт . Очень вкусный и простой пирог "Crazy Cake" готов! Приятного аппетита!
Обжарить бекон, затем обжарить лук. К луку добавить картошку, залить бульоном и сварить до готовности. Добавить муку, молоко, огурцы, рассол, сыр и варить 5 минут. Добавить перец и паприку. При подаче добавить укроп, кусочки жареного бекона и сметану.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С). Манго очистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду, в которой обжаривалось филе. К манго добавить тростниковый сахар, сухое белое вино, уксус, мелко нарезанный имбирь, немного проварить. Выложить соус на куриное филе. Приятного аппетита!
Смешать в миске молоко, яйца, сахар и соль венчиком. А полученную смесь добавить просеянную муку. Дать тесту постоять 10 минут. Наливать тесто в пластиковую бутылку небольшими порциями. Предварительно в крышке проделать небольшое отверстие. Выливать тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду, рисуя контур сердечка, а потом заполнить пустоты.
1.Сливочное масло растопить. 2.Соеденить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко и взбить до однородности. 3.Выдавить сок из одного лимона. 4.На раскаленной сковороде обжарить тонкие блины с обеих сторон. 5.На каждый блин насыпать немного сахара и полить лимонным соком. 6.Блины свернуть в трубочку и полить сверху лимонным соком. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Не так давно я наконец купила солод, ржаной ферментированный. И практически влюбилась. Очень мне аромат нравится. Да и цвет хорош! Вот и пихаю солод везде, куда фантазия предложит. Вот, к примеру, в блинное тесто. Ох, и ароматные блины получились! В сыворотку положить соль и сахар, перемешать. Всыпать просеянную смесь муки и хорошо венчиком перемешать до образования теста средней густоты. Вбить яйца и снова перемешать. Добавить солод, еще раз перемешать и оставить тесто на час для развития клейковины. Если лень ждать, можно поставить тесто на ночь в прохладное место. Добавить в тесто соду, разведенную в ложке воды. У меня сыворотка была достаточно кислой для гашения соды. Если это не так, добавить ложечку лимонного сока. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Последним штрихом добавить щепотку свежесмолотого кориандра. Печь тонкие блинчики и держать их теплыми. Для подачи я поджарила бекон до хруста. Подавала блины с беконом и овощной икрой и сметаной. Просто объедение! Но эти блинчики хороши и со сладкой начинкой.
Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тает во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза. Приготовим тесто. Смешаем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и кипяток. Добавляем муку, масло. Все перемешиваем. Выпекаем блины на сухой сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Подогреть 150 мл молока до 37-38 градусов, добваить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать в теплом месте до появления пенной шапочки. В миске взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло Экомилк растопить.К яично-сахарной массе добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить. Просейте в яично-молочную смесь муку с содой. Хорошо перемешайте.К полученной массе добавьте дрожжевую смесь,тщательно перемешайте.Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешайте , накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час.Больше не перемешивайте! Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Наливайте тесто половников на сковороду, равномерно распределите.Выпекайте на огне с обеих сторон до румяного цвета.Готовые блинчики складывайте стопкой, лучше в кастрюлю или в глубокую миску. Подавайте горячими,полив сиропом топинамбура или с любимым джемом. Приятного аппетита!
Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Помидоры нарезать крупно. Сделать заправку из растительного масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока, соли и перца. Всё соединить в салатнике и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень необычные,но безумно вкусные.А уж какие они красивые,прелесть!!! Глядя на такие блины хочется сказать ВАУ,потому что их внешний вид действительно впечатляет!!!Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью,так как я рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов,не зная которые блины у Вас могут не получиться.Рецепт мною найдет на сайте http://www.mymoroccanfood.com/home/2015/4/27/moroccan-pancakes-baghrir Для теста в блендере взбить все ингредиенты кроме разрыхлителя втечении несколько секунд.Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.Тесто перелить в стекляную миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.Затем тесто перемешать и можно печь блины. Марокканские блины выпекаются практически без жира.На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой.Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь.Тесто для блинов налить мерной чашкой в центр сковороды.СКОВОРОДУ НЕ ТРОГАТЬ.ТЕСТО НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ.НИЧЕГО НЕ ДВИГАТЬ.На поверхности блина появляется много пузырей .БЛИНЫ ЖАРИМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,ИНАЧЕ СТРУКТУРА ТЕСТА ПОВРЕДИТСЯ.Блин готов,когда его поверхность полностью сухая.Традиционно блины подают с соусом,где в равных пропорциях берут растопленное сливочное масло и мед.Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео марокканских блинов.Там я рассказываю более подробно о всех нюансах. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
В преддверии весны и дня всех влюблённых, я решила поделиться с вами проверенным рецептом пирожных "Три шоколада". Шоколадный бисквит: ******************************** 1) Предварительно обжаренный фундук высыпаем в блендер и измельчаем в крошку среднего размера. 2) В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо смешиваем вилкой. 3) В сотейник кладём тёмный шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая растапливаем на малом огне. 4) Яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут. 5) К желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 6) В яично-шоколадную массу добавляем измельченный фундук, перемешиваем. 9) Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. 10) В отдельную ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры. 11) К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком в светлую, пышную и устойчивую пену. 12) В шоколадное тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. 13) На рабочую поверхность кладём фольгу, поверх чуть меньше по размеру лист пергамента, ставим кулинарную форму, фольгу фиксируем на форме. 14) На твёрдую огнеупорную поверхность кладём силиконовый коврик, поверх форму. 15) Выкладываем шоколадное тесто. 16) Равномерно распределяем кулинарной лопаткой. 17) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут. 18) Готовый корж достаём из духовки и даём время немного остыть, примерно 5-10 минут. 19) Затем аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки. Пока бисквит остывает, самое время приготовить мусс из белого шоколада. Мусс из белого шоколада: *********************************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 2) На водяной бане растапливаем белый шоколад, сливочное масло и молоко. 3) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад. 4) Венчиком перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать примерно на 10 минут. 5) А тем временем охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков. 6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. 7) После чего на ровную и твёрдую поверхность ставим силиконовую форму. 8) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, примерно на 1/3. 9) Убираем в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы первый слой схватился. А тем временем займемся приготовлением мусса из молочного шоколада. Мусс из молочного шоколада: *************************************** 1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 3) На водяной бане растапливаем молочный шоколад, сливочное масло и молоко. 4) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад. Перемешиваем до полного растворения желатина. 5) В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. 7) Достаём форму из морозильной камеры. 8) На застывший слой мусса из белого шоколада заливаем слой мусса из молочного шоколада. 9) Главное не торопитесь, а дождитесь поочередного застывания слоев. Тогда слои будут ровными и красивыми. 10) И снова, чтобы второй слой схватился убираем форму в морозильную камеру примерно на 10-15 минут . А тем временем займемся приготовлением мусса из тёмного шоколада. Мусс из тёмного шоколада: ************************************ 1) Желатин замачиваем в холодной воде. 2) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, сливочное масло и молоко. 3) Желатин отжимаем и добавляем в растопленный темный шоколад. 4) Перемешиваем до полного растворения желатина. 5) Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. 7) Берем остывший бисквит и специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы. 8) Достаём форму из морозильной камеры. 9) Сверху наливаем мусс из тёмного шоколада оставляя немного места от края ячеек. 10) Укладываем бисквит в центр, немного вдавливая его в мусс. 11) Убираем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа. По истечении этого времени приступаем к декорированию пирожных. Декором может быть велюр или зеркальная глазурь. В этот раз я буду покрывать пирожные велюром. Шоколадный велюр: ***************************** 1) По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане. 2) В какао-масло добавляем жирорастворимый краситель, всё тщательно перемешиваем. 3) Затем смешиваем с растопленным белым шоколадом 4) Рабочая температура велюра 35 градусов. 5) Очень важно подготовить рабочее место. Необходимо учитывать, что при распылении велюра образуется плотный туман из масла, который далеко разлетается. Поэтому для защиты можно использовать картонную коробку. 6) Достаём пирожные из морозильной камеры непосредственно перед покрытием. Они должны быть полностью замороженными. 7) Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше пирожного. 8) Наносим велюр с расстояния не менее 15-20 см. 9) Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов, чтобы они мягко оттаяли. Более подробную информацию по приготовлению Муссового пирожного "Три шоколада", смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца... и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая. Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник. После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет. Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм. На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце. Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа. Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”. Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки. Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху. Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе. Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками. Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый. Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко и просто.
1. Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи. 2. Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут. 3. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин. 4. Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло. 5. Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной. 6. Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру.
Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую - по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432 Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешать. Выложить начинку на блины и свернуть трубочкой. На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазать маслом. То же сделать с формой, если печете в духовке. Выложить в чашу блинные трубочки по спирали. Начиная от центра. Сделать заливку. Для этого перемешать все ингредиенты для неё. Распределить заливку сверху пирога и между трубочками. Поместить чашу в мультиварку на 40 мин. в режиме "Выпечка". Или на 30 мин в духовку при 180-190 град. Но ориентируйтесь по своей технике. Дать готовому пирогу остыть и извлечь из формы. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.
Невероятно ароматные, безумно вкусные блинчики с творогом 1.Блендером взбиваем яйца, соль, сахар, ванилин. Добавляем порезанную курагу и апельсиновые цукаты (не крупно). 2.Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, вливаем половину нормы молока и всю горячую воду. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу, вливаем оставшееся молоко и растительное масло. 3.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом. Печем с двух сторон. 4.Готовые блинчики можно сразу же начинять: 5.Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом. 6.Сливочный соус: сахар, яйцо, ваниль, сливки 15 %, крахмал. Поливаем этим соусом блинчики в форме, помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут. Тем временем быстро готовим соус-подливу. 7.Апельсиновый соус: смешаем масло, цедру апельсина и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сок одного апельсина, кипятим 2 минуты. Соус готов. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке. Приятного аппетита всем и душевного тепла!
Нежное, тающее во рту сахарное песочное печенье-сердечки, с сахарной глазурью без искусственных красителей. Пошаговый рецепт и какое печенье получается смотрите в видео внизу. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный экстракт, ещё раз взбить. Всыпать часть муки, соль, разрыхлитель, размешать, понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (у меня ушло 2 и 3/4 стакана муки). Тесто завернуть в плёнку и оставить на 1 час в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать сердечки. Выпекать при 180С 7-8 минут. Готовое печенье охладить, украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное масло и сок свеклы. Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!
1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков. 2. Репчатый лук и 50 мл.воды измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем. 3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см. 4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду. 5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. 6. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу. Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон. Всегда вкусно!
1. Замешиваем тесто: взбить яица, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут. 2. Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься". 3. Готовим начинку: Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить в него теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять - сделать пюре. 4. Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать «колбаску» на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь. 5. Намазать противень растительным маслом, выложить на него готовые лепешки. У каждого сочня вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять. 6. В середину каждого сочня положите 1,5-2 ст.ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределите, внутри бортиков лепешки. 7. Каждую шанежку смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось. 8. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут. 9. Достаньте из духовки противень и каждую шанежку смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 5 минут при той же температуре до золотистого цвета. 10.Достаньте шаньги из духовки, смажьте их полностью сливочным маслом накройте пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут. Шаньги готовы.
Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично. Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой. Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком. Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать, чтоб оставались мягкими. Для начинки нарезать курицу и острый перец брусочками, лук измельчить. Заворачивать в блинчики начинку, добавляя корейскую морковку. Количество начинки произвольное, на ваш вкус. При подаче блинчики поливать соусом хойсин или просто соевым.
Всегда волнует вопрос: как заворачивать и подавать, готовые блинчики с разной начинкой. Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с творожной или мясной, сладкой начинкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты. Как сделать блины красивыми и особенными? 10 способов завернуть блины красиво. Мешочек. На середину блина кладем начинку, поднимаем края и завязываем веточкой укропа. Двойной треугольник. Тонким слоем разравниваем начинку, загибаем края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загибаем в центр. Обычный конвертик. Кладем с края начинку, подвернем бока и скрутим блинчик. Квадрат. Распределим начинку, сворачиваем со всех сторон, образуя квадрат. Кулечек. Складываем блин пополам, заворачиваем кулечком. В середину кладем начинку. Улитка. Тонким слоем промазать блин, свернуть тонкой трубочкой, а затем улиткой. Скрепить деревянной палочкой. Роллы. Кладем с края начинку, немного подгибаем края и заворачиваем плотным рулетом. Разрезаем на кусочки. Закрытая трубочка. Распределяем начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загибаем пустые края к середине и сворачиваем трубочкой. Разрезаем под углом. Простой треугольник. Складываем пополам блин, половину смажем тонким слоем джема или варенья. Свернем в треугольник и сворачиваем еще раз. Кулечек, второй способ. Складываем блин пополам, на край кладем начинку и сворачиваем как кулек для семечек. Подробное видео, если остались вопросы, внизу:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}