Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины с грибами и курицей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-19 16:24 Блины с грибами и курицей

1.Яйца взбить сахаром и солью. 2.Добавить 1\3 теплого молока.Перемешать. 3.Просеять муку в тесто,хорошо перемешать.Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4.Выпекать блинчики с двух сторон,смазать сливочным маслом. 5.Грибы порезать и обжарить. 6.Куриное филе порезать кубиками и добавить к грибам.Обжарить до полуготовности. 7.Добавить сметану и чеснок.Потушить.В конце добавить тертый сыр. 8.Начинку завернуть в блинчики и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!


2018-02-19 16:24 Салат "Хлебный с помидорами"

1. Порезать лук полукольцами. 2. Порезать хлеб мелким кубиком. 3. Помидоры порезать небольшими кусочками. 4. Все перемешать. Посолить, поперчить и заправить маслом. 5. Дайте постоять салату 5 минут. Приятного аппетита!!!


2018-02-19 16:24 Торт Кучерявый Панчо с бананами

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный (не требует пропитки) и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до бела, вливаем к ним молоко и растительное масло, смешиваем венчиком. Добавляем 260 грамм муки с разрыхлителем, смешиваем быстро. Делим тесто на 2 части, в одну добавим 40 г муки, в другую какао. В форму 26 см в диаметре, выкладываем тесто – половина шоколадного, половина белого (можно сделать одного цвета). Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем бисквиту хорошо остыть на решетке. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем распущенный желатин (не доводить до кипения). Разделить бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм, Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками. Собираем торт: поливаем кремом основание, кладем кусочки банана, затем кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Собираем торт горкой. Уплотняем, заливаем кремом и даем настояться. Поливаем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом). Если остались вопросы, видео внизу. Готовьте с удовольствием!


2018-02-19 16:24 Салат "Блинная фантазия"

Смазываем сковороду сливочным маслом. Жарим блинчики с 2 сторон. Блин смазываем сметаной и посыпаем укропом. Сворачиваем в трубочку. Разрезаем на несколько частей. Корн и рукколу заправляем лимонным соком и оливковым маслом, выкладываем на блюдо. Раскладываем блинные "пеньки". Украшаем салат икрой и половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!


2018-02-19 16:19 Шпинатные блинчики с семгой и красной икрой

Нарядные и вкусные блины, угощайтесь сами и угощайте друзей!


2018-02-19 15:22

1.Яйца взбить сахаром и солью. 2.Добавить 1\3 теплого молока.Перемешать. 3.Просеять муку в тесто,хорошо перемешать.Добавить растительное масло. 4.Добавить в тесто все молоко. 5.Сыр натереть на терке и добавить в тесто. 6.Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в тесто и хорошо перемешать. 7.Выпекать блинчики с двух сторон,смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!


2018-02-19 13:24 Курица в банке

Лук нарезать полукольцами, морковь - колечками. Курицу разделить на порционные кусочки. Мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Заполнить банку мясом, при этом не заполняйте до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться. Накройте банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставьте банку на противень или в небольшую форму и отправьте в холодную духовку и только потом включите духовку на 200 градусов. Тушим курицу 1 - 2 часа. Время приготовления зависит от объема банки. В этот раз я готовила в 2-х литровой, тушила 1 ч. 30 минут. Приятного аппетита!


2018-02-19 13:18 Куриные блины с сыром

Куриное филе и лук по отдельности пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яйца слегка взбитые венчиком, молоко, куриный фарш с луком, соль и перец. Переливаем эту смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Масса должна получиться без комочков однородной. Далее добавляем натертый сыр на крупной терке и перемешиваем. Затем вводим муку и перемешиваем, а также постепенно вводим холодную кипяченую воду и смотрим на тесто, оно должно стать как жидкая сметана. Воды доливаем столько сколько нужно, дабы довести тесто до этого состояния. Оставляем тесто минут на 20-30 "погулять". На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


2018-02-19 12:22 Тыквенные блины с кокосовым кремом

См. пошаговое описание.


2018-02-19 12:22 Пасуц толма - армянская кухня

Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые капустные листья. Выложить в кострюлю, залить водой (в ней нужно развести томатную пасту), прикрыть тарелкой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 1 час. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте...


2018-02-19 12:19 Вкусные ажурные блинчики на молоке

В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю. Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде. Жарю на среднем. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-18 22:19 Большая ватрушка с творогом

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду. Тесто взбиваем миксером до однородности. Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем. Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см. В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку. Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы. Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час. Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.


2018-02-18 22:15 Блины с начинкой «Бефстроганов»

1. Приготовим тесто: яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину (холодного) молока, постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. После чего постепенно вливайте оставшееся молоко, хорошо взбивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте. 2. На разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде пожарьте тонкие блинчики. 3. Складывайте блины стопочкой щедро смазывая каждый блин сливочным маслом ЭКОМИЛК. 4. Приготовим начинку: нарежьте мелко лук. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета. 5. Тонко нарежьте шампиньоны. Выложите грибы к луку и жарьте помешивая, до готовности. Выложите в миску. 6. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Налейте на сковороду ещё одну ложку растительного масла и обжарьте половину мяса. Выложите к грибам. Также обжарьте вторую половину мяса. Добавьте первую часть мяса с грибами и выделенным соком, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и сделайте огонь тише и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. 7. Смешайте сметану «ЭКОМИЛК» с горчицей, вылейте смесь в сковороду. 8. Добавьте тонко нарезанные огурчики, перемешайте. 9. Нагрейте все на медленном огне, не давая закипеть. 10. Выложите 1-2 ст.л. начинки на середину блина. 11. Соберите блин в мешочек и перевяжите зелёным луком. Подавайте горячими.


2018-02-18 22:15 Шоколадные блины на шпажках

1. Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте 1/3 часть молока и взбейте. Какао залейте кипятком, перемешайте и добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку и оставшееся молоко. Добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте. 2. Пожарьте блины на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде. 3. Складывайте блины стопочкой смазывая каждый сливочным маслом ЭКОМИЛК. 4. Смажьте блины тонким слоем шоколадной пасты и сверните в трубочки. 5. Трубочки нарежьте на роллы и нанижите на шпажки.


2018-02-18 17:24 Постный Пирог из дрожжевого теста "Луковка"

Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой :) В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой - перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку - замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время обжариваем на растительном масле 1кг лука и даем остыть немного. Подошедшее тесто помесить на столе. Разделить на 5 частей (2большие и 3меньшие). Раскатать большую часть, уложить в форму, сверху 1/4 часть лука, накрыть меньшей часть - еще часть лука, опять меньшую часть - лук, меньшая часть - лук. И в конце накрываем большей частью - защипливаем и украшаем по желанию. Накрыть тканью и дать расстоятся 30минут. Затем смазать сладким, крепким чаем и выпекаем при температуре 180гр примерно 35 минут. Все тонкости приготовления и как сформировать пирог смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе!!!


2018-02-18 17:24 Домашний холодец

1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 4. Бульон процедить. 5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Всегда вкусно!


2018-02-18 17:24 Сало в рассоле по-деревенски

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту! Приготовление: Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки. Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать). Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим. Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом. Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть. Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке. Подробный видео рецепт приготовления ниже:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное