За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255. Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала- сухие, затем жидкие. Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку. Режим - Основной Размер – L (Large) Корочка - Средняя Время приготовления -4 часа Готовый хлеб остудить на решетке. В процессе приготовления теста лучше последить за образованием колобка. При необходимости добавить или жидкости, или муки. Мне не понадобилось ни того, ни другого.
Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы.Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло Экомилк. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут. Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой. Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин.Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте , откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните. Выложите начинку на блины,сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом. Приятного аппетита!
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло Экомилк, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут. 1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Темное тесто поместить в кулинарный шприц. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка "схватиться",затем нанести "пятна" темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины. Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.) От таких блинов-коровок дети будут в восторге. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
Вкусные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки. Сытные и ароматные, они будут отличным обедом или ужином. А , меняя припеки по своему вкусу, можно разнообразить блинный стол. Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника. Всыпать сахар, добавить соль и влить кефир. Перемешать. Вбить яйца. Хорошо размешать густое тесто и оставить его на столе на полчаса. За это время приготовить припеки,. Нарубить крутые яйца и смешать их с рубленным зеленым луком, немного посолить. Это классический припек, очень вкусный и многими любимый. А второй припек уже дань современной моде и итальянской кухне. Мелко нарезать бекон, перец нашинковать мелкими кубиками. У зелени оборвать листочки и мелко нашинковать. Маслины нарезать колечками. Перемешать хорошенько. Второй припек готов. На тесто сверху рассыпать соду и влить при постоянном помешивании крутой кипяток. Хорошо вымешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и можно печь блины. На разогретую сковороду кладут ложку припека, равномерно растряхивают по сковороде и заливают тестом. Пекут, как обычно. Переворачивать блины осторожно, из-за припека они могут немного ломаться в середине. Блины со вторым припеком можно сразу горячими посыпать тертым сыром и сворачивать пополам. Тогда они будут очень вкусом похожи на пиццу. Подавать блины горячими со сметаной и сливочным маслом.
ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ 1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить) 2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить) 3. Разобрать капусту на листья 4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ 1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка) 2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше) 3. Отварной рис добавить к фаршу 4. Остатки грубой капусты мелко нарезать 5. Морковь натереть на крупной терке 6. Мелко нарезать лук 7. В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло 8. Быстро, на сильном огне, обжарить лук 9. Добавить морковь и обжаривать еще минуту 10. Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут 11. Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке. СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ 1. На лист капусты положить фарш и плотно свернуть в трубочку. 2. Положить голубец в соус швом вниз. 3. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись. 4. Таким образом уложить все остальные. 5. Сверху на голубцы выложить отложенный соус. 6. Добавить немного воды и довести до кипения. 7. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин.) 8. Подавать можно со сметаной. Нюансы приготовления смотрите в видеоролике.
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции. Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Выложить блины стопкой и накрыть. Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.Добавьте сметану, соль, измельченную зелень. Приправьте перцем по вкусу. Перемешайте. Блины выложите в керамическую форму для запекания, бортики аккуратно поднимите (если блины большие по размеру, края аккуратно согните вовнутрь). Выложите сырную начинку, оставив середину для яйца. В середину разбейте яйца, не повредив желтки. Поместите формы с блинами в духовку (предварительно разогрейте духовку до 180 градусов). Запекайте в духовке до готовности белка. Приятного аппетита! Отличный легкий завтрак в масленичные дни.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем пока у нас масса не получиться густой. Вливаем молока тёплое, постепенно, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на пол часа, чтобы оно отдохнуло. Сковородку смазываем немного растительным маслом и жарим первый блин, все последующие блины мы не смазываем сковородку. Наливаем тесто на сковородку, хорошо разравниваем и жарим до небольшой румяности, зажаривать блины не надо! И так я прожарю 21 блинчик. Я использую замороженную вишню, разморозила, хорошо промыла и отжала. Выкладываем в ряд вишню и заворачиваем трубочкой и так проделаем с двадцать одним блинчиком. Приготовим крем! В миску выливаем сливки 33 %, добавляем сахарную пудру, обязательно просеиваем и взбиваем блендером до устойчивых пик. Крем готов! Собираем тортик! На тарелку выкладываем первый слой из 6-ти блинов, хорошо промазываем кремом и выкладываем все последующие ряды, на один блин меньше и хорошо промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем хорошо вверх и бока торта, по желанию украшаем чёрным шоколадом. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Продукты для блинов выложите заранее, они все должны быть комнатной температуры.Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте до пышной пены. Добавьте половину молока, просеянную муку,взбейте ещё раз,комочков быть не должно. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Сливочное масло растопите и положите в тесто. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут. Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блины.Готовые блины складывайте стопкой и накройте. Для начинки вермишель поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Вермишель отварите с сахаром и солью (переварить не надо,2 мин. с момента закипания и сразу же снимите с огня, откиньте вермишель на дуршлаг). Апельсин очистите и нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем апельсин, добавьте сахар, готовьте ещё 2 мин и снимите с огня. Соедините вермишель с апельсинами, добавьте ванильную эссенцию,перемешайте, начинка готова. На каждый блин выложите по краю начинку, сверните блины и подавайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Часто делаю блины на тёплом кефире, но раз от раза забываю пропорции. Нашла похожий рецепт в инете и стала печь. В стеклянную кастрюлю: кефир, соль, сахар и на плиту, греть на слабом огне, что бы стал тёплым, а не горячим и не свернулся кефир. 2 яйца взбила венчиком и вылила в тёплый кефир. Потом 2е ст ложки постного масла - любого. Муку 140 грамм. Почему 140? Так было в рецепте, но теперь заявляю, это много! Не больше 100 грамм! Всё взбила блендером. Чайную ложку соды, без горки, погасила яблочным уксусом. Дала про пениться и в кастрюлю. Всё удвоилось в объёме и пузырилось минут 15 ть. Стала выпекать на 2х блинных, чугунных, казанских сковородках, без масла. Первую сковороду всё равно смазываю слегка маслом, а потом нет.
Кочан капусты окунать в кипяток так, как для приготовления голубцов, т.е. через каждые 1,5 -2 минуты снимая верхний слой листьев. Затем утоньшить центральную жилку листка, сложить его вчетверо и погрузить в банку. Сделать рассол, залить в банку, прикрыть и оставить при комнатной температуре на 3-е суток. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео...
1. Подготовим продукты. 2. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста , яйцо и растопленное сливочное масло ТМ "Экомилк". Массу взбиваем миксером . 3.Добавляем молоко . 4. Получаем жидкое тесто. 5. Сыр трем на мелкой терке. Нарезаем укроп. 6. В чашку с тестом добавляем растительное масло, сыр и укроп. 7. Хорошо перемешиваем массу. 8. Тесто готово. 9. Выпекаем блины на разогретой сковороде. 10. Вот такие красавчики получились. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 блинов диаметром 26 см. 11. Приятного аппетита!)
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу. Приготовление: Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку и свинина + говядина – получается сочно и вкусно) солью, перцем, отваренным до полуготовности и остуженным рисом, зеленью. Отрезаем 1/3 часть пекинской капусты, остальное разбираем на листья и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем и остудим капусту. Внутренние мелкие листы нарезаем, а отрезанный низ пускаем на салат. Формируем голубцы, как показано на видео Обжариваем лук и морковь, добавим нарезанную капусту, посолим. Добавим чеснок, томат и муку, вольем немного воды. Часть соуса оставляем. Кладем на соус картофель, затем плотно голубцы, снова соус и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим 30 минут, после закипания. Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Можете посмотреть видео рецепт на моем канале, внизу:
Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обычных. Рекомендую обязательно приготовить блинчики по этому рецепту. Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и снова перемешиваем. Вливаем 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешиваем. Добавляем 40 мл растительного масла и хорошо взбиваем. Тесто готово. Выпекаем блины. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте эти блины - очень вкусно!!! Картофель отварить до готовности, добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу - сделать пюре. Для соуса почистить одну селедку, сложить в блендер, добавить сок четвертинки лимона, сметану (количество сметаны регулируйте сами) и перебить все до однородности. Густоту соуса Вы можете посмотреть на видео ниже. Берем блины (любые не сладкие), заворачиваем в них картофель, немного поджариваем на растительном масле, даем чуть остыть и сверху поливаем соусом, посыпая зеленым луком подаем к столу :) Очень вкусно!!! Все тонкости приготовления и густоту соуса смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный и нежный на вкус.
Самый Вкусный и Нажористый Суп. Все необходимые ингредиенты нарежьте в произвольном порядке. Морковь и лук обжарьте на растительном масле пару минут. Добавьте к ним томат и тушите до мягкости моркови. Когда бульон будет готов, вытащите мясо и отделите его от кости. Бульон немного остудите и обязательно процедите его через мелкое сито или марлю. В отцеженный закипевший бульон опустите поджарку, картофель, колбасу, кусочки мяса, томатный соус, соленые огурчики, любимые приправы, у меня паприка и красный перец. Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте оливки и лимончик. Вкусная и ароматная Солянка готова! Все тонкости приготовления мясной солянки, смотрите в моем коротеньком видео
Творог, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло перетираем между собой с помощью вилки или толкушки для картошки. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на час. Раскатываем толщиной около 1 см. и вырезаем печенье. Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.
Для начала лук натру на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками. Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета. Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео https://youtu.be/KZs_jQZsJrI Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}