Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самый вкусный запеченный картофель (картофель Анна)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-02-16 15:23 Самый вкусный запеченный картофель (картофель Анна)

Картофель помыть и очистить, залить холодной водой и варить до закипания и еще потом минут 2-3, не более, а то картошка уже будет не та.. Она должна оставаться внутри сырой. Спустя это время, воду сразу сливаем и даем картошке полностью остыть.. Пока картошка остывает готовим заправку: чеснок мелко измельчим, масло сливочное растопим и в масло добавляем все ингридиенты (соль, чеснок, перец и травки по вкусу) В жаропрочную форму режем картошку кольцами примерно 3 мм, и выливаем заправку. Хорошо перемешиваем всю картошку, чтобы она вся покрылась маслом.. В разогретую духовку до 200 гр. ставим картошку и выпекаем примерно 40-50 мин., все зависит от мощности духовки.. Пока картофель выпекается, пару раз открыть духовку и перемешать ... Все тонкости приготовления смотрите в видео! Приятного аппетита!!!


2018-02-16 15:23 Творожный кекс в духовке

1. Разогрейте духовку до 170°С. 2. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой. 3. Смешайте муку с разрыхлителем. 4. Хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром. 5. Добавьте к маслу творог и по одному введите яйца. 6. Смешайте с мукой и замесите однородное тесто. 7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 50-60 минут. 8. Готовому кексу дайте остыть. 9. Достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.


2018-02-16 15:23 ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ холодное варенье и настой ШИПОВНИКА - рецепты ЗДОРОВЬЯ

В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье. Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов. Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой. Охладить, периодически помешивая. Остывший настой процедить через сито, посластить по-вкусу. Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо - почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки. Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать. Переложить в банку. Хранить в холодильнике. Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае. Очень вкусно и полезно! Посмотрите мой видео-рецепт! Будьте здоровы!


2018-02-16 15:21 Закуска.Грибные кулечки.

Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать. Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей. Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим немного молока и размешать вилкой. Белок также размешать. Прямоугольник мазать белком, положить начинку 1 - 2 ст. л. по диагонали и заворачиваем край, формируя кулечки/ немного прищипывая края/, Выкладываем на бумагу смазанную маслом. Кулечки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут. Приятного аппетита.


2018-02-16 13:19 Куриная грудка - «sous vide» в домашних условиях

Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования. Дома, это можно попробовать с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру. Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо.


2018-02-16 12:21 Запечённый картофель, фаршированный брокколи

Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности. Разделить пополам убрать середину сделав "лодочки" с тонкими стенами. Из середины картофеля приготовить пюре добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу. Брокколи сырое или замороженное отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать на средние кубики. В пюре добавить сыр мелко натертый, брокколи кусочки и майонез (можно заменить на сметану или не сладкий йогурт). Картофельные "лодочки" нафаршировать смесью посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20 - 25 при средней температуре. Все подробности в видео рецепте !


2018-02-16 12:20 Салат с кускусом, гранатом и огурцом

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой. Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать. Разрезать гранат. Выложить зерна на поверхность кускуса. Добавить лимонную цедру, нарезанные мяту и огурец. Перемешать.


2018-02-16 12:08 Овсяные блинчики

1. В блендере смешиваем все кроме муки. Хорошо взбиваем. 2. Выливаем смесь в миску и добавив муку, еще раза взбиваем. 3. Жарим как оладушки. Раз, два, три и всё готово! Приятного аппетита!


2018-02-16 10:24 Творожная запеканка

К творогу добавить сметану и четыре яйца. А так же соль, сахар и ванилин. Взбить при помощи миксера. Добавить манную крупу и снова хорошо размешать миксером. Выложить в смазаную сливочным маслом форму и выровнять по всей поверхности. Если хотите чтоб запеканка получилась высокой, выбирайте форму не сильно большую. Взбить оставшееся, пятое яйцо. Смазать им поверхность творожной массы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки. Наша запеканка "как в детском саду" готова. Обязательно оставьте ее чтоб остыла минимум 30 минут и наслаждайтесь ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ из детства. Приятного аппетита. А кому интересно,смотрите как я ее готовлю в коротеньком видеоролике.


2018-02-16 10:13 Пирог «Сочный» без возни с тестом

Блинный пирог, рецепт с курицей и грибами. Пирог без возни с тестом из готовых блинчиков: очень сочная начинка и простое приготовление! Приготовление: Готовим соус: растопим 45 грамм сливочного масла, добавим 30 граммов муки. Вливаем постепенно 500 мл молока, разбивая комочки. В конце добавим 1 ч.л. мускатного ореха и 0,5 ч.л. соли, доведем соус до загустения. Подробно здесь: https://youtu.be/RI9pPQYlcTA Дно формы 18 см, застилаем пергаментом. Кладем блинчики, чтобы они выступали за борта формы. Используем любые тонкие блины (я готовила на минералке, они в диаметре 20 см, пошаговый рецепт здесь https://youtu.be/Oyc6HMuBPMg ) Чередуем слои из блинов и начинки, смазывая соусом каждый. Закроем верх. Яйцо смешаем с майонезом и зальем пирог сверху. Запекаем при 180 градусах 25 минут. Более пошаговый и подробный рецепт на видео ниже:


2018-02-16 09:30 Блинный торт «Шоколадный» без выпечки

Блинный торт шоколадный с творожным кремом, блинными розочками - украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления без выпечки! Нежный и вкусный. Приготовление: Смешиваем муку с какао и пока убираем в сторону. К яйцам добавляем сахар и соль, венчиком смешиваем. Затем вливаем 1/3 часть молока и растительное масло. Вводим муку с какао, размешивая до исчезновения комков. В конце добавим остальное молоко. Печем тонкие блинчики на сковороде. Для крема смешаем творог с йогуртом и сахаром, взобьем миксером. Добавим курагу и изюм. Собираем торт, промазывая блины кремом, украшаем розочками из блинов и шоколадом. Пошаговый видео рецепт внизу. Яркой масленицы!


2018-02-16 07:11 Блины на кефире "Золотистые" тонкие, с дырочками

Нежные, с дырочками, тонкие и одновременно воздушные, вкусные блинчики! Рецепт приготовления на кефире с добавлением кипятка. Как приготовить блины на кефире? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также подробным видео! Приготовление: Добавляем в просеянную муку соду и хорошо перемешаем. К яйцам добавим соль, сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем стакан кефира, перемешиваем. Добавим муку, перемешивая каждый раз до исчезновения комков. Добавляем стакан горячей воды, тонкой струйкой. В конце вольем растительное масло. Чтобы блины получались тонкими тесто должно быть достаточно жидким, так как густое тесто не успевает растекаться по сковородке и поэтому блины иногда получаются толстыми. Распределяем тесто равномерно по сковороде, чтобы и блины получались одинаковой толщины, и жарим с двух сторон на нагреве выше среднего. По желанию, смазываем сливочным маслом. Какое получилось тесто и сами блинчики, смотрите на видео https://youtu.be/9mimooH2bpE ниже:


2018-02-15 22:22 Блинные трубочки с начинкой

Маленькие трубочки, буквально на два укуса. Удобно подавать как закуску или брать с собой. Для этого блюда подойдут любые блины, я предпочитаю тонкие налистники. Обжарить на масле резаный лук и тертую морковь. Добавить подготовленную куриную печень (крупные куски порезать) и обжарить до полуготовности. Добавить подготовленные нарезанные шампиньоны и довести до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере или на мясорубке. Заранее испеченные блинчики порезать пополам. Я использую блины, приготовленные по этому рецепту(только надо уменьшить количество сахара) https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432 На каждую половинку выкладывать немного начинки и сворачивать закрытой трубочкой. Трубочки обжарить на сковороде с маслом. Так же можно обмакнуть каждую трубочку во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать со сметаной или с любым соусом. Я просто перемешиваю сметану с рубленой зеленью и специями. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-02-15 20:24 Творожный Пирог из блинов

Пирог получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте. В творог добавляем 2ст л сметаны, 100гр сахара, ванильный сахар, изюм, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Берем любые сладкие блины, заворачиваем в них творог и выкладываем в форму (24см) по кругу. Смешиваем 300гр сметаны, 3 яйца, 100гр сахара и крахмал - выливаем в форму с блинами. Ставим в разогретую духовку до 180гр примерно на 35 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе и у Вас все получится на 100%!!!


2018-02-15 20:17 Запеченные блины с творогом и айвовым мармеладом

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль, сахар, взбейте до однородности.Влейте молоко и ещё раз взбейте. Всыпьте просеянную муку, взбейте, чтобы не осталось комочков.Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте хорошенько.Дайте тесту постоять 20 минут. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком слегка смазывайте сковороду растительным маслом (это можно сделать с помощью силиконовой кисточки).Готове блины складывайте в стопку. Для начинки творог разотрите с яйцами , размягченным сливочным маслом,сахаром и солью.На каждый блин с краюшку выложите творожную начинку, сверху нарезанный на кусочки айвовый мармелад. сворачивайте трубочкой и выложите блинки в форму для запекания.Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром и залейте им блинчики. Выпекайте блины в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета и легкой корочки.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-02-15 19:24 Королевская Ватрушка по-новому

Творожная Ватрушка. Попробовав один раз Вы будите готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро! Смешаем сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, добавим сливочное масло и превратим все в крошку. Смешаем творог, яйца, сахар, ванилин. Крошку разделим на 4 части, Творожную начинку разделим на 3 части. Выкладываем на противень слоями крошка, творожная начинка и так чередуем. Сверху должна быть крошка. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 60 минут. Вытаскиваем из духовки и заливаем заливкой из сметаны и сгущенного молока. Украшаем шоколадом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-02-15 19:22 Зеленые блины - привет от Шрека

Рецептов блинов - море. Многие очень похожи. Этот рецепт прикольный, потому редкий. Интересная зеленая оболочка с отменной нежной начинкой. Вы можете не печь блины, хотя нынче масленичная неделя, но начинку надо попробовать, настоятельно рекомендую.


2018-02-15 17:24 Медовик на кефире

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, карый корж разрезать на 2 части. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать. На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-02-15 17:21 Паштет из куриной печени

Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут. Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. Растопить 30 гр. сливочного масла. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.


2018-02-15 17:12 "Бочонки с мясом" или блинчики с мясом "Любимые"

Бочонками с мясом эти блинчики называет моя дочь, это ее любимое блюдо и в Масленицу и не только. Смешиваем все ингредиенты для теста, как следует взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Оставляем на час, затем снова перемешиваем и выпекаем. На сковороде топим маленький кусочек масла, затем смазывать скороду не надо, можно каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом. Выпекаем быстро, по 20-30 секунд с каждой стороны. Складываем стопочкой. Для начинки на сухой сковороде обжариваем фарш, добавляем лук, жарим вместе 5-7 минут помешивая и разбивая мясные комочки. Добавляем зелень, соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Начиняем блинчики мясной начинкой, подаем со сметаной. Приятного аппетита и роскошной Масленицы!)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное