За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сделать тесто на блины примерно на 1 литр молока. Свекл отварить и натереть на мелкой терке. Морковь натереть на терку и добавить сахар перемешать,чтобы пустила сок. Шпинат нарезать и посолить . С овощей слить сок и добавить в тесто и жарить блины как обычные. Томатную пасту добавить в тесто и перемешать. Дети от таких красок будут в восторге.
1. В миску вводим все сыпучие продукты, перемешиваем, вводим яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и постепенно вливая молоко растираем смесь до однородной массы без комочков. 2. Даём постоять тесту 15 минут, вливаем в неё минеральную воду ещё раз перемешиваем. 3. На сковородку наливаем немного растительного масла. Подогреваем его и порционно наливаем тесто для жарки блинчиков. Жарим с двух сторон. 4. Готовым блинам даём остыть. 5. Приготовим начинку: смесь из какао порошка, муки, сахара и ванильного сахара перемешиваем, добавляем немного молока и ставим варить, постоянно помешивая до загустения смеси 5-10 минут. 6. Добавляем в смесь сливочное масло и слегка взбиваем венчиком. 7. На блинчик выкладываем начинку, формируем конвертик и подаём к столу. Приятного чаепития!
1. Стейки медленно разморозить, лучше в холодильнике. 2. Далее стейки необходимо вымочить в молоке или в воде с лимоном - 2часа. 3. Стейки замариновать специями, устричным соусом и черным перцем. 4. Готовить в духовке при 200 градусах 20 минут, закрыть фольгой и 10 минут без фольги. 5. Подавать с овощами.
Вкусные ароматные сдобные сметанные лепёшки по ГОСТУ как раньше. Пошаговый рецепт и какие получаются лепёшки в видео внизу. Опара: соединить тёплую воду, 10 гр дрожжей и 8-9 ст.л муки, перемешать оставить на 3,5-4 часа в тёплом месте под плёнкой. Основной замес: оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, добавить вторые 10 гр дрожжей, мягкое сливочное масло, сметану комнатной температуры, всю опару. Замесить гладкое тесто, вымешивать минимум 10 минут. Готовое тесто поставить на расстойку на 1-1,5 часа. Не обминать тесто, поделить на 7-8 шариков, оставить их на столе на 10 минут под плёнкой, потом каждый шарик раскатать в лепёшку примерно 0,8-1 см толщиной, дать хорошую расстойку 35-40 минут, смазать верх желтком, сделать проколы, выпекать при 180С 14-15 минут. Всем вкусных сметанных лепёшек! и до встречи в следующем видео!
Тайская кухня, это сочетание 5 вкусов:горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего... На 14 шт. куриных голени делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половины лимона, измельчанные 2 зубчика чеснока,столовую ложку тертого свежего имбиря, мелко порезанный стручок красного жгучего перца, две столовые ложки джема(у нас лимонный), Все тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус, вкус должен быть яркий, кисло-сладкий, немного острый и жгучий... Голени заливаем маринадом и убираем в холодильник на 4 часа, можно оставить на ночь... В разогретую до 200 гр. духовку ставим запекаться голени, периодически поливая их маринадом.. Запекать 40- 50 мин., зависит от духовки.. Приятного аппетита!!!!
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы! 1. Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут. 2. Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок. Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон. 3. В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез, высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.
Яйца взбить с сахаром в пену Добавить растопленное сливочное масло Перемешать. Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать и отправить тесто в холодильник на 1 час. Тесто раскатывать тонко (около 7 мм), вырезать сердечки при помощи вырубки. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печенье остудить, украсить по Вашему вкусу! С днем влюблённых!
Очень, очень вкусный, ароматный гороховый суп с копченостями! Готовится без замачивания гороха! Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей. Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум - может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15). Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле. Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо. Картофель режем кубиком и опускаем в бульон. Провариваем суп 10 минут. После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей. Последней режем и добавляем зелень. Чтобы было более понятно, посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт. Приятного аппетита!
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро! 1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник. 2 Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и в конце растительное масло. Тесто перекладываем в емкость предназначенную для микроволновых печей. 3 Мощность микроволновки выставляем на 450-500 Вт. Выпекаем бисквит в 2 приема-первый 5 минут, второй 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой. 4 Охлаждаем бисквит. Разрезаем его на 2-3 коржа и промазываем их кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Даем пропитаться бисквиту 1,5-2 часа. Бисквит получается очень вкусный, а главное быстро и просто! Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
Суп КАЛДО ВЕРДЕ-вкуснятина португальской кухни.Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года.Готовить его очень просто,а результат приятно порадует .Готовьте - не пожалеете :) Картофель нарезать небольшими кусочками.Колбасу нарезать тонкими кольцами.Обжарить колбасу на растительном масле 2 мин,вынуть из кастрюли и на оставшемся жире спассеровать измельченный лук.Затем добавить паприку,каенский перец,соль,чёрный перец и перемешать.Добавить картофель и куриный бульон или воду.Варить до готовности картофеля.Затем суп пюрировать.Кудрявую капусту (kale) почистить( в видео я показываю как это делать) и тонко нарезать.Добавить кудрявую капусту в суп вместе с колбасой.Варить суп 7-10 минут. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Шикарный праздничный и безумно вкусный торт: особый шоколадный бисквит, сливочный или сливочно-сметанный крем и госпожа вишня. Все детали на лаконичном видео, описание будет несколько позже
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. 2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить. 3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло. 4. В полученную смесь добавить кускус с изюмом, перемешать. 5. Добавить муку, замесить достаточно густое тесто. Оладьи обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле, с 2-х сторон до золотистого цвета.
Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке около часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить. Посыпать сверху зелёным горошком. Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки. Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу. Запекать в духовке 20-25 минут.
Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса. Из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем пышки. Жарим пышки на сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики. 2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм. 3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара. 4.Сливочное масло натереть на крупную терку. 5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло. 6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами. 7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью. 8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью. 9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой. Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку. Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть. Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку. Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания. Украшаем по вкусу. Подробнее смотрите в видеоролике.
Предлагаю приготовить сырники немного по-новому. Стоит добавить парочку новых ингредиентов и знакомый вкус дополнится яркими акцентами. Банан натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить его к творогу вместе с сахаром, солью, яйцом и кокосовой стружкой. Размешать. Всыпать муку и манку, размешать и дать постоять 5-10 минут. Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять в муке. Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны до румяного цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Я после переворачивания жарю под крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Подавать со сметаной. Подробнее смотрите в видеоролике ниже.
Сегодня готовлю СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ с индейкой,сыром и шпинатом.На вид и вкус просто потрясающе! Конвертики получаются очень хрустящими снаружи и удивительно сочными и нежными внутри. Настоящая находка для каждого кулинара.Ну ооочень вкуусно :) На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2\3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова. Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов.На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Как я это делаю можно посмотреть в видео.Конверты смазать яйом взбитым с водой.Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр . Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Вареные яйца нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками. По желанию, лук для салата можно замариновать. Вареную картошку режем небольшими кубиками. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В миску кладем порезанные яйца, лук, куриное мясо, картошку и порезанные ананасы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем 2-3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Готовый салат выкладываем на большое блюдо и придаем ему форму сердца. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Порезанными помидорами украшаем салат сверху. Салат “Сердце” получился красивым, ярким и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат, порадуйте своих любимых не только вкусным блюдом, но и оригинальным оформлением.
Куриное мясо, отделенное от косточек, обжарю в растительном масле. В горшочки нарежу кисло-сладкие яблоки, а сверху выложу жареную курицу. Мандариновый сок соединю со светлым пивом, добавлю соль, сухую аджику, размешаю и залью в горшочки. Поставлю в духовку на 45 минут. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте...
Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных. Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер. Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части. Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать миксером на малых оборотах. Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать. Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратными движениями сверху вниз вмешать белковую пену в тесто. Печь блинчики на огне чуть ниже среднего. Переворачивать тонкой лопаткой, чтобы не сминать края. Пекутся и румянятся быстро. Очень вкусно есть их просто сразу со сковороды. Но, если напечь их побольше или просто пожелать выпендриться, можно подать их в виде пирожных. Для этого вырезать вырубкой для печенья небольшие кружочки и соединить их между собой по три штуки слоем лимонного курда. Присыпать сверху сахарной пудрой и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом!
Хочется яблочный штрудель к чаю,а делать долго? Выручат такие оладушки,которые по вкусу очень напоминают штрудель. 1.Поломать любое рассыпчатое печенье. Растереть его в крошку. 2.Растопить сливочное масло ТМ"Экомилк" и влить в крошку. 3.Влить подогретое молоко. 4.Добавить дрожжи и перемешать. 5.Затянуть плёнкой и оставить в тепле на час. 6.После этого вбить яйцо. 7.Покрошить 2 яблока на кусочки в тесто,сбрызнув перед этим их соком лимона. 8.Добавить приправу для штруделя,ваниль и сахар,если нужно. 9.Ввести муку и перемешать тесто. 10.Разогреть сковороду с растительным маслом. 11.Жарить оладьи как обычно с двух сторон. 12.Перенести на салфетку. 13.Подавать к чаю. Можно предложить к оладьям сметану.
Очищенный от кожицы баклажан нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать так же. Выложить в сковороду с распущенным сливочным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности лука и баклажана. Остудить овощи и растолочь в грубое пюре. Добавить яйца и посолить. Всыпать просеянную с содой смесь муки и перемешать. Влить лимонный сок и еще раз перемешать. Выпекать оладьи на смазанной сковороде до румяности. Для крема пробить до гладкости погружным блендером кусочки брынзы, размягченное масло, нарезанный базилик и сливки. Смазать каждую оладью слоем крема, выложить сверху кружок помидора. Добавить еще немного крема и украсить сверху свежей зеленью. Такие оладьи очень хорошо подавать как закуску к сухому красному вину.
Приготовить обычное блинное тесто . Растопить сливочное масло на водяной бане , остудить и вылить в тесто . Жарить блины на растительном масле с двух сторон . Сыр натереть на средней терке , смешать с рубленой зеленью и тертым чесноком . Заправить все майонезом . Блинчики разрезать пополам . Сверху по выпуклому краю выложить ломтик рыбы , ниже смазать блинчик сырной начинкой . Свернуть блинчик в кулечек , так чтобы рыбка слегка выглядывала . Уложить блинчики на тарелку горкой , между ними вставить веточки зеленого лука .
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}